Автор Тема: #21310 - По переходу шагом марш!  (Прочитано 18318 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21310 - По переходу шагом марш!
« Ответ #30 : 07 Сентября 2016, 14:40:06 »
Вообще бесит, что пдд защищает пешеногов. Иногда кажется, что 90% населения немощные инвалиды, плетутся еле-еле. Дороги для авто, пешики пусть дома сидят или зарабатывают на нормальный транспорт

Сарказм, ПМС, эйфория от первой недели за рулем, папа купил автомобиль?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 07 Сентября 2016, 14:42:08 »
Пешеходные переходы, как и время, отведенное для движения пешеходов на перекрестках, существенно тормозят движение трафика. Чтобы это понять достаточно просто частенько ездить за рулем. Чем меньше времени автомобиль тратит на ожидание пешехода, тем большее расстояние он успевает преодолеть в единицу времени, в том числе при преодолении нагруженных участков дороги. Короче, быстрее все проедут - быстрее и пробка рассосется, это же очевидно.

Да нет же - быстрее все проедут, быстрее все приедут и встанут намертво в узких и загруженных участках.

А еще неплохо бы иметь возможность со второстепенной на главную выехать там, где траффик плотный, а сфетофора рядом нет.

Гудгерл, тебе пробок мало? Или много мест парковочных?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 07 Сентября 2016, 14:43:07 »
Нормально это: начать тормозить не в трех сантиметрах от зебры, мигнуть фарами, полностью остановиться перед зеброй.
Мигают в тех случаях, когда по доброте своей душевной пропускают, а тут у тебя обязанность пропустить, поэтому что-то показывать не имеет смысла. Так ты только поторопишь пешехода, вселишь ему чувство ложной безопасности и он пойдет под колеса второму ряду с каким-нибудь менее внимательным водителем.

И чтобы остановиться перед зеброй (а не на ней) водителю в любом случае приходится тормозить не в трех сантиментрах от нее.
Резюмируя, на самом деле нормально пропустить - это просто плавно затормозить перед переходом и дождаться, пока все пройдут.

Все факторы учитываются в совокупности. Просто помигать без остальных двух пунктов не покатит.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 07 Сентября 2016, 14:43:38 »
Пешеходные переходы, как и время, отведенное для движения пешеходов на перекрестках, существенно тормозят движение трафика. Чтобы это понять достаточно просто частенько ездить за рулем. Чем меньше времени автомобиль тратит на ожидание пешехода, тем большее расстояние он успевает преодолеть в единицу времени, в том числе при преодолении нагруженных участков дороги. Короче, быстрее все проедут - быстрее и пробка рассосется, это же очевидно.

Плюсадин.
Пропускать пешеходов - зло, я всегда говорила. Они от этого начинают думать, что можно ломиться под колеса, потому что в ПэДэДэ написано же!!11расрас
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 07 Сентября 2016, 14:47:49 »
Вообще бесит, что пдд защищает пешеногов. Иногда кажется, что 90% населения немощные инвалиды, плетутся еле-еле. Дороги для авто, пешики пусть дома сидят или зарабатывают на нормальный транспорт

Дороги для пешеходов! Всё для пешеходов! Вся планета на пешеходов рассчитана, а водители консервных банок должны страдать! И было бы прекрасно, если бы скорости у неспециализированного транспорта были как в 19 веке, и чтобы перед каждым водятлом бегал человек с красным флажком. Разъездились тут >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 07 Сентября 2016, 14:49:39 »
А то! Где мой летающий скейт, вааще? Я уже год как должна на нем га работу летать, минуя пробки

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 07 Сентября 2016, 14:51:19 »
Благодаря таким упорышам, мечтающим всех и каждого в личное ведро усадить, не задумываясь о последствиях, иногда мечтаю о повышении цен на бензин для частных лиц раз в 10-ть.

Меня тоже заденет, конечно, но как же радостно будет от их взорвавшихся пердаков)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 07 Сентября 2016, 14:53:21 »
Не каркай, Федь. Недалек тот день, когда такие цены на бенз станут реальностью.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 07 Сентября 2016, 14:55:04 »
Не каркай, Федь. Недалек тот день, когда такие цены на бенз станут реальностью.

И бесплатный общественный транспорт на сверхприбыли от акцизов)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Сентября 2016, 14:56:04 »
Тогда дешевле будет открыть маленькое Общество и затаривать бенз по цене для юр. лиц, а затем списывать на собственные нужды, заливая в бак своего домашнего авто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 07 Сентября 2016, 14:57:34 »
Федь, это вряд ли. Хотя на таких условиях я бы наверное на работу на общественном катала, а на машине только на покатушки вечерние

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #41 : 07 Сентября 2016, 15:02:29 »
Федь, это вряд ли. Хотя на таких условиях я бы наверное на работу на общественном катала, а на машине только на покатушки вечерние

Ну так об том и речь, что не может современный крупный город вытянуть покатушки всех и каждого на личном авто по малейшему поводу. И парковок столько нет и быть не может.

И упорыши-автолюбители должны и будут страдать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 07 Сентября 2016, 15:04:51 »
Мы и страдаем. Прямо сегодня утром - до работы пешком полчаса, а на авто по яндексу - 50 минут. Почти час, мать вашу, гребаные 5 километров. А без машины сегодня нельзя(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 07 Сентября 2016, 15:06:19 »
А без машины сегодня нельзя(

Скажи спасибо тем, кому можно, но не хочется.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 07 Сентября 2016, 15:07:14 »
Кстати, в моем районе порядок с парковками. А вот с пробками беда, особенно осень-зима

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #45 : 07 Сентября 2016, 15:11:20 »
Вот насчет того, что современные города не тянут все нарастающее с каждым годом количество авто, я с Федей абсолютно согласен. И ведь никакого приемлемого решения этой проблемы на горизонте не видно - весь мир страдает от пробок. Где-то вводят запрет езды для четных и нечетных номеров машин в соответствующие даты, где-то активно расширяют дороги, но это все полумеры. Реально пора уже летающие тачки делать, епта.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 07 Сентября 2016, 15:13:31 »
Кстати, в моем районе порядок с парковками. А вот с пробками беда, особенно осень-зима

Приезжай ко мне! У нас ж-па по всем направлениям - пробки, парковки, дороги, водятлы, пешеходы-суицидники, социально опасные маршутчики и бонус от мэра - после ремонта дорог тралики иногда проваливаются в яму которая образовалась вотпрямщаз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #47 : 07 Сентября 2016, 15:19:38 »
Дороги для пешеходов! Всё для пешеходов!

как там в классике-то говорилось:

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
   И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
   Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
   В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
   В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
   Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
   И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт, Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, - принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 07 Сентября 2016, 15:23:23 »
Я начинаю просто безмерно любить пешеходов, когда они перестают бросаться под машины и начинают пропускать колонны. Слава Ктулху, таких большинство.
Поморгал дальним заранее, снизил скорость перед переходящим, проехал. Поморгал дальним, еще раз поморгал, ноль реакции - человек переходить не хочет. Раз не хочет - зачем я буду останавливаться?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 15:31:12 от redvivid »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 07 Сентября 2016, 15:26:13 »
Если я смотрю прямо на вас и снижаю скорость
а я в большинстве случаев в душе не имею куда там водитель смотрит, ибо я его не вижу.
поэтому либо останавливайся полностью, либо... останавливайся полностью.
и даже рукой мне махать без толку, откуда я знаю мне он машет или у него оса в салон попала. ???

пс: это игра какая-то на форуме опять, да? а то сегодня некоторые адекватные юзеры стали немного невменяемыми... ???

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Сентября 2016, 15:43:57 »
Где-то у меня была фотка автомобиля, въехавшего в подземный переход. Наверняка водитель тоже проходил медкомиссию.

*меланхолично*Возле моего дома в кафе въехало БМП. Причем со встречки. Водитель тоже наверняка с медкомиссией. Поэтому я ща вообще в обе стороны смотрю при переходе. А не только в те, откуда предполагается движение транспорта.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Сентября 2016, 15:49:18 »

Практически все знакомые с машинами пользуются общественным транспортом, потому что так быстрее.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 07 Сентября 2016, 15:49:54 »
А в Бирюлево есть феерический пешеходный переход, он расположен на Т-образном выезде со двора и растет прямо в этот выезд. То есть выезжаешь со двора и пересекаешь часть зебры на автомобиле ВДОЛЬ. Это единственный выезд из двора, есличо. Пешеходы срут кирпичами. Правда, в Бирюлево пешеходы часто так делают..

Пончик, я часто хожу на работу пешком, но не всегда здоровье позволяет(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Сентября 2016, 15:52:39 »
Пончик, а ваши знакомые в ОТ со своими табуретками ездят?

А со своими табуретками ОТ быстрее едет?  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Сентября 2016, 15:53:00 »
Пончик, а ваши знакомые в ОТ со своими табуретками ездят?

Вообще без понятия, что вы имели ввиду :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Сентября 2016, 15:55:21 »
СансетСаспарилла, у вас недосрач? :)
Не вижу больше других причин для таких дурацких вопросов.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Сентября 2016, 16:00:32 »
Репутация, которую периодически каждому создают те, у кого недосрач.

Только что сами продемонстрировали, как легко и непринужденно любую тему можно свести к киданию какашками. Было бы желание.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Сентября 2016, 16:09:47 »
Так вы ж ими часто кидаетесь. Про табуретку сами додумайте.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 07 Сентября 2016, 16:17:48 »
Пончик, Сансет, брейк, вернемся к теме обсуждения
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 07 Сентября 2016, 16:52:27 »

Практически все знакомые с машинами пользуются общественным транспортом, потому что так быстрее.
Смотря куда и когда. На работу в час пик метро рулит. А в воскресенье за город или в парк какой, тут машина вне конкуренции. Это не говоря о комфорте, который не сопоставим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный