Автор Тема: #21310 - По переходу шагом марш!  (Прочитано 18298 раз)

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Re: #21310 - По переходу шагом марш!
« Ответ #60 : 07 Сентября 2016, 17:26:05 »
Всем, кто хочет загнать пешеходов под землю, советую почитать: http://mymaster.livejournal.com/344609.html

А из личного опыта: однажды стояла и ревела, перейдя Ушаковский мост. Забыла, что там подземный переход. То есть вперёд идти не могу физически, назад возвращаться далеко. Спасибо безымянному гайцу, который перевёл меня за руку поверху. Так вот, успешные, дай боги вам никогда не оказываться в такой ситуации, совершенно жуткая беспомощность и безысходность.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 17:27:55 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 07 Сентября 2016, 17:51:02 »
А можно для замкадышей объяснить, в чем состоит проклятье Ушаковского моста?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #62 : 07 Сентября 2016, 17:53:53 »
А можно для замкадышей объяснить, в чем состоит проклятье Ушаковского моста?

Я так поняла, что у Кирочки проблемы с преодолением лестниц.
Кирочка, поясните, пожалуйста. Вы передвигаетесь на инвалидной коляске? Судя по "перевел за руку" - вроде нет
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 17:56:32 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #63 : 07 Сентября 2016, 18:05:09 »
Кирочка, спасибо, стало понятнее.

Большинство городов в России действительно не адаптированы под маломобильные категории граждан. Это печально, но факт.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #64 : 07 Сентября 2016, 18:09:04 »
Да и под мобильные не особо. Меня дико расстраивает переход через четыре полосы 12 секунд. Я здорова, без коляски, без больных ног. Если я иду с первой секунды нормальным шагьом, последние пол-полосы приходится добегать уже на красный. Чуть позже подошел к переходу - уже не успел. Стоять долго, минуты две. Естественно, если видишь зеленый, начинаешь на него ускоряться.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Сентября 2016, 18:10:29 »
*меланхолично*Возле моего дома в кафе въехало БМП. Причем со встречки. Водитель тоже наверняка с медкомиссией. Поэтому я ща вообще в обе стороны смотрю при переходе. А не только в те, откуда предполагается движение транспорта.
Наверх тоже? ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #66 : 07 Сентября 2016, 18:12:25 »
Лиса, Вы имеете право завершить переход даже если Вам уже красный загорелся. Сама имею проблемы с ногами, много раз так делала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 07 Сентября 2016, 18:25:13 »
Да и под мобильные не особо. Меня дико расстраивает переход через четыре полосы 12 секунд. Я здорова, без коляски, без больных ног. Если я иду с первой секунды нормальным шагьом, последние пол-полосы приходится добегать уже на красный. Чуть позже подошел к переходу - уже не успел. Стоять долго, минуты две. Естественно, если видишь зеленый, начинаешь на него ускоряться.
Куда вы все так спешите, что не можете две минуты постоять? Бесят вечно опаздывающие на Последний Трамвай В Мире или в Священный Офис (где всё равно полчаса будете курякать, чай пить и приключения своих отверстий обсуждать).

Лиса, Вы имеете право завершить переход даже если Вам уже красный загорелся.
Когда в метрах от тебя на старте рычат десятки тонн стали на табунах лошадей, последнее о чем думаешь, это на что имеешь права.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #68 : 07 Сентября 2016, 18:29:17 »
А машинки блин, все куда спешат, что не могут лишние 5-10 секунд постоять? В машинке-то стоишь себе и норм, а на улице, может, льет как из ведра, и две минуты реально решают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #69 : 07 Сентября 2016, 18:34:56 »
Я раз была в гостях в чудесном ЖК на окраине столицы. Если кратко: комплекс жилых зданий по одну сторону шоссе, супермаркеты - по другую. Ровно напротив. А вот ближайший переход - около 700 метров в одну сторону (надземный переход), около 900 - в другую (подземный переход). И срать хотели на все нормативы. Какой-нибудь хлебушек и пивко можно купить в маленьком ларьке втридорога (комплекс старый, это в современных сразу выделяют первый этаж и подвал под магазины), а вот за продуктами сходить - полтора километра, нагруженный сумками на обратном пути.
При этом подземный переход находится напротив промышленного комплекса, и после наступления темноты одиноким путникам туда лучше не соваться.
Наземный переход трогательно оборудован лифтом. Закрытым на амбарный замок. Краской по шаблону: "НЕ РАБОТАЕТ".
Дорогу тут не перебегают: шестиполоска, бетонное ограждение посреди дороги.
Тлен и бзсхднст.

Сейчас живу: все чин по чину. Для пешеходов дорога аналогичная проезжей части по ширине. Зебры каждые 50-100 метров, разлинованные парковки в достаточном количестве, камеры на каждом шагу. Машины едут гуськом, тихо и спокойно, никто не быкует.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 18:39:28 от Sangria »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 07 Сентября 2016, 18:39:09 »
Эльф, но что еще остается делать в такой ситуации? Не обратно же по зебре чесать.
У меня не особенно здоровые ноги, был период когда ходила с тростью, а по ступенькам и вовсе 1 метр за пять минут. На регулируемом переходе часто приходилось завершать на красный. На нерегулируемом - всех пропускать.

Лиса, не очень понимаю Ваши претензии. Напишите жалобу по режиму работы этого светофора
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 18:42:49 от redvivid »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 07 Сентября 2016, 18:41:24 »
А машинки блин, все куда спешат, что не могут лишние 5-10 секунд постоять?
Да вот такие же спешкуны *уевы. Все *ля деловые стали, все спешат на свои ниипаца важные ДЕЛА! Юлий цезарь жил категориями день-ночь, на рассвете-после полудня, Иван Грозный часы видел только на башне, да и то без минутной стрелки. Зато теперь  планета обосрется, если менеджер Вася или бухгалтер Маша подождут минуту.

Эльф, но что еще остается делать в такой ситуации?
Честно - хз. Я бы выбрал другой переход, если без вариантов  - то печаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 07 Сентября 2016, 18:43:10 »
Автор вообще что ли не ходит пешком? Или гордо кидается под колёса, потому что "у него же права, значит, здоров физически и психически, а закон запрещает ездить пьяным и обкуренным, значит, точно остановится"?! Потрясающая наивность.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #73 : 07 Сентября 2016, 18:45:54 »
Эльф, вот из поста, на который я дала ссылку выше:

"Так вот - это правда - треть людей в городе может устать просто потому, что идет.. потому что поднимается по лестницам.. потому что стоит на светофорах. Вы стоите на светофоре сидя в теплом салоне машины, в котором не капает с неба ни дождь, ни снег. Бабуля, которая пошла за хлебом стоит и ждет пока вы проедете на светофоре и знает (это то чувство, которое я кстати не смогу никогда вам объяснить - как это знать ЭТО) - что она долго не простоит. В прямом смысле. Это, бл*, не аллегория никакая. Это когда ты с тяжелой сумкой по льду шел, и тебе светофор светит на табло 120 секунд, чтобы дождаться зеленого, который будет гореть 12 секунд, чтобы ты бегом перешел. А перед тобой 6 полос, которые надо УСПЕТЬ перейти. И отдохнуть тебе негде, потому что дальше мороз, и ледяная горка, и пока ты не дойдешь до дома - ты рискуешь всем"
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #74 : 07 Сентября 2016, 18:50:55 »
Да не надо успевать за 12 секунд! Ты идешь на свой зеленый, первый ряд авто уже стоит, все тебя видят и дождутся пока ты перейдешь. Гораздо, гораздо хуже поспешить и упасть. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Кирочка, Вы меня конечно извините, но пост по ссылке пронизан концентрированной и нарочитой безысходностью, добрая половина является набором не связанных между собой абзацев.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 18:57:50 от redvivid »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Сентября 2016, 18:51:30 »
*меланхолично*Возле моего дома в кафе въехало БМП. Причем со встречки. Водитель тоже наверняка с медкомиссией. Поэтому я ща вообще в обе стороны смотрю при переходе. А не только в те, откуда предполагается движение транспорта.
Наверх тоже? ;D

Спасибо за идею ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 07 Сентября 2016, 18:52:54 »
Эльф, вот из поста, на который я дала ссылку выше:

"Так вот - это правда - треть людей в городе может устать просто потому, что идет.. потому что поднимается по лестницам.. потому что стоит на светофорах. Вы стоите на светофоре сидя в теплом салоне машины, в котором не капает с неба ни дождь, ни снег. Бабуля, которая пошла за хлебом стоит и ждет пока вы проедете на светофоре и знает (это то чувство, которое я кстати не смогу никогда вам объяснить - как это знать ЭТО) - что она долго не простоит. В прямом смысле. Это, бл*, не аллегория никакая. Это когда ты с тяжелой сумкой по льду шел, и тебе светофор светит на табло 120 секунд, чтобы дождаться зеленого, который будет гореть 12 секунд, чтобы ты бегом перешел. А перед тобой 6 полос, которые надо УСПЕТЬ перейти. И отдохнуть тебе негде, потому что дальше мороз, и ледяная горка, и пока ты не дойдешь до дома - ты рискуешь всем"
Не надо юродствовать, я писал явно не о бедных старушках. Не они куда-то несутся в часы пик с выпученными глазами и нетерпеливо бибикают из своих тазиков, стоит только загореться желтому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 07 Сентября 2016, 19:04:31 »
Я начинаю просто безмерно любить пешеходов, когда они перестают бросаться под машины и начинают пропускать колонны.
Чегось? А за пивком не сгонять? Я скорее одну машину пропущу (на пешеходном переходе), чем колонну - они тут в тепле едут, а я буду на холоде стоять и всех пропускать.  Да щаз... Я, блин, тоже тороплюсь.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #78 : 07 Сентября 2016, 19:06:55 »
Сангрия, в точку. Мало того, что надземные переходы -- это уродование города, так они еще элементарно неудобные. Город -- пространство для людей, а не железных коробок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 07 Сентября 2016, 19:09:38 »
Сангрия, в точку. Мало того, что надземные переходы -- это уродование города, так они еще элементарно неудобные.
И опасные.
Город -- пространство для людей, а не железных коробок.
В коробках - не люди?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
« Ответ #80 : 07 Сентября 2016, 19:10:51 »
Нет, там водители  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #81 : 07 Сентября 2016, 19:11:51 »
В коробках - не люди?

В автобусах их больше помещается.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 07 Сентября 2016, 19:17:27 »
Нет, там водители  ;D

И иногда прочие нелюди, типа меня.
Пропустить плотную колонну из десяти авто, едущих 60 км/ч - это 6-7 секунд. Правда-правда. Броситься под машину может стоить Вам гораздо больше. Зато на могиле могут написать что Вы были правы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 07 Сентября 2016, 19:21:58 »
Пропустить плотную колонну из десяти авто, едущих 60 км/ч - это 6-7 секунд. Правда-правда. Броситься под машину может стоить Вам гораздо больше. Зато на могиле могут написать что Вы были правы.
Угумс. Они проезжают - и подъезжают следующие десять. А потом еще десять, и еще десять. Как раз колонну пропускать смысла не вижу вообще - стоять будешь неизвестно сколько.

Я под колеса не бросаюсь, но "намерение переходить дорогу" обозначу (сделаю шажок с тротуара - машины не вплотную к тротуару едут), и пусть водители гадают, есть рядом гаишник или нет.  ;D  Но у нас в Питере, в основном, народ культурный - на пешеходных переходах пропускают.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #84 : 07 Сентября 2016, 19:26:36 »
Пропустить 1 пешехода еще быстрее, правда-правда.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #85 : 07 Сентября 2016, 19:27:11 »
Бардак мейкер, нет.

Как раз таки в Питере меня в прошлом году с десяток раз чуть не сбили на мой зеленый. Но возможно это питерские кмпшники открыли на меня охоту)
Правильно делаете, что обозначаете намерение. В Москве принято пропускать большие быстро идущие колонны. Бывают конечно ситуации когда и секунд по 20-30 можно не увидеть окна в сплошном потоке. Но такого рода поток обычно и идет медленнее, а значит велики шансы что пропустят

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Сентября 2016, 21:07:01 »
Основное проклятье Ушаковского моста - в том, что он идёт к поликлинике городского онкодиспансера.
Ну, и переход оттуда к метро только подземный, а у меня действительно периодически бывают проблемы с лестницами. Именно периодически - на циклы лечения завязано. Обычно стараюсь заранее планировать-просчитывать, но в тот раз пролопоушила.

Сочувствую.

Когда смотрю на идиотские пандусы и дорожные развязки, с ужасом представляю себе, как вообще пепедвигаются люди со всякими проблемами со здоровьем, особенно на колясках, и родители с грудничками.

Один раз пришло в голову прикупить себе велосипед. Не рассчитала, он оказался жутко тяжелым. В нашем районе куча лестниц и переходов, поэтому, когда я наконец добралась до дома, уже была на грани срыва. Окончательно добил сломавшийся в этот день грузовой лифт. Психанула и сдала чертов велик на следующий день :(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #87 : 07 Сентября 2016, 21:25:40 »
Сочувствую.

Когда смотрю на идиотские пандусы и дорожные развязки, с ужасом представляю себе, как вообще пепедвигаются люди со всякими проблемами со здоровьем, особенно на колясках, и родители с грудничками.

Я когда уже без серьезных проблем был, не боялся на улицу выйти, все дороги на пути своего возможного следования наизусть выучил на предмет ступенек и плохих дорог) Реально, круг в два раза делал, лишь бы по ровной, хорошей дороге.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 08 Сентября 2016, 02:52:09 »

В автобусах их больше помещается.
В автозаки еще больше можно набить, только причем к этому "город для людей"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 08 Сентября 2016, 08:21:53 »
Я всегда снижаю скорость перед зеброй
Блин, а чо, сбрасывать скорость перед зеброй не надо разве?
А читать внимательней?
93