Автор Тема: #21310 - По переходу шагом марш!  (Прочитано 18368 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #21310 - По переходу шагом марш!
« Ответ #90 : 08 Сентября 2016, 09:55:56 »
Ах вона оно чо! :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 08 Сентября 2016, 10:55:24 »
Сбрасывать так, чтобы успеть затормозить перед внезапно выскочившим на переход человеком, а не рассказывать потом, как ты его чуть не сбил. Нет, не надо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 08 Сентября 2016, 11:13:28 »
Сбрасывать так, чтобы успеть затормозить перед внезапно выскочившим на переход человеком, а не рассказывать потом, как ты его чуть не сбил. Нет, не надо?
Физику процесса представляете хоть чуть-чуть? Если сбросить до 30 км/ч, например, для полной остановки автомобиля все равно потребуется ~15 метров. Разве что ползти на холостых и первой пониженной :] Естественно, ПДД такого абсурда не требуют. Вот что требуют ПДД от водителей, а вот что от пешеходов (обратите внимание на п. 4.5).
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #93 : 08 Сентября 2016, 11:15:35 »
В автозаки еще больше можно набить, только причем к этому "город для людей"?

При том, что если город для людей, то и 60 человек не должны стоять в пробке в двух автобусах рядом с 30-ю единоличниками в своих личных авто.

Давайте отдельные полосы для общественного транспорта и хоть усритесь там, любители комфорта, живите в своих пробках на здоровье.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #94 : 08 Сентября 2016, 11:16:19 »
Выскакивать внезапно запрещает ПДД.

В первую очередь, здравый смысл запрещает. А если это требует законодательного закрепления, печально, чо
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #95 : 08 Сентября 2016, 11:18:20 »
Давайте отдельные полосы для общественного транспорта и хоть усритесь там, любители комфорта, живите в своих пробках на здоровье.
У нас есть, только толку от них ноль повдоль — как раскорячивались автобусы с маршрутками поперек дороги (создавая пробки, ага), так и раскорячиваются.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #96 : 08 Сентября 2016, 11:20:32 »
У нас есть, только толку от них ноль повдоль — как раскорячивались автобусы с маршрутками поперек дороги (создавая пробки, ага), так и раскорячиваются.

Ну извините, поворачивать на перекрестаках им тоже иногда надо. Помешали 30 человек одному такому торопыге, нистерпел он, вот и пробка.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #97 : 08 Сентября 2016, 11:23:05 »
У нас дтп с участием автобусов все какие-то однотипные. Похоже, многие не осознают, что хвост автобуса прикреплен к голове и будет поворачивать туда же

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 08 Сентября 2016, 11:27:51 »
Я же написала, что пешеход там неправ. Так что я его не оправдываю.

Мне поразила система светофоров в Финляндии недавно. Нажимаешь на кнопочку - и через секунду (!) тебе загорается зеленый, а машины, соответственно, останавливаются. Как уж у них это сделано, я не знаю, и какая там допустимая скорость, но судя по всему они едут изначально достаточно медленно, потому что в любой момент может загореться красный и впереди появится пешеход. И только один раз мне попался светофор, который попросил подождать секунд 10, в основном все пропускали сразу же.
Это было удобно
Не то чтобы я так тороплюсь - я могу и постоять, подождать пока пропустят, но когда заботятся о пешеходах (и велосипедистах) - это приятно. И аварий наверняка меньше в итоге, потому что такие светофорчики повсюду

Не нравятся мне, короче, наши правила)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #99 : 08 Сентября 2016, 11:30:28 »
У нас в городе тоже такой светофор есть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #100 : 08 Сентября 2016, 11:30:34 »
А мне весьма по нраву московские светофоры с кнопкой для перехода. Реально работает и минимальный интервал выбран удачно. Причем для разных улиц он разный.
Сразу через секунду он перекрывать движение и не должен. Если интервал выдержан, то по нажатию кнопки светофор переключится в мигающий зеленый, потом желтый и потом уже красный. Это где-то секунд 5
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:32:09 от redvivid »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Сентября 2016, 11:30:58 »
Бардак мейкер, нет.

Как раз таки в Питере меня в прошлом году с десяток раз чуть не сбили на мой зеленый. Но возможно это питерские кмпшники открыли на меня охоту)
Правильно делаете, что обозначаете намерение. В Москве принято пропускать большие быстро идущие колонны. Бывают конечно ситуации когда и секунд по 20-30 можно не увидеть окна в сплошном потоке. Но такого рода поток обычно и идет медленнее, а значит велики шансы что пропустят
Правда? не наблюдала и не пропускаю. Под колеса не прыгаю, наступаю на переход, а дальше меня пропускает такая "колонна". Есть ПДД, есть зебра на ней преимущество у меня, мне также как и водителям куда-то надо. Одна машина, 10, почему меня это должно волновать? Если машина уже слишком близко и не успевает затормозить нормально, конечно лезть глупо, а следующие за этой машиной обязаны затормозить и тормозят.

Редвивид, может они занос автобуса не осознают?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 08 Сентября 2016, 11:31:12 »
Федь, ты тут теоретизируешь, а я эту штуку на практике знаю. Так вот, на каждой остановке (а не только на левых поворотах) водители ОТ устраивают адов затор, чтобы первыми успеть забрать пассажиров — конкуренция, рынок, вот это вот все. На одивленных маршрутах стабильно забиты две полосы плюс регулярно перекрываются остальные, когда из этой свалки поперек дороги вылезает здоровенный НЕФАЗ. Так что сами по себе полосы для ОТ ничего не решают. Вот если еще обязать ОТ следовать только по выделенной полосе — это да, поможет.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #103 : 08 Сентября 2016, 11:34:04 »
И занос тоже осознавать надо, но судя по положению на дороге, многие просто не думают(

Ард, трамваи рулят же!!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #104 : 08 Сентября 2016, 11:35:37 »
Федь, ты тут теоретизируешь, а я эту штуку на практике знаю. Так вот, на каждой остановке (а не только на левых поворотах) водители ОТ устраивают адов затор, чтобы первыми успеть забрать пассажиров — конкуренция, рынок, вот это вот все. На одивленных маршрутах стабильно забиты две полосы плюс регулярно перекрываются остальные, когда из этой свалки поперек дороги вылезает здоровенный НЕФАЗ. Так что сами по себе полосы для ОТ ничего не решают. Вот если еще обязать ОТ следовать только по выделенной полосе — это да, поможет.

Это не проблема общественного транспорта, это проблема ара-маршруток. Их вообще быть не должно, транспорт, в т.ч. маршрутки, должны быть муниципальными и ездить по заданным маршрутам в заданное время за оклад.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Сентября 2016, 11:37:40 »
Я же написала, что пешеход там неправ. Так что я его не оправдываю.

Мне поразила система светофоров в Финляндии недавно. Нажимаешь на кнопочку - и через секунду (!) тебе загорается зеленый, а машины, соответственно, останавливаются. Как уж у них это сделано, я не знаю, и какая там допустимая скорость, но судя по всему они едут изначально достаточно медленно, потому что в любой момент может загореться красный и впереди появится пешеход. И только один раз мне попался светофор, который попросил подождать секунд 10, в основном все пропускали сразу же.
Это было удобно
Не то чтобы я так тороплюсь - я могу и постоять, подождать пока пропустят, но когда заботятся о пешеходах (и велосипедистах) - это приятно. И аварий наверняка меньше в итоге, потому что такие светофорчики повсюду

Не нравятся мне, короче, наши правила)
Мур, не знаю чтоб прямо через секунду...не замечала такого в Финке и цикл переключения все-таки чуть больше и собственно сразу после него и загорается. В Москве да и не только такие тоже есть. Настройки бывают разные такие тоже. Правда в большинстве случаев стоит "зазор" условно между двумя зелеными для пешехода - не менее X секунд. Если X сек. прошло переключается сразу, если нажимаешь сразу после переключения на красный будешь ждать X секунд. И это тоже логично иначе машины по полчаса стоят.
Насчет Финских водителей, которые едут медленно... помню зимой была я в Хельсинки так каждый третий "пропуская" пешеходов оттормаживался только к середине перехода, каждый 5 ЗА переходом. Гололед. Но вот аккуратненько ползущих было исчезающе мало.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 08 Сентября 2016, 11:52:40 »
Ведьма, светофоры с кнопкой и в СПб есть, это не новость. Новостью для меня было то, что они включают тебе зеленый сразу же, без ожидания. Правда это и не столица была. Но машины-то есть! И они всегда готовы затормозить вотпрямщас, выходит. Точнее, около переходов готовы

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Сентября 2016, 12:00:32 »
Ведьма, светофоры с кнопкой и в СПб есть, это не новость. Новостью для меня было то, что они включают тебе зеленый сразу же, без ожидания. Правда это и не столица была. Но машины-то есть! И они всегда готовы затормозить вотпрямщас, выходит. Точнее, около переходов готовы
Просто в Москве на мелких улицах нажимаешь кнопку сразу мигающий красный-желтый-зеленый. Быстрее это ИМХО странно и опасно или правила требуют в любом случае остановку перед переходом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 08 Сентября 2016, 12:25:34 »

Удивительно, что финны такую опасную штуку придумали. Резко загорается зеленый. Даже если ехать на сорока километрах в час, не получится за секунду стать как лист перед травой. Физику пока никто не отменял. Даже в Финляндии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 08 Сентября 2016, 12:30:00 »
Лой, я и сама удивилась
Но, видимо, они едут медленнее сорока, что я могу еще сказать. Или тормозят перед переходами просто так, вдруг чего

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 08 Сентября 2016, 13:16:12 »

При том, что если город для людей, то и 60 человек не должны стоять в пробке в двух автобусах рядом с 30-ю единоличниками в своих личных авто.

Если город для людей, то он для всех людей, без разделения по сортам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #111 : 08 Сентября 2016, 13:35:57 »
Это не проблема общественного транспорта, это проблема ара-маршруток. Их вообще быть не должно, транспорт, в т.ч. маршрутки, должны быть муниципальными и ездить по заданным маршрутам в заданное время за оклад.
Согласен. Но они, увы, есть и деваться никуда не собираются.
Но, видимо, они едут медленнее сорока, что я могу еще сказать.
Да хоть двадцать едут, все равно мгновенно остановиться невозможно принципиально. Так что есть у меня сильное подозрение, что это вы что-то путаете. Разве что светофор срабатывает мгновенно только тогда, когда автомобили находятся достаточно далеко от светофора :]
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 13:40:19 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #112 : 08 Сентября 2016, 13:45:56 »
Лой, я и сама удивилась
Но, видимо, они едут медленнее сорока, что я могу еще сказать. Или тормозят перед переходами просто так, вдруг чего

Мур, согласна с Ардом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 08 Сентября 2016, 13:53:31 »
Разве что светофор срабатывает мгновенно только тогда, когда автомобили находятся достаточно далеко от светофора :]

Достаточно далеко, да, не в метре. Просто "достаточно далеко" очень зависит от скорости. На одной скорости 10-15 метров - достаточно, на другой нет.
Просто очень чувствовалась разница с нашими светофорами. Вот я, вот машины едут, едут медленно, не носятся. Нажимаешь кнопочку - и сразу переходи, машины на подъезде к переходам уже готовы затормозить, видимо сильно сбрасывают скорость.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #114 : 08 Сентября 2016, 14:22:02 »
Если город для людей, то он для всех людей, без разделения по сортам.

Для разделения по количеству тогда уж, по мнению большинства. А большинство - это общественный транспорт, который не должен стоять в пробках из-за тех, кому в личном авто комфортнее.

Согласен. Но они, увы, есть и деваться никуда не собираются.

В моем городе она если и не решена, то достаточно эффективно сведена к минимуму - маршрутки уже давно не ездят как умалишенные, не брезгуют непопулярными вечерними маршрутами и т.д.

Суть не в этом.

Ты ж согласен, что проблема общественного транспорта с человеческим лицом - она гораздо более решаема, чем попытка перестроить города так, чтоб каждый взрослый житель на своем авто в них ездил?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 14:29:19 от Федя »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 08 Сентября 2016, 14:40:02 »
Для разделения по количеству тогда уж, по мнению большинства. А большинство - это общественный транспорт, который не должен стоять в пробках из-за тех, кому в личном авто комфортнее.
А давай не по поголовью, а по вкладу? Сколько платят автомобилисты и сколько ОТшники с их бесконечными льготами?

Ты ж согласен, что проблема общественного транспорта с человеческим лицом - она гораздо более решаема, чем попытка перестроить города так, чтоб каждый взрослый житель на своем авто в них ездил?
ОТ с человеческим лицом как раз и позволит разгрузить город и облегчить передвижениее на личных автомобилях. Во-первых, исчезнут заторогенные ара-газели, во-вторых, если альтернатива личному авто не скотовозная душегубка, а цивилизованный транспорт, то почему бы этой альтернативой не воспользоваться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 08 Сентября 2016, 14:44:24 »
Просто "достаточно далеко" очень зависит от скорости. На одной скорости 10-15 метров - достаточно, на другой нет.
Конечно. Только учтите, что 10 метров достаточно разве что для 20 км/ч, если асфальт сухой. Очень сомневаюсь, что где-то вне специальных зон стоит такое ограничение.
В теории — да.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 08 Сентября 2016, 15:07:53 »
ОТ с человеческим лицом как раз и позволит разгрузить город и облегчить передвижениее на личных автомобилях. Во-первых, исчезнут заторогенные ара-газели, во-вторых, если альтернатива личному авто не скотовозная душегубка, а цивилизованный транспорт, то почему бы этой альтернативой не воспользоваться?

Нет.

Зачем мне ОТ, если я могу себе позволить личное авто? Оно и правда же комфортнее, а многих еще и от езды прет. А тут еще и пробок вроде нет, все карты в руки. Чем ты меня в ОТ заманишь?

Это должен быть именно общественный договор, достаточно суровый.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 10 Сентября 2016, 00:56:49 »

Нет.

Да.

Зачем мне ОТ, если я могу себе позволить личное авто?
Дешевле. А на метро быстрее.

Оно и правда же комфортнее, а многих еще и от езды прет.
Кого прет - тот пусть ездит. Выбор рулит.

А тут еще и пробок вроде нет, все карты в руки.
Если пробок нет, то в чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Сентября 2016, 18:36:23 »
В Москве принято пропускать большие быстро идущие колонны. Бывают конечно ситуации когда и секунд по 20-30 можно не увидеть окна в сплошном потоке. Но такого рода поток обычно и идет медленнее, а значит велики шансы что пропустят
Если они не останавливаются при виде пешехода в начале пешеходного перехода, то да, что делать-то ещё.
Но корректнее сказать "в Москве быстро идущие колонны не пропускают пешеходов". И я не очень понимаю, что значит - быстро? В городе ограничение 60 км/ч, за исключением крупных проспектов, где регулируемые переходы.
И я не выделяю поток машин в колонны, тут ответственность индивидуальная - один судак не пропустил, второй, да они офигели в конец, а вот затормозил до полной остановки (бгг), идем.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 18:40:14 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм