Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (22/60) > >>

redvivid:
А мне все же интересно, что за курсы были?

Netochka:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 12:20:49 ---
--- Цитировать ---Не про высотку рядом с МГУ молчу ;) хотя меня часто подмывает замутить опрос: сколько в Москве сталинских высоток и перечислите их. Боюсь что катастрофически много москвичей завалится.
--- Конец цитаты ---

А если не заучивать высотки, а знать атрибуты «сталинской архитектуры» и просто прикинуть, что может ей принадлежать, а что не может? По-моему, так гораздо проще.  ::)

--- Конец цитаты ---
Опасный подход. Недавно понастроили довольно похожие имитации (например, на Соколе есть такая). Приезжий может и не отличить, если не знает, что немногими годами раньше там такого здания не было.

А что такое фалафель, я тоже узнала лишь в этом году.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: MissGemor от 08 Сентября 2016, 12:34:23 ---
--- Цитата: redvivid от 08 Сентября 2016, 12:19:56 ---Мне несколько странно, что можно не знать и не хотеть знать о подобных вещах, которые происходят прямо таки на глазах. Это не позапрошлый век, не безликая строчка из учебника.

--- Конец цитаты ---
На глазах 1-5 годовалых детей? Полагаю, если они не любители просмотра новостей на первом канале и их родители не вляпались в это говно - было бы странно хотеть знать о подобных вещах, особенно запоминать фамилии аферистов)

--- Конец цитаты ---
Вот! к тому моменту как сабжу 5 исполнилось все уж отгремело. А до этого как-то странно и да для него это просто строчка в учебнике, если у его родни ума хватило не влезать.

Лой, можно, конечно, прикинуть. Вопрос в том что тогда надо  знать город и, действительно, знать атрибуты сталинской архитектуры, чтобы глядя на здание где-то на подкорке отметить: о это оно! Иначе не вспомнишь.

--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2016, 12:44:27 ---
--- Цитата: Настоящая Леди от 08 Сентября 2016, 12:35:17 ---Добрый Психиатр уже пару лет назад отмечал, что вопрос "шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь?" для призывников несоразмерно сложен

--- Конец цитаты ---

Это типа смешной прикол должен быть?
Или призывникам объясняют его, а они всё равно не понимают?

--- Конец цитаты ---
В смысле отвечают задницей, а должны головой?

murmur:

--- Цитата: Настоящая Леди от 08 Сентября 2016, 12:46:35 ---Это типа вопрос на сообразительность на уровне 5го класса. Щас, я попробую найти оригинал, чтобы стало понятно, каким образом это вписывается в психиатрическую экспертизу.

--- Конец цитаты ---

Найдите, пожалуйста, а то я только сайты с анекдотами смогла нагуглить по этой загадке)
Просто, имхо, только абсолютно отсутствующий и отрешенный человек ответит на этот вопрос "головой" или "мозгом", потому что люди обычно учитывают контекст, когда пытаются понять значение того или иного куска текста. Чтобы так ответить, надо к концу предложения уже забыть его начало, то есть быть аутистом, умственно отсталым или годовалым ребенком. И любой нормальный человек воспримет вопрос "чем ты думаешь?" как "чем, по-твоему?", а не "каким органом ты думаешь?" Просто потому что есть такой оборот в языке русской - "ты думаешь" после вопросительного слова.
Так что это очень странный вопрос на сообразительность и больше похоже на несмешной прикол

--- Цитата: Allian от 08 Сентября 2016, 12:49:10 ---А что тут смешного? Может, проверка знания выражения "мягкое место"?

--- Конец цитаты ---

Ну, как я поняла, если человек ответит "жопой", то получится, что он думает жопой. Или как-то так.

Рикки Хирикикки:
Только недавно была вторая волна МММ. Это надо было быть очень оторванным от реальности человеком, чтобы о ней вообще ничего не слышать.

По поводу любимых книг, которых нет, потому что нет книг, которые хочется перечитывать. Что мешает так и написать? Форма ответа свободная, только прочерки ставить нельзя (отличный ход, кстати).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии