Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
Topas:
Вы еще стишки на спряжения вспомните:)))
А вообще эрудиция очень странная штука как по мне. Я всегда очень уважала людей, которые глубоко знали какую-то свою область, даже если безбожно тупили в чем-то другом. У меня лично общая эрудиция не особо отстойна (на все вопросы оригинала ответила, только про песнь задумалась, потому что начала вспоминать как она там вообще звучит эта "песнь"), но вот глубины знаний мне хватает только на свою область. А то что я знаю всякой мелочи дофига и больше, и она даже довольно прочно держится в моей голове - так вы попробуйте в книжном магазине вырасти)
Но вынуждена признать - проблема у нынешней молодежи есть, боже упаси, не у всей, но был у меня диалог с одной дамой в сети: "а ты почему твиттер не заведешь? - есть у меня проблема с высказаться емко и лаконично, так что... - лако... что? - символов не хватает!! - а...."
тощийпончик:
Был не так давно у меня просветительский разговор с одним школьником во вконтакте. Он спросил, почему евреи пишут Б-г. Я ему ответила:"Чтобы не упоминать имя бога всуе".
Парень мне пишет:"Че такое ВСУЕ? Я ваши еврейские слова не понимаю."
Я малость охренела, но все-таки объяснила еще и значение слова всуе.
Fiona:
--- Цитата: тощийпончик от 08 Сентября 2016, 17:43:29 ---Был не так давно у меня просветительский разговор с одним школьником во вконтакте. Он спросил, почему евреи пишут Б-г. Я ему ответила:"Чтобы не упоминать имя бога всуе".
Парень мне пишет:"Че такое ВСУЕ? Я ваши еврейские слова не понимаю."
Я малость охренела, но все-таки объяснила еще и значение слова всуе.
--- Конец цитаты ---
А меня даже не удивляет... Некоторые всерьез спрашивают, почему Бог пишется с большой буквы. Я уже выше приводила пример разговора со взрослой дамой, журналисткой со стажем, которая не пониимала, почему на нее ругаются за ее статьи...
Спрашиваю ее - вот ты написала статью о родновере, ты знаешь, что это значит?
- ну, язычник, от церкви отрекся
- а что это значит?
- значит, колдовством и ворожбой занимается, темные силы вызывает
- а зачем на человека чукчей обзываешься? (прим. - по теме статьи эзотерик-родновер свою девушку называл Асунтой)
- ну он же ее какой-то там шаманкой считал, а шаманят чукчи
вот тут я уже боялась пробить лбом стол :o
Баба-дура:
Про "лаконично" прочитала и вспомнила своего приятеля, который слово "лексикон", применительно к некому конкретному человеку, понимал не как "общий словарный запас данного человека", а как "словарный запас ругательных, матерных и прочих обсценных выражений данного человека" и только так.
Матрёшка:
Отчитываюсь по опросу:
С географией у нас плохо, то, что Эстония - это страна оказалось новостью. Что уж говорить, про столицы.
В ВОВ воевали с немцами, но даты дочь назвать не смогла, хотя высчитала год победы, сразу упомянув, что в 2016 году 71 годовщина победы.
Пришлось объяснять, что такое музыкальная группа, потому что для нее это квартет, трио итд. Потом назвала свои самые любимые: А-студио, Дискотека авария, Ленинград :o
Кругозор - это знания чего-либо (норм)
Иждивенец - это *цитирую* Человек, который ждет веник для чего-то ;D
Написала словосочетание "идем навзничь". Когда я объяснила значение, она расстроилась, потому что слово знакомо, но она просто забыла и оборжалась над своим словосочетанием.
Кумачовый и пунцовый слышала впервые, а бирюзовый - сразу написала голубой. Толченый - сразу ассоциировала с картошкой (пюре мы называет толченкой), написала что мятый.
Про попадью пришлось зачитывать варианты ответа. Написала "жена попа", объяснила, что по ассоциации с "Рыбаком и рыбкой".
Амбразура - острие. Вспомнила выражение "грудью на амбразуру", по ассоциации - острие.
Последним царем она сначала назначила Петра 1, а потом спросила, кто был после Никлолая2, я не могла удержаться от ответа "никто", она сделала вывод, написала Николай2.
Виктор Цой - боец :( Однако выяснилось, что песни его она знает и любит, но не знала автора.
Пресса - это первые новости, а Желтая пресса - недостоверные новости, про тюрьмы и блатняк :o
Женщинами назначены Бабель и Барто.
ФБ изобрел Цукерсон. Когда я называла варианты ответа, она поржала и сказала, что Цискаридзе - это ж балет :-*
Чукчи - это вообще из анекдотов, что-то вроде чучела.
*любимый анекдот моей подруги-хакаски:
Отец едет в командировку на Чукотку. Сын его просит: "Папа, привези мне чукчонка, ну привези, привезииии!!!" Отец: "Да как же я тебе его привезу?" Сын: "Ну хотя бы шкуууурку!"*
Священная книга мусульман - Каран. Долго вспоминала.
Книги/фильмы/еда: Волкодав/Ангелы Чарли/Шоколадные шарики с молоком ::)
Виктория, 12 лет.
*в целом провели время весело, я не разочаровалась в своем ребенке
Навигация
Перейти к полной версии