Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (42/60) > >>

Рыба Осетр:

--- Цитата: MissGemor от 08 Сентября 2016, 19:36:52 ---
--- Цитата: Maryam от 08 Сентября 2016, 17:37:28 --- Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека

--- Конец цитаты ---
Это реально четыре разных человека? ???

--- Конец цитаты ---
Дада, и один из них - в клетчатых штанишках и с моторчиком за спиной, очень варенье любит.

Vin4a_da_Leo:
А чего, еще никто баянистую картинку не постил? Ну так я первой буду!

Про Вещего Олега - могу процитировать буквально 2 строки Пушкина - и всё, в голове тут же включается Высоцкий, и хрен ты перебьешь это дивное "злая гадюка кусила его - и принял он смерть от коня своего!" :D

Netochka:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 19:13:14 ---...
Библия — уже скорее имя собственное. Собственно, и частичное написание слова «бог» с прописной буквы тоже можно объяснить традицией.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Тут надо различать, идёт ли речь о конкретном Боге (обычно христианском) - или же о боге как об одном из представителей целой категории, объединяющей вымышленных сверхмогущественных существ, способных к созидательной/разрушительной деятельности. "Бог" применительно к Шиве или к Зевсу - корректное выражение, означающее класс существа. Пишется с маленькой буквы - точно так же, как применительно к тебе или ко мне - "гражданин" или "землянин".

Loy Yver:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 08 Сентября 2016, 20:13:30 ---А чего, еще никто баянистую картинку не постил? Ну так я первой буду!
<...>

--- Конец цитаты ---

Ыыыы! Прелесть какая!  ;D

Ardbeggar:

--- Цитата: Ыш от 08 Сентября 2016, 09:28:08 ---
--- Цитировать ---Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Прочитал «на краткосрочных деструктивных культах» и обрадовался было, а тут херня какая-то :[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии