Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (9/60) > >>

pysh000000:
Ну на самом деле даже образованные люди могут нещадно тупить в зависимости от ситуации.

Loy Yver:
Кстати, о Мандельштаме. Лет пять назад на YouTube смотрела запись Гвердцители, где она перепевает «Ленинград». В смысле, «Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать...» И увидела дивный комментарий: «Великая женщина, великая поэтесса! А Пугачева эту песню только испортила!» Как я не проломила лоб тотальным фейсволлом, до сих пор не понимаю.  ;D

Rand:

--- Цитата: Linnayv от 08 Сентября 2016, 10:28:07 ---Во-вторых, минус (о коем вы почему-то печётесь) прилетел не из-за пользы истории, а скорее из-за тригонометрии. Ибо вы не понимаете сути засовывания ученикам бесполезных знаний в школе.

--- Конец цитаты ---
Откуда такие выводы? Вы не понимаете сути зачёркивания и информационного контекста?

Айбу:

--- Цитата: pozitivker от 08 Сентября 2016, 10:29:59 ---Сначала вещают, что школьные знание не нужны, а потом не могут решить, сколько рулонов обоев нужно на комнату, если периметр 20 м, а ширина рулона 0,6 м.

--- Конец цитаты ---
Хм... Я тоже не решу, хотя закончила технический вуз)) Мне ещё нужна высота потолков и длина рулона.

Неженка:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 10:32:01 ---Кстати, о Мандельштаме. Лет пять назад на YouTube смотрела запись Гвердцители, где она перепевает «Ленинград». В смысле, «Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать...» И увидела дивный комментарий: «Великая женщина, великая поэтесса! А Пугачева эту песню только испортила!» Как я не проломила лоб тотальным фейсволлом, до сих пор не понимаю.  ;D

--- Конец цитаты ---
Меня в таких случаях фейспалмит не то, что человек не в курсе (вот этот случай, например, ну не самая популярная и обязательная информация), а то, что высказывает свою идею, не имея 100% уверенности в правильности. Ляпну, а дальше авось повезёт. Я помню, в школе, когда не знала чего-то, просто отмалчивалась. По-моему, стыднее высказать идиотский вариант, и слушать, как все фейспалмят и ржут, чем просто не знать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии