Автор Тема: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа  (Прочитано 52534 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
« Ответ #90 : 08 Сентября 2016, 12:12:59 »
Я 1989 года выпуска и МММ помню очень хорошо. Ну, Москвы это коснулось сильно. Моя родня не повелась, но кругом разговоров много было. Помню у нас по району кучами валялись бумажные мавродики. Самые одаренные их жгли(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Сентября 2016, 12:16:12 »
Знание о Мавроди как показатель "широкого кругозора"? ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #92 : 08 Сентября 2016, 12:18:11 »
С высотками я завалюсь(( я не помню 7 их по факту или 8, по плану не помню 9 или 10 их должно было быть, точно знаю, что именно 2  так и не были построены, точно знаю, что мгу одна из этих высоток и есть, еще знаю здание на красных воротах, возле трех вокзалов и гостиница "украина".  Точно знаю, что одно из этих зданий полностью жилой дом, остальные так или иначе административные, ну или вот гостиница.
Ну дурак йа и тундра неумыватая)) И ГУМ от цума не отличу и к главпочтамту дорогу не знаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #93 : 08 Сентября 2016, 12:19:56 »
Знание о Мавроди как показатель "широкого кругозора"? ;D

Мне несколько странно, что можно не знать и не хотеть знать о подобных вещах, которые происходят прямо таки на глазах. Это не позапрошлый век, не безликая строчка из учебника.

С высотками я и сама завалюсь) но "одна и рядом с МГУ" - это жесть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 08 Сентября 2016, 12:20:49 »
Не про высотку рядом с МГУ молчу ;) хотя меня часто подмывает замутить опрос: сколько в Москве сталинских высоток и перечислите их. Боюсь что катастрофически много москвичей завалится.

А если не заучивать высотки, а знать атрибуты «сталинской архитектуры» и просто прикинуть, что может ей принадлежать, а что не может? По-моему, так гораздо проще.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Сентября 2016, 12:22:10 »
Мавроди очень даже помню, МММ, пирамиды и все такое. А вот количество высоток в Москве вообще не назову. Но я и не москвичка.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #96 : 08 Сентября 2016, 12:27:25 »
Мавроди знаю, МММ и всё прочее, даже помню, что в какое-то из отделений этого МММ мы с бабушкой ездили на автобусе с номером 666, правда от какого метро уже не помню. И помню что какие-то крохи от вложенного даже удалось выцарапать назад.

Кстати уже даже моё поколение вполне писало "парабула" на математике, "аккустика" на словарном диктанте и ржало как кони над словом "кадриль" на литературе.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 12:33:20 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Сентября 2016, 12:32:28 »
Ооооой :o Этот тред стал причиной моего истерического смеха, прямо на рабочем месте)) Хотя вообще это очень грустно. Но к сожалению реальность, очень часто слышала подобные рассказы...

Один друг в школе работает, когда работал в обычной общеобразовательной, все время жаловался на тупых детей. Перешел работать в платную частную гимназию, говорит, там дети более эрудированы, т.к. родители серьезнее относятся к их образованию. Второй друг препод в ВУЗе, тоже постоянно жалуется на тупых и ограниченных студентов. Не все такие конечно, но много их, вообще ничего не знающих ни о чем :(

Да что дети, взрослые такие тоже встречаются. Мне прислали приглашение в группу в соцсети, где собирают перлы от журналистов в разных изданиях. Я сначала смеялась до слез и считала половину скринов фейком, ну не могут такие авторы в СМИ работать, казалось... Пока не столкнулась с одной представительницей лично и пребываю в шоке :o

Дама работает в весьма тиражном издании, а также публикуется в топовой "Комсомолке". Брала интервью у моего друга, она 4 раза показывала ему черновик статьи, он ругался, правил, потом попросил меня вычитать и ей объяснить за него, что к чему. Она мне так и сказала - а я не понимаю, чем он меня грузит, я пишу со слов и ничего от себя не вру, а он чего-то ругается. Ну епт, если берешь интервью у эзотерика, ты погугли на тему разговора, а потом пиши >:( В предыдущей ее статейке Асунта стала чукчей, а родноверы и эзотерики - людьми, занимающимися черным колдовством :o  И при этом дама не понимает, почему на нее ругаются и больше не хотят с ней разговаривать. Попросила ее показать наброски всего материала, а не только того интервью - в статье на лист А4 нашла 4 шЫдевра. Человек пишет материал, не поинтересовавшись, ни на каком языке разговаривают люди в упоминаемой ей стране, не сопоставив даты, о которых пишет, не погуглив про упоминаемую организацию хоть какую инфу, не устранив противоречия... Зато она же честная, от себя не придумала, только все чего-то злые стали
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Сентября 2016, 12:34:23 »
Мне несколько странно, что можно не знать и не хотеть знать о подобных вещах, которые происходят прямо таки на глазах. Это не позапрошлый век, не безликая строчка из учебника.
На глазах 1-5 годовалых детей? Полагаю, если они не любители просмотра новостей на первом канале и их родители не вляпались в это говно - было бы странно хотеть знать о подобных вещах, особенно запоминать фамилии аферистов)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #99 : 08 Сентября 2016, 12:35:17 »
Добрый Психиатр уже пару лет назад отмечал, что вопрос "шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь?" для призывников несоразмерно сложен, что Прибалтика находится в Сибири, а столица у нее Белоруссия. У тупых взрослых вырастают тупые дети, sad but true.

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".
Тупенький вопрос, никоим образом не отражающий кругозор. Чем плохи суши, чтобы не быть любимым блюдом? Или она ждала дефлопе с семечками кациуса?
У меня вот тоже нет любимой книги и фильма. У меня есть пара десятков любимых книг, из которых я не смогу выбрать одну-единственную. То же самое и с фильмами. И что теперь, в строй тупеньких становиться?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 12:38:57 от Настоящая Леди »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Сентября 2016, 12:39:46 »
Понимаю печаль автора и разделяю ее, но меня смутило последнее предложение.

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Я бы тоже смогла ответить про любимую еду, а любимую книгу, фильм и музыку назвать бы не смогла, потому что для меня любимые-это те книги, фильмы и песни, которые ты готов читать, смотреть и слушать постоянно или периодически. Я же практически ничего не перечитываю (только если подзабыла сюжет) и не пересматриваю (уже неинтересно, потому что все и так помню), а музыку слушаю под настроение (сегодня одну песню целый день гоняю, завтра-другую, а послезавтра обе начнут вызывать тошноту). Так что это ни фига не показатель отсутствия интересов.

Настоящая Леди, опередили :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 08 Сентября 2016, 12:44:27 »
Добрый Психиатр уже пару лет назад отмечал, что вопрос "шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь?" для призывников несоразмерно сложен

Это типа смешной прикол должен быть?
Или призывникам объясняют его, а они всё равно не понимают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Сентября 2016, 12:45:18 »

Это вообще не показатель кругозора. Даже любимая еда не в единственном виде, немногие назовут 1-2 блюда. Да и очень образованный человек может любить что-то простое типа жареной картошки, это как-то снижает интеллект?  ;D Книги и фильмы тоже как-то под настроение. Если с книгами как-то еще можно выбрать (я например 2 книги периодически перечитываю, примерно раз в году), то фильмы вообще не выделить. Я по настроению пересматриваю и тупенькие комедии, и серьезные фильмы, например

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #103 : 08 Сентября 2016, 12:46:35 »
Это типа вопрос на сообразительность на уровне 5го класса. Щас, я попробую найти оригинал, чтобы стало понятно, каким образом это вписывается в психиатрическую экспертизу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Сентября 2016, 12:49:10 »
Добрый Психиатр уже пару лет назад отмечал, что вопрос "шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь?" для призывников несоразмерно сложен

А что тут смешного? Может, проверка знания выражения "мягкое место"?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #105 : 08 Сентября 2016, 12:49:19 »
А мне все же интересно, что за курсы были?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Сентября 2016, 12:52:57 »
Не про высотку рядом с МГУ молчу ;) хотя меня часто подмывает замутить опрос: сколько в Москве сталинских высоток и перечислите их. Боюсь что катастрофически много москвичей завалится.

А если не заучивать высотки, а знать атрибуты «сталинской архитектуры» и просто прикинуть, что может ей принадлежать, а что не может? По-моему, так гораздо проще.  ::)
Опасный подход. Недавно понастроили довольно похожие имитации (например, на Соколе есть такая). Приезжий может и не отличить, если не знает, что немногими годами раньше там такого здания не было.

А что такое фалафель, я тоже узнала лишь в этом году.
С уважением, Aneta

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Сентября 2016, 12:54:20 »
На глазах 1-5 годовалых детей? Полагаю, если они не любители просмотра новостей на первом канале и их родители не вляпались в это говно - было бы странно хотеть знать о подобных вещах, особенно запоминать фамилии аферистов)
Вот! к тому моменту как сабжу 5 исполнилось все уж отгремело. А до этого как-то странно и да для него это просто строчка в учебнике, если у его родни ума хватило не влезать.

Лой, можно, конечно, прикинуть. Вопрос в том что тогда надо  знать город и, действительно, знать атрибуты сталинской архитектуры, чтобы глядя на здание где-то на подкорке отметить: о это оно! Иначе не вспомнишь.

В смысле отвечают задницей, а должны головой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 08 Сентября 2016, 12:54:32 »
Это типа вопрос на сообразительность на уровне 5го класса. Щас, я попробую найти оригинал, чтобы стало понятно, каким образом это вписывается в психиатрическую экспертизу.

Найдите, пожалуйста, а то я только сайты с анекдотами смогла нагуглить по этой загадке)
Просто, имхо, только абсолютно отсутствующий и отрешенный человек ответит на этот вопрос "головой" или "мозгом", потому что люди обычно учитывают контекст, когда пытаются понять значение того или иного куска текста. Чтобы так ответить, надо к концу предложения уже забыть его начало, то есть быть аутистом, умственно отсталым или годовалым ребенком. И любой нормальный человек воспримет вопрос "чем ты думаешь?" как "чем, по-твоему?", а не "каким органом ты думаешь?" Просто потому что есть такой оборот в языке русской - "ты думаешь" после вопросительного слова.
Так что это очень странный вопрос на сообразительность и больше похоже на несмешной прикол

Ну, как я поняла, если человек ответит "жопой", то получится, что он думает жопой. Или как-то так.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 12:56:03 от murmur »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #109 : 08 Сентября 2016, 12:56:43 »
Только недавно была вторая волна МММ. Это надо было быть очень оторванным от реальности человеком, чтобы о ней вообще ничего не слышать.

По поводу любимых книг, которых нет, потому что нет книг, которые хочется перечитывать. Что мешает так и написать? Форма ответа свободная, только прочерки ставить нельзя (отличный ход, кстати).

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Сентября 2016, 12:57:02 »
Мур, в этом прикол и есть, как я понимаю. Человек на автомате ответит "жопа", потому что речь в предложении о ней, и это должно быть типа смешно. А отвечающие наверное не отвечали, а начинали тупить

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #111 : 08 Сентября 2016, 12:57:12 »
Я еще в детстве научился рушить все эти приколы полными ответами.
Ну то есть я всегда на всякий случай отвечал как-то так - "я думаю, что бабка упала на жопу".
Все остроумие задающего быстро сгорало)
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #112 : 08 Сентября 2016, 12:58:14 »
Да гспдь, можно написать самую последнюю из понравившихся, первую пришедшую в голову их понравившихся, ту, которую последнюю перечитывала, просто любую из любимых (это к варианту Настоящей Леди о большом количестве любимых книг).
Никто же не будет ставить диагнозы по этому вопросу, по нему просто можно проверить а) читает отвечающий вообще или нет б) какой уровень литературы для него комфортен (все таки есть разница между Донцовой Емцом Метро 2033 и хотя бы каким нибудь ГП или Кингом, не говоря уж про классическую литературу)

И чего будет, если я с равным восторгом читаю Толкиена, Лукьяненко, Донцову, Конан-Дойля, биографии всяких великих людей, пьесы Ростана и Шекспира, и они мне все нравятся ОДИНАКОВО. Вопрос непоказателен от слова вообще.

Ну то есть я всегда на всякий случай отвечал как-то так - "я думаю, что бабка упала на жопу".
А вот и первый поциент.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Сентября 2016, 12:58:22 »
Да гспдь, можно написать самую последнюю из понравившихся, первую пришедшую в голову их понравившихся, ту, которую последнюю перечитывала, просто любую из любимых (это к варианту Настоящей Леди о большом количестве любимых книг).
Никто же не будет ставить диагнозы по этому вопросу, по нему просто можно проверить а) читает отвечающий вообще или нет б) какой уровень литературы для него комфортен (все таки есть разница между Донцовой Емцом Метро 2033 и хотя бы каким нибудь ГП или Кингом, не говоря уж про классическую литературу)

Аналогично с фильмами и музыкой.
Так что если на подобный вопрос ответ "нет", то знач совсем голяк.
В крайнем случае, я думаю, написали бы хотя б единственную прочитанную, что уже что то.

Тогда вопрос формулировать надо по-другому. Спрашивали бы тогда действительно про последний понравившийся фильм и последнюю прочитанную книгу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 08 Сентября 2016, 12:59:30 »
И чего будет, если я с равным восторгом читаю Толкиена, Лукьяненко, Донцову, Конан-Дойля, биографии всяких великих людей, пьесы Ростана и Шекспира, и они мне все нравятся ОДИНАКОВО. Вопрос непоказателен от слова вообще.

Так несколько написать

А вот и первый поциент.

Лол просто. Кто первый халат надел - тот и доктор, да?
Вот например, вопрос: "Там тучи, но дождя в прогнозе нет. Брать зонтик, как считаешь?" По-вашему, здоровый человек должен ответить, условно говоря, "Я считаю столбиком"? :D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 13:02:53 от murmur »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 08 Сентября 2016, 13:00:28 »
Я и щас не смогу ответить на вопрос о любимой книге или музыке.
Блин, что значит любимая книга? Есть книги, которые вызвали у меня массу впечатлений и мне, например, хотелось бы их обсудить, но это совершенно не значит, что эти книги вызывали у меня исключительно положительные эмоции. Может быть мне даже их перечитывать не захотелось бы. Лучше бы спрашивали о последней прочитанной и впечатлениях о ней. Было бы показательно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 08 Сентября 2016, 13:06:09 »
Только недавно была вторая волна МММ. Это надо было быть очень оторванным от реальности человеком, чтобы о ней вообще ничего не слышать.
Я ничего об этом не слышала. Хотя, если бы хотела, наверняка нашла бы способ ;D
Рикки, ну вот как узнать об этом человеку, окружение которого и он сам не интересуется подобным?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #117 : 08 Сентября 2016, 13:09:43 »
Не могу найти рассказ про экспертизу в военкомате  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 08 Сентября 2016, 13:10:53 »
Опасный подход. Недавно понастроили довольно похожие имитации (например, на Соколе есть такая). Приезжий может и не отличить, если не знает, что немногими годами раньше там такого здания не было.

А что такое фалафель, я тоже узнала лишь в этом году.

То есть барокко, рококо, классицизм и т.п. можно узнавать по атрибутике, а «сталинки» нет?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Сентября 2016, 13:11:25 »
Ну, как я поняла, если человек ответит "жопой", то получится, что он думает жопой. Или как-то так.

Старею, про такие детские приколы не подумал. Интересно, вариант "жопой" ее не устроил?