Ооооой

Этот тред стал причиной моего истерического смеха, прямо на рабочем месте)) Хотя вообще это очень грустно. Но к сожалению реальность, очень часто слышала подобные рассказы...
Один друг в школе работает, когда работал в обычной общеобразовательной, все время жаловался на тупых детей. Перешел работать в платную частную гимназию, говорит, там дети более эрудированы, т.к. родители серьезнее относятся к их образованию. Второй друг препод в ВУЗе, тоже постоянно жалуется на тупых и ограниченных студентов. Не все такие конечно, но много их, вообще ничего не знающих ни о чем
Да что дети, взрослые такие тоже встречаются. Мне прислали приглашение в группу в соцсети, где собирают перлы от журналистов в разных изданиях. Я сначала смеялась до слез и считала половину скринов фейком, ну не могут такие авторы в СМИ работать, казалось... Пока не столкнулась с одной представительницей лично и пребываю в шоке

Дама работает в весьма тиражном издании, а также публикуется в топовой "Комсомолке". Брала интервью у моего друга, она 4 раза показывала ему черновик статьи, он ругался, правил, потом попросил меня вычитать и ей объяснить за него, что к чему. Она мне так и сказала - а я не понимаю, чем он меня грузит, я пишу со слов и ничего от себя не вру, а он чего-то ругается. Ну епт, если берешь интервью у эзотерика, ты погугли на тему разговора, а потом пиши

В предыдущей ее статейке Асунта стала чукчей, а родноверы и эзотерики - людьми, занимающимися черным колдовством

И при этом дама не понимает, почему на нее ругаются и больше не хотят с ней разговаривать. Попросила ее показать наброски всего материала, а не только того интервью - в статье на лист А4 нашла 4 шЫдевра. Человек пишет материал, не поинтересовавшись, ни на каком языке разговаривают люди в упоминаемой ей стране, не сопоставив даты, о которых пишет, не погуглив про упоминаемую организацию хоть какую инфу, не устранив противоречия... Зато она же честная, от себя не придумала, только все чего-то злые стали