Все разделы > КМП, опубликованные

#18636 - Посмели устраивать праздники

<< < (9/23) > >>

ZloeAloe:
У нас свечи только детям. Или по персональному запросу именинника.
Так что - вкусняху сготовить, поговорить, и все.
Вот недавно бабушка оладьи по любимому прадедушкиному рецепту делала в день его рождения.

Big_Muzzy:

--- Цитата: Ыш от 09 Сентября 2016, 09:52:27 ---Надо было потерпеть! Сжать зубы и вагину и подержать ребенка внутри на денек подольше!

--- Конец цитаты ---
Срать да родить нельзя погодить.

Лольха:
Вот насчет памятника: у моей бабушки на могиле памятник был ручной работы. Его дедушка сам сделал. Он был действительно очень красивый. Но дедушка (тоже уже, к сожалению, покойный) у меня вообще был на все руки мастер - и скульптор, и резчик по дереву, и художник, и камни огранял в кольца и серьги, и вообще с ума сойти можно.
А вот у других родственников памятники не очень. Хотя бы потому, что они не отполированы сзади. Так что я понимаю вопрос.

А по теме: ну, это как-то уж совсем. Ребенку ходить без праздника теперь? :с если так уж остро бабушка переживает, почему бы не сказать, мол в этом году не приду, воспоминания слишком ярки. И все. Без истерик и всего такого.

Nicole White:

--- Цитата: Матрёшка от 10 Сентября 2016, 09:58:28 ---пасха важнее и надо в этот день радоваться и славить Христа, а смерть брата это фигня, тем более он вообще некрещеный был, его ваще не жалко.

--- Конец цитаты ---

Фигасе! Улетела на пуканой тяге на Юпитер!

Сибарит с собакой:

--- Цитата: Nicole White от 10 Сентября 2016, 11:17:21 ---
--- Цитата: Матрёшка от 10 Сентября 2016, 09:58:28 ---пасха важнее и надо в этот день радоваться и славить Христа, а смерть брата это фигня, тем более он вообще некрещеный был, его ваще не жалко.

--- Конец цитаты ---

Фигасе! Улетела на пуканой тяге на Юпитер!

--- Конец цитаты ---
"Не жалко" - это действительно странно и грубовато звучит. Но поминовение усопших некрещеных действительно очень сложная проблема. Если я не ошибаюсь, за них можно молиться дома, келейно, читая особую молитву, а заупокойных служб устраивать нельзя.  

И вообще, вот.

--- Цитировать ---Потому что Святая Пасха — это праздников праздник и торжество из торжеств, и верующие должны как бы забыть обо всем остальном, не исключая и грехов своих, и все мысли сосредоточить исключительно и безраздельно на радости Воскресения своего Спасителя. В этот день, как и во всю Светлую седмицу, нет места для страха смерти.
--- Конец цитаты ---
Свящ. Константин Пархоменко. Долгие проводы. 100 вопросов и ответов о поминовении усопших

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии