Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями

<< < (21/71) > >>

W. Addams:

--- Цитата: Artemisia от 10 Сентября 2016, 17:22:34 ---Т.о. мы получаем всего лишь отношение к тому, кто попросил подождать с едой.
Подождать можно, значит уже вопрос не в том, что пол часа и кровь-кишки-расп*дорасило, а в том, что "нафиг нафиг" человека, в данном случае- отчима.

--- Конец цитаты ---
Ребенок не подождал с едой = он послал нафиг отчима и выказал ему свое плохое отношение. Были затронуты интересы отчима, он обижен, что ему не пошли навстречу. Ок, допустим.
А теперь перевернем ситуацию: парень голоден, но ему не дают поесть раньше всех и требуют подождать, то есть уже его интересы не учитываются. Он имеет право обидеться на то, что теперь уже ему не идут навстречу? Это не является показателем плохого отношения?

Red_moon:
Кстати,Артемисии слова

--- Цитировать ---Я против необоснованных отказов, основанных на хотелках тех, кто сильнее в силу своего родительского статуса
--- Конец цитаты ---

Мимокрокодил:
Ой, а папенька не должен засунуть в анус свое " я щас есть не хочу" и пойти за семейное застолье, когда сын раньше проголодался? Или только парню терпеть положено, ибо он ниглавасемьи?

W. Addams:
Артемизия, еще раз: почему интересы родителя выше интересов сына?
Почему пренебречь интересами отца (лишать его общего семейного ужина) - показатель плохого отношения к нему, а пренебречь интересами сына (лишать его еды ровно в тот момент, когда он голоден) - норма и не показатель плохого отношения?

Потому что он - глава семьи? Потому что он зарабатывает деньги? Потому что - что? Ну, хоть одну причину назовите.

W. Addams:

--- Цитата: Artemisia от 10 Сентября 2016, 17:58:25 ---Здесь дело не в том, кто родитель, а кто ребенок, а в том, что из троих членов семьи один без весомой причины (работа, срочное дело) кладет на желание двух других традиционно совместно провести время.

--- Конец цитаты ---
Так а почему желание одних членов семьи провести вместе время приоритетнее желания других членов семьи утолить голод? Почему одни желания обязательны к выполнению прямщас, а на другие можно безнаказанно положить болт? И то, и другое - желания, и то, и другое не смертельно и не приведет к серьезным последствиям в случае неисполнения, как вы выбираете более важное?
Нет, мне не надоест.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии