Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями

<< < (20/71) > >>

Anabelle:
А я помню. И как наша Артемисия при каждом удобном и неудобном случае говнила маманю, причем за значительно меньшее, тоже помню.
Но Артемисия - это абсолютно новый вид непрошибаемой двуличности без какого-либо понятия о нормальной семье, потому я и порекомендовала присутствующим не тратить силы.

W. Addams:

--- Цитата: Artemisia от 10 Сентября 2016, 17:01:11 ---Ну, особенности организма. Я с таким не сталкивалась, была не в курсе, норма это или нет.

--- Конец цитаты ---
Да, это вариант нормы. Не самой приятной нормы, но тем не менее.
Человеческие тушки бывают сильные и крепкие, а бывают хрупкие и чувствительные. Для кого-то нормально походить пару часов голодным, а кто-то уже через полчаса начнет сползать по стеночке от слабости. И это не лечится медикаментозно или еще как-то, потому что это даже не болезнь.
Мне вот просто интересно, на кой надо себя мучить и превозмогать ради некой абстрактной традиции, и нормально ли окружающим осознавать, что кто-то рядом в этот момент превозмогает ради них. Видимо, нормально, если отказ от превозмогания награждается скандалом. Высокие, высокие семейные отношения!

Каталина:

--- Цитата: Artemisia от 10 Сентября 2016, 17:22:34 ---Т.о. мы получаем всего лишь отношение к тому, кто попросил подождать с едой.
Подождать можно, значит уже вопрос не в том, что пол часа и кровь-кишки-расп*дорасило, а в том, что "нафиг нафиг" человека, в данном случае- отчима.

--- Конец цитаты ---
Подождать можно (если у ребенка нет проблем со здоровьем, о которых писали выше), но зачем?

Red_moon:
Меня говнила, за то, что я слишком люблю сына и переживаю))))
Короче, мы твой посыл поняли)))
Артемисия, может и полтора года, я не обязана помнить

Jazzy:
Мне вообще не понятно, почему семейные традиции нельзя нарушать. У нас в семье тоже была традиция ужинать всем вместе в воскресенье, при этом, когда у кого-то из нас были другие дела, или просто кому-то хотелось поесть пораньше, истерик и обвинений в индивидуализме не было. Да и не должно их в такой ситуации быть. Я даже представить не могу, чтоб мои родители предъявляли мне такого рода претензии. Зачем терпеть, если ты хочешь и можешь поесть прям щаз??? Не понять мне такого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии