Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями

<< < (26/71) > >>

W. Addams:

--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 21:14:18 ---Поддержу Артемисию. Это последние годы можно класть на всех, а раньше и обед по часам, и лишение обеда-ужина в наказание. И никто не помер от этого, заметьте.
Хочу отметить, что я сама такая, что нефик мне указывать, как в ситуации с отчимом. Но если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.

--- Конец цитаты ---
Раньше - это в дореволюционные времена, да?
А то мне вот почти тридцатник, и я не застала ни строгих семейных обедов по часам, ни лишения еды в качестве наказания. Наказать могли лишением разве что сладкого.

Margot:

--- Цитата: W. Addams от 10 Сентября 2016, 21:28:37 ---
Раньше - это в дореволюционные времена, да?

--- Конец цитаты ---

Так и в дореволюционные никто не помирал.

Red_moon:
Полынь, раньше не позволяла. Но ночевал близко, поэтому и позволила

Твинк:

--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 21:14:18 ---Поддержу Артемисию. Это последние годы можно класть на всех, а раньше и обед по часам, и лишение обеда-ужина в наказание.

--- Конец цитаты ---
Или заставляли есть.
Я поняла, о чем вы. "Так принято". И отчима из истории, видать, тоже раздражает то же, что раздражает многих - то, что кто-то смеет жить не так, как он сам. Но это вот вообще не оправдание ипанутой семейке, ни разу.
Тем более, что для пацана не нужно отдельно греть что-то, мыть за ним посуду и т.д. Накрывать на стол (тоже "как люди", видимо) сын, я уверена, не просит.
 Вся проблема только в воспаленном пердаке папочки.
И вот это что за говно еще? ::)

--- Цитировать ---слишком много съел конфет
--- Конец цитаты ---
Я надеюсь, что просто забота о здоровье подростка. Но с таким отчимом весьма не уверена.

Каталина:

--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 21:14:18 ---если отношения в семье хорошие - совершенно нетрудно подождать всех членов семьи и пооедать/поужинать вместе.

--- Конец цитаты ---
А тут та ситуация, когда отношения в семье плохие. И я смутно представляю, что кто-то будет указывать мне, когда мне есть в моем доме. Но у меня вообще понятия "обед/ужин" практически отсутствуют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии