Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
Catty:
Касательно "семейных обедов". Мне так наваливали, внимание! с истерикой, что "общие посиделки за столом укрепляют отношения". Причем наваливала подруга, с которой мы жили вместе. Ага. Отношения очень укрепляют ссоры по поводу обедов.
W. Addams:
Что я только что прочитала? бедный подросток даже пожрать в собственном доме не может без разрешения?
Sashetta:
Ненавижу есть за общим столом. Мама пыталась приучить одно время, но мы поняли, что ее подбешивают мои пищевые привычки, а меня - сам факт еды не за компом и в компании, и решили, что семейные ссоры не нужны. И что за маразм с "мы по субботам не едим"? Откуда он вообще в соломенной голове авторши? Не говоря уже об остальном. Бедный парень. Я б тоже сбежала из дома, где мои мозги жрет чужой мужик, к тому же ипанутый на контроле.
Catty:
--- Цитировать --- И что за маразм с "мы по субботам не едим"?
--- Конец цитаты ---
Что-то религиозное? Или разгрузочный день. Только ребенок-то причем.
--- Цитировать ---Мы живем с ними в одном городе, и сын, которому сейчас почти 16, очень много проводил и продолжает проводить у них время.
С одной стороны, мне это даже нравилось: не надо готовить (мы с мужем непритязательны в еде и, кроме того, мы не едим в субботу), возможность нормально отдохнуть и поработать (я написала и защитила диссертацию). Он у них обычно проводил выходные и всё лето.
С другой стороны, я понимала, что моему ребенку не стоило бы проводить столько времени у них: они часто ругаются и выясняют отношения, причем, с матами, криками, битьем посуды. Первые нецензурные слова он выучил именно у них в раннем детстве. Тонус таких отношений ни разу не снизился за все 16 лет сына. Но ребенку у моих родителей нравится (!), утверждает, что "атмосфера - приятная" (моя мама очень вкусно готовит), на скандалы он не обращает внимания, он к ним за столько лет привык, и, вообще, ему там спокойно.
--- Конец цитаты ---
Это настолько эпичные взаимоисключающие параграфы, что аж страшно.
whc:
--- Цитата: Сашетта от 09 Сентября 2016, 00:49:00 ---мои пищевые привычки
--- Конец цитаты ---
Nuff said.
Навигация
Перейти к полной версии