Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями

<< < (14/71) > >>

Silvira:
Иногда и семью следует мягко посылать лесом иначе сядут на шею и начнут командовать. Ну например в 7 утра выходного приходить проверить нормально ли убрана ваша квартира)

Каталина:

--- Цитата: Artemisia от 09 Сентября 2016, 22:03:38 ---
--- Цитировать ---Так к набору людей в исходной истории слово семья применить трудно.
--- Конец цитаты ---
Да почему? Во всех семьях бывают неурядицы, тем более тут столкновение по факту трех поколений семьи. Не так уж все и страшно.

--- Конец цитаты ---
Знаете, у меня другое понятие о семье. Ну уж точно не мужик-дебил, баба (по-другому назвать не могу), дышащая ради Штанов тм и забитый ими ребенок. Единственное, что связывает с ними парня - общая кровь с бабой.

Каталина:

--- Цитата: Artemisia от 09 Сентября 2016, 22:08:24 ---
--- Цитировать ---Знаете, у меня другое понятие о семье. Ну уж точно не мужик-дебил, баба (по-другому назвать не могу), дышащая ради Штанов тм и забитый ими ребенок. Единственное, что связывает с ними парня - общая кровь с бабой.
--- Конец цитаты ---
Семья только если сферическая в вакууме?

--- Конец цитаты ---
Семья - это ячейка советского общества компания людей, которых связывают:
а) прямые кровные узы
б) чувства
Тут я вижу разве что семью бабы и мудажика и подростка, который непонятно как затесался в дом.

Сарделька:

--- Цитата: Artemisia от 09 Сентября 2016, 22:03:38 ---Речь опять же про границы. В стартовой истории ничего криминального, на самом деле. Совместные обеды/ужины- распространенная практика, не охренеть какое требование и не нарушение личного пространства.

--- Конец цитаты ---
А это уж решать тому, с кого требуют. Кому-то подождать часок и поесть вместе со всеми нормально, а кому-то ждать влом, и совместные обеды нафиг не сдались.

Совместные обеды хороши, когда они являются проявлением хороших отношений в семье, когда всем приятнее есть друг с другом, чем разбегаться по углам. В этой семье совместные обеды - показуха, нет там нормальных отношений, вот подросток и бунтует.

ХитрыйЛис:
что-то я уже запуталась, где форумчане в игру эту играют, а где серьезно... ???

я бы спросила "семью" в своем ли они уме вообще, если бы мне предъявили, что я поела на полчаса раньше и одна. что дальше-то будет? сегодня ешь по расписанию (и плевать, что ты голоден вне расписания), завтра икорки отчиму побольше-повкуснее на бутер?
да даже если предположить вдруг, что это нормальная адекватная семья с устоявшейся традицией есть всем вместе. неужели прям трагедь такая, если вдруг захотел и поел пораньше? из этого надо делать скандал? я, прост, не в курсе. в чем проблема пожать плечами и позвать пить чай, когда остальные своей кучкой поедят и перейдут к чаю? или не звать вовсе: сыт и ладно.
нипанятна...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии