У вас тут такой спор, такой спор на счет еды и традиций, а люди давно сделали вот эту замечательную штуку

Как мы видим из данного материала, еда относится к первичным потребностям, т.е., приоритет будет пожрать если хочется жрать, а не сохранять отношения с упоротым. И это нормально! Как бы некоторые индивиды не хотели отрицать в себе и окружающих первичные потребности, они никуда не денутся. Так же у обсуждаемого подростка есть потребность в безопасности, а какая безопасность в месте, где живет отчим с придурью (даже дорожащая штанами маман это признает), против которого слова не скажи? Сегодня он сказал не жрать до утра, завтра скажет на горохе постоять, а послезавтра - пальчик отрежет. Можно довести до абсурда, но основной посыл таков: нет голоса, нет своего пространства, нет прав, никто не защитит. В общем, судя по истории, родительница и штаны активно препятствуют удовлетворению базовых-первичных потребностей в угоду своим хотелкам, а потом очень обижаются на "предательство". Да тут инстинкт самосохранения, какое предательство. Бежать, бежать, и еще раз бежать.
Опять же, где ответственность родителей? Кто ребенка воспитывал? Они? Получили оч-чень характерные плоды, ребенок еще лапушка тут и заинька, им на него молиться надо, а бабка с дедом тут при чем? Воспитывали бабка с дедкой? А куда теперь мамашка с отчимом своими рылами лезут? Они не семья, они так, на документиках.
Да б-же мой, я сама была в ситуации, когда меня делили родители. В 3-4 моих года мне поставили ультиматум, даже нет, не так, УЛЬТИМАТУМ. Мама, глядя мне в глаза и брызгая слюной от злости спросила меня, с кем я останусь, с мамой или с папой, но было условие - только с ОДНИМ родителем. Другого я "не увижу никогда". Папа ультиматум поддержал. Я тогда маму испугалась, убежала за отца прятаться. Ну и все, я
ПРЕДАТЕЛЬНИЦА. В 3 года. Мать меня до сих пор ненавидит, а я кушаю уху от того, как можно было в 25 лет быть такой дурой. Заметьте, я тоже предательница в этом случае. И была предательницей тогда, когда в 11 лет убежала, потому что она меня приложила об угол, тягая за волосы и крича "ты мне не дочь". Дико? Дико. Только никто не в курсе, кроме моих близких - она прекрасно понимала, что ведет себя неправильно и рассказывала ну точно как мамашка из истории "я ее так любила, растила, все делала для нее, а она об меня ноги вытерла".
Все эти "меня предал ребенок" очень часто на проверку оказываются "мой ребенок - не послушный биоробот, я так разочарована".