Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями  (Прочитано 49257 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
« Ответ #270 : 12 Сентября 2016, 16:53:51 »
Арти, как вы себе представляете семейный обед с человеком, который не хочет там находиться? Да, это печально само по себе может быть, но это что, повод его заставлять? Приятно будет сидеть и изображать семейное счастье, осознавая что сын не хочет там находиться? Как это вообще возможно? Как можно сидеть за одним столом и делать вид, что все хорошо, если все плохо?
И да, если человек не хочет идти на юбилей, значит есть причины. Может он остальных гостей не переваривает, по-вашему надо его заставлять?

И вот вы сами говорите, что после 14-15 не поехали бы вместе отдыхать. А если бы родители хотели вместе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #271 : 12 Сентября 2016, 16:53:59 »
Простите, это у меня еще проблемы, да?
Нормально поговорить с сыном, который вроде как младше, неопытнее - это не нормально, по-вашему? Нормально объяснить ему, что подобное поведение может обидеть - это унижаться? То есть, объяснить человеку (нормально, без командирских и обвинительных тонов в голосе), где по мнению родителя ребенок был не прав - это унижение? Родители взрослые люди. Да, шестандцатилетний парень тоже уже волне себе юноша, кстати, во вполне себе переходном возрасте. И именно родители должны не допустить конфликт. Родители должны вдохнуть поглубже и объяснить ребенку, чем ценен для них совместный прием пищи (если он им действительно важен, а не потому что папочка авторитет устанавливает). Объяснить. И вместе с ребенком найти компромисс. Потому что родители взрослые люди.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #272 : 12 Сентября 2016, 16:56:03 »
Короче, кто заставляет людей общаться с собой против их желания - тот чмо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #273 : 12 Сентября 2016, 16:56:35 »
Арти, что? При чем тут подростковый возраст и вы?
Мать с сыном была в отпуске трижды, ставит интересы мужа выше интересов ребенка (и, судя по ее комментариям, так было всегда), а теперь сетует, что сын от нее отдалился. Вас действительно ничего не смущает?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #274 : 12 Сентября 2016, 17:05:47 »
Может у них и вправду на сына денег нет, Лой, ибо все заработанное бабой на прокорм мужа уходит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #275 : 12 Сентября 2016, 17:16:09 »
А после фразы я добавила "или что-то в этом роде".
Видимо, все 13 лет ему было норм. Или, погостив у бабушки с дедушкой, до него дошло нетленное "ашо, так можно было?!"
Мне тоже 18 лет было норм, что ко мне в комнату не стучатся. Ну как норм... Не норм, но я молчала. А потом сказала, нарвалась на конфликт, меня отчитали за что-то вроде неуважения к родителям, но стучаться стали. Правда, показушно, мол "ай, как мне это неприятно, ну да лаааадно".

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #276 : 12 Сентября 2016, 17:26:35 »
Артемисия, вам, на ваше счастье, неведомо "правильное" авторитарное давление под эгидой "нуачо, мы же семья". Я рада за вас.
Все те, кого так или иначе это коснулось, или те, кто способен видеть шире своей панамки, в этой теме вам уже все неоднократно сказали. Пребывайте дальше в счастливом неведении.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #277 : 12 Сентября 2016, 17:35:15 »
Сансет, не тупи. Он получил как раз за то, что пожрал самостоятельно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #278 : 12 Сентября 2016, 17:42:00 »
Сансет, там папка скорее не разрешает есть из вредности

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #279 : 12 Сентября 2016, 17:44:11 »
Сравнить деньги на лечение и обед, это мощно. Я вам выше уже приводила в пример, что я отказываю порой в мелочи вроде совместных ужинов, но никогда в чем-то серьезном.

Потому что могло быть "почему со мной так поступает родной отец?.. А, так он не родной! Все понятно". И да. Вот такое отношение. И да, потому что отчим. Гора такая с плеч свалилась, что не родной отец так себя с ним ведет, и не перед родным мать так лебезит, у парня просто, что называется, все встало на свои места.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #280 : 12 Сентября 2016, 17:46:55 »
То есть чтобы сыночка поел, накрыть стол должен муж.
Фраза-то однозначная.
Как бэ мужа накрывать торжественный стол и не просили. Он сам по этому поводу упарывается.

И что скажешь про рассыпанное и брошенное?

Тут лучше прямо цитировать.
У нас с мужем похожие, но не во всем совпадающие позиции в вопросах воспитания детей. Я просто считаю, что у него двойные стандарты. Когда я его, например, прошу что-то сделать, то он может ответить, что он по каким-то причинам именно сегодня делать этого не будет и я не выхожу из себя и не настаиваю: не хочешь - не делай, сделай, когда тебе удобно. А вот, когда сын говорит, что он уберет корм тогда, когда отдохнет, а не тогда, когда этого муж хочет, то случается взрыв.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #281 : 12 Сентября 2016, 18:04:47 »
При том, что я привожу вам пример, когда отказ в мелком не означает отказ в крупном, это нормальное поведение, а девиация. Девиация как раз ваше "он отказался обедать вместе, а потом он не даст денег на лечение". Впрочем, если в вашем мире если вы (именно вы) откажете в мелком, вам нормально будет отказать этому человеку в чем-то важном... Точно у меня проблемы?

А в Африке дети голодают.
Конкретно этому подростку ЭТО неприятно. Там еще много чего такого одет быть, о чем мать умалчивает, считая номальным. Единичный случай - ок, но там же все явно накапливается. А ТАК - это не считается с мнением, требуя считаться со своим. И да, это серьезный промах.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #282 : 12 Сентября 2016, 18:11:02 »
Блин, если человеку плохо, но уходить некуда и поэтому он не уходит, то это означает что ему не так уж и плохо? :o
Конечно! Поэтому раньше семьи крепкие были - уходить-то некуда было.

Оффтоп: а Артемиса всегда такая зеленая была?

Ну почти. Только не "слушал", а учился как то выруливать из конфликтов не сбегая.
И как же по Вашему он должен "выруливать"? Прогибаться пока хребет не переломится?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 18:14:14 от Driada »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #283 : 12 Сентября 2016, 18:14:30 »
Если я не ошибаюсь, она это бывшая Алька. А бывшую Альку я запомнила, сидя в ридонли, по теме про то, что надо доедать из тарелки все, а то хозяева обидятся на несъеденый лук.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #284 : 12 Сентября 2016, 18:30:59 »
Автор пишет про участившиеся конфликты, коих описывает три штуки, и ни одна из них не является чем то ТАКИМ на самом деле.

Раз уж вы докопались до количества конфликтов.
Автор говорит о пяти конфликтах, после последнего из которых сын в слезах уехал к бабушке с дедушкой. Четыре она называет, этот пятый — нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #285 : 12 Сентября 2016, 18:52:36 »
Ок, я повторю вопрос: сын нашел решение проблемы. Сыну не дают решить проблему. Где логика?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #286 : 12 Сентября 2016, 19:18:23 »
Ок, я повторю вопрос: сын нашел решение проблемы. Сыну не дают решить проблему. Где логика?

Каталина, да нет там логики. Там тупое ослиное упрямство: как это так, сопляк меня не уважает?!? А маменька, молящаяся на штаны-в-доме поддакивает и обвиняет во всем кого угодно, но только не себя и не самодура-мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #287 : 12 Сентября 2016, 19:27:30 »
я сильно подозреваю, что разговор в подобном ключе идет только потому, что мужчина мальчику не родной отец. был бы родной, ну или мы не знали б об этой детали, уже было б в сто раз меньше настоп*здивших воплей про штаны, за которые держится автор в ущерб сыну.
и у пацана то же самое, что и тут на форуме: коль не родной, так сразу куча претензий из воздуха (а может и не совсем из воздуха, но в иной ситуации он бы закрыл на них глаза) и обидки на мать. ведь как это так, мужик который живет с моей матерью мне не отец, как она смеет любить чужого мужика, сука такая
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #288 : 12 Сентября 2016, 19:30:11 »
Пфф, Ферзь, как будто мало отцов-самодуров, которые родных детей дрючат почем зря, а матери ведут себя точно так же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #289 : 12 Сентября 2016, 19:31:41 »
Ферзь, я вас уверяю, отец-мудель бесит и при наличии кровного родства.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #290 : 12 Сентября 2016, 19:41:29 »
в том и дело, что не имеет никакого значения, родной там отец или нет, тем более, что мальчик вырос с ним и до того, как узнал про это, претензий не имел
Ферзь, я вас уверяю, отец-мудель бесит и при наличии кровного родства.
не, ну как раз в вашем случае я вообще не сомневаюсь, что виноват был бы отец даже если б был родной. на вас претензии не распространяются ;D

я просто к тому, что Арти не так уж и не права, ОЧЕНЬ возможно, что там и ребенок не подарочек, тем паче возраст намекаэ как бы.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #291 : 12 Сентября 2016, 19:58:21 »
Заметьте, вариант "не спорь с дураком" Алька не знает.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #292 : 12 Сентября 2016, 20:04:20 »
Чего б я тогда тут ловила?
Я так понимаю, раз Алька еще здесь, то пока еще никого не поймала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #293 : 12 Сентября 2016, 20:07:50 »
Ок, и я повторю свой вопрос- где вы видите, что не дают?
Примерно вот тут:
А после, когда ремонт закончился, сын попросил у меня разрешения насовсем переехать к ним. Я была в шоке и категорически не разрешила. Попытка номер 2 была предпринята в прошлом году. Я опять отказала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #294 : 12 Сентября 2016, 20:32:08 »
Эмн... То есть, вы родители говно, мне с вами настолько плохо, что я до смерти хочу уйти, но портить с вами отношения я чот ссу а то вдруг потом бабка с дедкой мне чем то не угодят, так что- ну нет так нет.
Ну да, я тоже не понимаю, почему сын до сих пор не ушел. А еще не понимаю, почему баба истерит на этот счет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #295 : 12 Сентября 2016, 20:39:05 »
Ну да, я тоже не понимаю, почему сын до сих пор не ушел.
Ну, он тихой сапой ушел к бабке с дедом на "подумать". Может и задержаться.
А еще не понимаю, почему баба истерит на этот счет.
Затяжная война с родителями, сына-предатель пошел на темную сторону за печеньками и килограммами конфет..

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #296 : 12 Сентября 2016, 20:43:55 »
Затяжная война с родителями, сына-предатель пошел от истерящего отчима и бабы-штанопоклонницы на темную сторону за печеньками и килограммами конфет..
Пофиксила

Все было норм, а потом поломалось, и как это исправить не поломав сыну психику- хз.
Ок, у бабы все было норм - сын не мешался под ногами, любимые штанцы его не трогали. Теперь все не так. Сын хочет сделать так, чтобы не мешаться под ногами у бабы и ее штанов. Баба ему не дает так сделать. Логика?

Ибо, на самом деле самый стремный момент в этом во всем- это как раз перетягивание пацана как каната. Две пары любимых людей, одна из которых дует тебе в уши, что вторая плохая.
На такое ведутся даже самые мелкие дети, у которых, по моему, больше развит инстинкт мамканья, чем социальное понимание материнства как явления.
Ведь согласитесь с тем, что рассказывать ребенку что его мать и человек, которого он большую часть жизни считал отцом, на самом деле кукушка и приживал- ваще не норм?
А о том, что отчим там не самый адекватный человек, а баба принимает сторону штанов, сыну тоже бабушка и дедушка рассказали?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:46:24 от Каталина »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #297 : 12 Сентября 2016, 21:02:14 »
Наверное, логика в том, что сын изначально не "мешался под ногами у бабы".
1) Не все женщины после рождения желают раствориться в дитенке. Кому то хочется и карьеры и времени на то, чтобы этой карьерой заниматься.
2) Если бы он "мешался под ногами", то никто б его не трогал ни на домашние дела, ни на совместные ужины/обеды.
Если перестать упарываться все встает на свои места.
В данной истории это выглядит так: "Блин, у меня есть сын! Какая неожиданность! Что?! У него есть свой характер и свое мнение?!".
И я, конечно, могу ошибаться, ибо сама бездетна. Но в моем понимании "не растворяться в ребенке" и "забить на ребенка" - это не тождественные понятия.

Вообще, об этом прям в самой истории написано, так что да)

А тут за последние два года у ребенка и мужа всё чаще стали возникать конфликты: рассыпал корм для животных и не убрал за собой (хотя ребенок и не отказывался, ответил, что уберет, но после того, как отдохнет),слишком много съел конфет, захотел поужинать не тогда, когда муж стал ужинать (муж не хотел накрывать дважды), ребенок решил пообедать сам без нас и был тут же отчитан за то, что он индивидуалист ( у нас традиция обедать вместе есть только в воскресенье, в остальные дни не придерживаемся). Это из последнего.

Вчера произошел очередной конфликт у мужа с сыном. Меня не было.

Вот об этом сыну бабушка и дедушка рассказали?

Кстати, а автор не пишет, где отец ребенка?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #298 : 12 Сентября 2016, 21:27:42 »
Для меня это выглядит не так. Скорее "Блин, у сына проблемы, неожиданно, все ж было норм, годами работающая схема сломалась, чо делать то?!"
Я это и писала, только немного другими словами. Для бабы стало неожиданностью то, что у сына есть свое мнение и свой характер.

С учетом всего, что они ему рассказали, и с учетом того, что он повелся, конфликты- закономерный итог.
А чтобы он не повелся надо ему во всем потакать, ибо любое сопротивление будет восприниматься мозгом подростка как "вы меня нилюбите, вы меня нипанимаете".
Ну да, если бы сын не ездил к бабушке и дедушке, то на требование есть не тогда, когда ему хочется, а когда хочется отчиму, отвечал бы "Да, господин".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #299 : 12 Сентября 2016, 21:43:57 »
А еще не понимаю, почему баба истерит на этот счет.
А потому что мерзкая она. Читала ее тему на "психологе" - везде "я", "мне", "я хочу", "мне надо". О том, что сыну тоже что-то может быть нужно и он тоже может что-то хотеть, она не вспоминает. Ей надо было сына сбагрить - сбагрила. Теперь надо, чтоб при ней был. Ей там чуть ли не каждый второй советует сына отпустить - "не хочу" и "не готова".