Автор Тема: Подлслушано - Никуда не денешься  (Прочитано 7044 раз)

Sarabi

• Гость
Подлслушано - Никуда не денешься
« : 09 Сентября 2016, 18:25:40 »
https://ideer.ru/56295/
Мне 31. Всю жизнь жил с родителями, можно сказать маменькин сыночек. Не женат, девушки нет и не было, хотя с ориентацией и потенцией всё в порядке. Понял что если хочу найти невесту то надо от родителей отдельно жить. Месяц назад приехал в Питер, за 2000 км от дома, нашел работу. И вот звонит мама и заявляет что осенью приедет в Питер, будет тут работать, чтобы помогать мне и поддерживать меня. Я в шоке. Она же не даст личную жизнь устроить, заботой задавит. Думаю что делать.
Посылать обратно.
Думает он, слов нет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Подлслушано - Никуда не денешься
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 21:42:13 »
Думаю что делать.
Не давать адрес и городской телефон (если звонили по нему).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 21:54:57 »
А в отсутствии девушки как родители виноваты?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 22:13:47 »
А в отсутствии девушки как родители виноваты?
*достаю хрустальный шар* Познакомился с девушкой.  Пригласил на свидание.  Каждые пол-часа звонки от мамы: "ты где?  Когда вернешься?  Тебя не обижают? ". Опять же,  невозможность привести девушку в гости потому что мама заходит каждые 7 минут пообщаться и полить рассаду.
Мама пусть и не первопричина,  но один из факторов,  почему девушки не было и нет.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 22:30:41 »
когда я читаю истории от таких вот маменькиных сыночков и доченек, то думаю: а может и не надо вам размножаться, а?
может это мироздание вам намекает, что вы тупиковая ветвь эволюции с вашими-то тараканами в голове?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 22:31:08 »
Померяемся хрустальными шарами?
Если бы общение с девушкой заканчивалось на стадии, когда мама заходит полить цветочки, то автор написал бы, что из за родителей отношения долго не продлились.
Он же пишет, что девушки не и не было. По-моему, автор просто унылое говно, которому даже телефон девушки не дают. Но проще обвинить родителей и считать, что переехав от них за 2000 км он внезапно станет общительным, привлекательным и сексуальным.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 22:31:25 »
*достаю хрустальный шар* Познакомился с девушкой.  Пригласил на свидание.  Каждые пол-часа звонки от мамы: "ты где?  Когда вернешься?  Тебя не обижают? ".

Не отвечать на звонки - "занят".

Опять же,  невозможность привести девушку в гости потому что мама заходит каждые 7 минут пообщаться и полить рассаду.
Мама пусть и не первопричина,  но один из факторов,  почему девушки не было и нет.

Если живешь с родителями, то водить девушку к себе вообще не комильфо. Встречаться на нейтральной территории, на поипаццо можно номер в отеле взять.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 09 Сентября 2016, 22:33:54 »
*достаю хрустальный шар* Познакомился с девушкой.  Пригласил на свидание.  Каждые пол-часа звонки от мамы: "ты где?  Когда вернешься?  Тебя не обижают? ".

По возвращению домой - скандал.
Я знала одну женщину, которая тайком выудила из мобильника сына номер девушки и, если сыночка не отвечал, звонила ей. Мол, вы сейчас вместе? А что делаете? Девушка ее послала, но с парнем рассталась, мотивировав это тем, что если он не может поставить на место собственную мать, то характер у него явно тряпичный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Сентября 2016, 22:44:39 »
По возвращению домой - скандал.

Поскандалят, и перестанут. На крайняк можно несколько дней вне дома пожить (если друзей нет, то хоть в хостеле).

Да ладно, пофиг. Если свалил в другой город, то просто маме адрес не давать. Заодно новую симку завести, номер маме не давать, а старую вставлять в телефон раз в неделю на 2 минуты чтобы смс-нуть "я жив, звонить не надо".

Через полгода такой профилактики мама станет как шелковая  ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2016, 22:54:29 »

Ну насчёт первопричины можно таки поспорить. Мама на него не в двадцать лет свалилась и то что выросло собственно плод и следствие гиперопеки. Хорошо хоть таки куда-то вырвался.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 09 Сентября 2016, 22:59:52 »
Мать моего парня имеет возраст 70 лет и слабое сердце. Пару раз после такой "профилактики" она загремела в больницу. Классический шантаж: не возьмешь трубку и через полчаса маму на скорой заберут. Она себя сама сознательно накрутит до состояния "помираю, скорую мне", подскочит давление и.т.д
Вот что делать с этой женщиной? Один раз таки чуть не померла (врачи подтвердили), повторять не хочется.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Сентября 2016, 23:01:51 »
Мать моего парня имеет возраст 70 лет и слабое сердце. Пару раз после такой "профилактики" она загремела в больницу. Классический шантаж: не возьмешь трубку и через полчаса маму на скорой заберут. Она себя сама сознательно накрутит до состояния "помираю, скорую мне", подскочит давление и.т.д
Вот что делать с этой женщиной?
Запасаться терпением и навещать в больнице. Или врачам надоест, или ей, или она, простите за цинизм, помрет от очередного приступа.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Сентября 2016, 23:03:39 »
Ахаха. Можно увезти сыначку от мамочки, но сущность маменькиного сыночка, судя по всему, вечна.
А по теме - что мешает ему сказать: "Мама, ваше право работать в Питере, но жить я хочу в отдельной квартире". Авось, и рвения к к переезду у мамы поубавится.
Умные психологи говорят, что родители в таких ситуациях начинают чувствовать себя ненужными, и нужно поддерживать иллюзию, что тебе без маминой помощи никак. Я бы время от времени советовалась с мамой по каким-нибудь вопросам, на которые мне самой пофиг. Типа: "Мам, я тебе фотки скинул, посмотри, галстук брать в синюю полоску, или другой, в красную. Мама, а пришли рецепт тех самых котлет."

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 09 Сентября 2016, 23:04:49 »
Котэлина, парень мой не хочет снова до больницы доводить. Мама все-таки.
Он с ней теперь вообще не спорит. Молча делает по своему, а спорить - не спорит))
Но не поднять трубку это смерти подобно. А звонков за вечер может быть пять-семь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 23:06:35 от redvivid »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2016, 23:05:19 »
Вот что делать с этой женщиной? Один раз таки чуть не померла (врачи подтвердили), повторять не хочется.
Если она сама себя накручивает, то рано или поздно может накрутить из-за чего-нибудь вроде "ох, какой там дождь сильный, а ведь Васенька сейчас *где-нибудь*, промокнет, заболеет, нидайбохпомрёт". Как вы можете с чужим самовнушением бороться?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2016, 23:07:26 »
Котэлина, парень мой не хочет снова до больницы доводить. Мама все-таки.
Я вижу два варианта - если без больницы. Либо делать так, как хочет мама, либо лечить ее. Хотя, вероятно, она и при абсолютном здоровье себя накрутит до приступа.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 09 Сентября 2016, 23:08:44 »
Steelalife, вооот, именно. Она звонит потому что у нее за окном дождь начался, потом потому что он кончился, потом в новостях передали, что на улице Строителей дтп, потом "а вы уже спите? А почему не спите? Спать уже пора!"

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2016, 00:26:45 »

Если мама - психически здоровый человек, и ей нравится себя накручивать до больницы - что ж, ее осознанный выбор. А если психически больной, то тут решать вопрос с госпитализацией.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2016, 02:51:11 »
Nevermind2015
Он противопоставляет жизнь матери, пусть и немного с дурью, своему спокойствию.

По теме - думаю, если бы матушка парню названивала ещё на этапе знакомства с девушкой, то это знакомство продлилось бы недолго.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2016, 04:38:03 »
Steelalife, вооот, именно. Она звонит потому что у нее за окном дождь начался, потом потому что он кончился, потом в новостях передали, что на улице Строителей дтп, потом "а вы уже спите? А почему не спите? Спать уже пора!"
С учётом её возраста, это уже вряд ли искоренимо. Успокоительные простые тут не помогают. Да и их надо хотеть принимать.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 10 Сентября 2016, 06:08:29 »
С учётом её возраста, это уже вряд ли искоренимо. Успокоительные простые тут не помогают. Да и их надо хотеть принимать.
Я знаю ровно такую же мамашу, только ей 45. Сыну 25. Она по нескольку раз в день должна знать, что он кушал, не болит ли голова (да-да, ведь на улице дождь, а мальчик такой метеочувствительный), а если болит, то выпил ли таблетку, а что кушал - опять макароны или всё же с салатиком? Если он не берёт трубку - у неё тут же болит сердце, ведь она представляет сразу что сыночек умер. Начинает названивать его ближайшим знакомым (например, шефу с работы, в выходной) и проводить расследование, где сыночек может быть.

Не возраст это, короче. Такими становятся женщины, у которых смысл жизни один - родить и вырастить. Когда и то и другое сделано, их жизнь становится пустой, вот они и пытаются не отпускать подольше. Иногда помогают внуки, иногда кошечки и собачки. А если ничего этого нет, то получается такой вот ад для взрослых детей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 10 Сентября 2016, 08:47:48 »
Вспомнилось - когда мы с моим на тот момент будущим мужем первый раз развлекались, телефоны мы не слышали, потом обнаружили по нескольку пропущенных звонков от мам. ;D Нам, дитачкам, было 27 и 35 годиков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 10 Сентября 2016, 09:29:32 »
Мда, у меня в семье ситуация обратная - это я буду вечером звонить и контролировать, где там мама, не осталась ли она без денег в ночи в другом городе, не сидит ли на остановке в ожидании скорой и прочая.
Но это оправдано, потому как иногда она старается не беспокоить до последнего, а потом раз - и уже надо бежать решать совсем жопную ситуацию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Сентября 2016, 09:43:27 »
Не возраст это, короче. Такими становятся женщины, у которых смысл жизни один - родить и вырастить. Когда и то и другое сделано, их жизнь становится пустой, вот они и пытаются не отпускать подольше. Иногда помогают внуки, иногда кошечки и собачки. А если ничего этого нет, то получается такой вот ад для взрослых детей.
Есть еще вариант, что маме не нравится конкретно эта избранница сыночки.
Но, возвращаясь к истории, автор нигде не упоминает, что он пытался знакомиться и встречаться, а мама ему помешала. У меня создалось впечатление, что он из тех субьектов, которые ноют "вооот, у меня нет девушки, потому что со мной не хотят встречаться, когда узннают, что у меня нет бентли я живу с мамой". А открыть глазоньки и посмотреть на себя в зеркало - нееет

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #24 : 10 Сентября 2016, 13:16:07 »
когда я читаю истории от таких вот маменькиных сыночков и доченек, то думаю: а может и не надо вам размножаться, а?
может это мироздание вам намекает, что вы тупиковая ветвь эволюции с вашими-то тараканами в голове?
Чем провинция дети, если родители ипанутые? Татаканов и выделить можно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Сентября 2016, 13:47:55 »
Померяемся хрустальными шарами?
Если бы общение с девушкой заканчивалось на стадии, когда мама заходит полить цветочки, то автор написал бы, что из за родителей отношения долго не продлились.
Он же пишет, что девушки не и не было. По-моему, автор просто унылое говно, которому даже телефон девушки не дают. Но проще обвинить родителей и считать, что переехав от них за 2000 км он внезапно станет общительным, привлекательным и сексуальным.

Ситуации бывают разные. В случае автора все не так уж и плохо т.к. думать не разучился и даже предпринимает конкретные шаги, чтобы стать мужчиной а не "сыночка-корзиночка". Знаете, что из такого выростает? Недавно общалась с одним товарищем, в принципе норм внешность и повадки, но!!! Мальчику 42 года, живет с родителями, переезжать даже не думает. Самые  длинные отношения с девушкой - 4 месяца (четыре, Карл!!!). По-моему, уже при знакомстве, когда выясняется что здоровенный детина живет с мамо-папо, девушки уже драпают в разные стороны, подальше. Кто захотел рискнуть - делают ноги немного позже. Маменькины сынки никому не нужны! Надеюсь, у автора хватит сил в жопе, чтобы отшить маман. Иначе... ничего хорошего.