Автор Тема: Эталонная продуманность  (Прочитано 7577 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: Эталонная продуманность
« Ответ #30 : 11 Сентября 2016, 10:48:23 »
А мне кажется, что нормальный человек должен понимать, что у его нового партнёра за плечами тоже есть жизнь, и со вступлением в отношения она не перечёркивается. Там ещё могут оставаться планы и незавершённые дела, и если эти дела к человеку (в данном случае - к мужику) прямого отношения не имеют, то и нос совать не следует.\

Имхо, тут у мужиков эго не позволяет принять тот факт, что женщина не прилепится к ним полностью и безвозвратно, а таки будет в какой-то степени независимой от них.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Сентября 2016, 10:57:13 »
Семейный бюджет это не только сумма на съем. Это и жратва, шмотки, коммуналка и погулять и т.д. Если она все это будет платить наравне с мужиком, то тогда вопросов нет, пускай хоть на личный самолет остачу копит

тако том же и речь.
а вообще, не понимаю, зачем посвящать в эти тонкости мужика, особенно если боишься, что он потянет лапки к твоей заначке.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #32 : 11 Сентября 2016, 11:30:18 »
Затем, что с довольно высокой вероятностью рано или поздно это всё равно всплывёт, наверное? И тогда возникнет ещё большее недопонимание, чем если бы она пыталась сразу рассказать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 11 Сентября 2016, 11:48:32 »
а вообще, не понимаю, зачем посвящать в эти тонкости мужика, особенно если боишься, что он потянет лапки к твоей заначке.
Так тут посвящай - не посвящай, если она квартиру будет покупать в браке и на себя, при разводе ее поделят пополам. Можно квартиру на маму оформить, чтоб она ее дочке в дар передала, но это тоже рискованно.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Сентября 2016, 13:14:49 »
Vogel дело говорит. Адекватный человек может еще и понимать уязвимость положения своего партнера и предпринять какие-то меры, чтобы это поправить.
Деву могут спасти сожительство и совместно-раздельный бюджет.  Тогда и отчитываться в тратах не придется, и квартиру вне брака она на себя оформить сможет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Сентября 2016, 17:38:15 »
Так тут посвящай - не посвящай, если она квартиру будет покупать в браке и на себя, при разводе ее поделят пополам. Можно квартиру на маму оформить, чтоб она ее дочке в дар передала, но это тоже рискованно.
Так-то есть ещё на земле честные люди, я сама видела. И можно не расписываться официально, если страшно нарваться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 11 Сентября 2016, 18:40:23 »
Кхем. Ну вот у меня ипотека. Допустим, я желаю выйти замуж. Если не проворачивать никаких схем, то я в буквальном смысле дарю мужу половину квартиры, которую я не только напахала, но и родственники мне помогли.
В стране моих поняш делится только та доля, за которую выплачивалось после заключения брака. То есть, если был первоначальный взнос 10%, и еще 20% выплачено до брака, то делятся оставшиеся 70%. Поправьте меня, если не так.
Но если я хочу отделить мужа от котлет, то есть от квартиры, то я сразу получаюсь мудаком по факту того, что у меня есть квартира в ипотеку, и я не хочу ее никому дарить? Так что ли?
Если ипотека не выплачена - квартира пока не совсем своя. Можно выплатить совместно ипотеку (может, удастся ее досрочно выплатить - с двух-то зарплат), а потом в недвижку мужа вложиться. Тогда формально у мужа будет право на долю в вашей квартире, у вас - на долю в недвиге мужа, и при разводе, если никто борзянки не переест, можно мирно договориться, что каждый остается при своем.

Желание подстраховаться нормально, и оно куда лучше доверия - по крайней мере, у подстраховывающихся мозгов больше, кмк. Когда ты из семейного бюджета подстраховываешь свою *опку и не помогаешь партнеру подстраховать свою - это-таки мудачество.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 11 Сентября 2016, 19:33:53 »
А если у мужа уже есть родительская недвижка, и он больше никуда вкладываться не желает?
Не могу представить человека, которому не хотелось бы ничего абсолютно. Мужу, может, машину недешевую хочется - можно ее купить, в конце концов.
Но и тем более не мужнина ведь?  :)
Да. А когда выплатили - логично, что у мужа есть на нее некие права, если финансово он в этой квартире участвовал.
Вот тут очень-очень тонко. Некоторые весь до копейки заработок склонны считать по умолчанию семейным бюджетом. Но если ты отрываешь от зарплаты кусок, тащишь его в банк, а оставшуюся сумму кладешь в семейный бюджет (сумма значительная, жизнеспособная, сразу оговорюсь), то ты предатель и разрушитель брака?
А если при всем при этом у мужа маленькая зарплата, своей собственной отдельной квартиры нет, и нет возможности ни на что копить, то кем ты тогда получаешься со своей единолично-эгоистичной ипотекой?  ;D
Рассмотрим нормальную семью - оба пашут в меру своих возможностей (декрет я тоже считаю работой на благо семьи - я не Гугель), бюджет более-менее равномерно расходуется на обоих. Если после расставания один уйдет, с чем пришел, а другой с дополнительными плюшками - это как-то несправедливо, кмк. Пахали оба, наживали оба, а плюшки только у одного. ???

Один может в пользу другого от плюшек отказаться, но изначально настраиваться, что плюшки будут только у тебя - это по отношению к партнеру нечестно, на мой взгляд.

Зарплатами в нормальной семье не меряются, по моим представлениям.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 11 Сентября 2016, 20:07:36 »
Таки я конкретно поинтересуюсь, почему дева не могёт сперва купить недвигу лично себе, если ей оно надо, а потом уже брачеваться, если товарищу не отказывают ни в секасе, ни в совместном проживании, а содержать она планирует себя исключительно сама? Почему она должна начинать вкладывать всё в  отношения вотпрямщаз, а иначе и любовь не любовь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 11 Сентября 2016, 20:11:45 »
Взять две однушки, каждому по штуке. В одной жить, другую сдавать. В случае развода каждому по хате.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 12 Сентября 2016, 05:28:03 »
Имхо, если человек до брака не может вообще никак организовать себе отдельное гнездо, не зарабатывает, не тянет, то за счет партнера это делать несколько нагло. Тут будет уместно пойти жить к своей пассии и не звиздеть. А если можешь, то вполне справедливо и в браке изыскать такую возможность. Иначе получается, что брак мешает человеку реализовать свое естественное желание обеспечить себе тыл. Стоит того?
При таком мезальянсе женщины обычно замуж и не выходят. И я понимаю мужчин, которые делают также.

А еще в браке дети бывают - как в таком случае вклад считать? Как гугель - кто в декрете, тот не зарабатывает и ни на что право не имеет? А когда в семье маленькие дети, один работает как хочет, а другой - чтоб детей забирать удобно было. Как все подсчитывать? А еще бывает, что у одного карьера застопорилась, а у другого поперла, вчера ты больше его зарабатываешь - а сегодня оп, и в разы меньше. Нюансов много, Вы правы.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Сентября 2016, 16:57:41 »
Таки я конкретно поинтересуюсь, почему дева не могёт сперва купить недвигу лично себе, если ей оно надо, а потом уже брачеваться, если товарищу не отказывают ни в секасе, ни в совместном проживании, а содержать она планирует себя исключительно сама? Почему она должна начинать вкладывать всё в  отношения вотпрямщаз, а иначе и любовь не любовь?

Может быть, она на собственную недвижимость годам к 45 только накопит, а кто ее в этом возрасте замуж кроме чурок-гастеров позовет?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Сентября 2016, 03:31:57 »
В 45 уже вообще наплевать на те ипотеки. Полжизни где-то прожил? И еще проживешь столько же, там же))).
Блин, ну реально, если есть куда идти после развода - хоть в коммуналку- зачем заморачиваться вечными ипотеками, если можно просто жить? Сколько денег можно потратить на себя, детей, мужа, вкусняшки?
Да хрен с той квартирой, если есть куда идти? Заработаешь - и снимешь или еще что-то в том же роде. Столько денег откладывать в никуда, в 50 лет? Нафиг это счастье!
Читая КМП так вообще надо котов заводить, а не детей-мужей. Коты не просят раздел имущества.
Мужей точно нельзя - изменяют и квартиры требуют, детей нельзя - прям здоровье портят, гады. Бесит вот это все.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 03:35:03 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #43 : 13 Сентября 2016, 03:40:08 »
В 45 уже вообще наплевать на те ипотеки. Полжизни где-то прожил? И еще проживешь столько же, там же))).
Всю жизнь прожил на съеме - а на пенсии наши снять квартиру не по карману. Или просто заболел/случилось что (а риски с возрастом увеличиваются). Так что своя квартира актуальна в любом возрасте.

Блин, ну реально, если есть куда идти после развода - хоть в коммуналку- зачем заморачиваться вечными ипотеками, если можно просто жить? Сколько денег можно потратить на себя, детей, мужа, вкусняшки?
А если не хочется с голой жопой оказаться в старости? Квартира поможет сиделку оплатить, или детям пойдёт, если не пригодится.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Сентября 2016, 04:01:28 »
Значит, мне не столько лет. Наплевать мне на всё это
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.