Автор Тема: Эталонная продуманность  (Прочитано 7623 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Эталонная продуманность
« : 11 Сентября 2016, 00:23:07 »
Мама не разводилась с папой, потому что развод означал уход в пустоту. Своего жилья не было, а на дворе были суровые 90е, когда не то что на съем, на еду не хватало. Все мое детство прошло в скандалах. Мама с папой постоянно ругались, иногда доходило до битья посуды. Прошли годы, я переехала в другой город, мама нашла в себе силы подать на развод и живет в однушке с бабушкой. Я решила для себя, что сделаю всё, чтобы не оказаться на ее месте. То есть выйду замуж только после того, как приобрету свою квартиру. Кандидатов на роль мужа было несколько, со всеми не сложилось. Их, мужчин, оказывается, очень пугает этот простой факт. Мне попадались либо парни без жилья, которые хотели копить на него вместе, либо с жильем и "зачем своя, переезжай ко мне и ладно". Копить вместе я не хочу. Обычно совместно покупается двушка на первое время. Значит, в случае раздела на отдельную квартиру каждому не хватит, а я хочу быть уверенной в том, что жилье точно будет. В общем, кмп, моя продуманность отпугивает мужчин.

Почему автор так категорично говорит о двушке?
Если взять совместно трешку, то при разводе скорее всего можно будет поменять на 2 однушки.
Правда, вопрос в том, есть ли деньги на оную трешку и согласен ли мужик. Если нет, то да, всё печально.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Re: Эталонная продуманность
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 00:28:01 »
Можно же переехать к мужику с жильём и продолжать копить на свою квартиру, в чём проблема? Всё равно сейчас она снимает и себя обеспечивает - эту сумму будет отдавать в "семейный бюджет", а откладывать столько же, сколько и раньше. Просто обговорить этот момент с мужчиной и всё: очень вероятно что он будет не против.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2016, 00:29:51 »
Если только хорошую трешку на две плохие однушки. И будешь ты потом жить в однушке с ребенком в случае развода. Или с двумя дитями. В однушке.

Хотя лучше в своей плохой однушке, чем ваще не иметь ничего. Да.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #3 : 11 Сентября 2016, 00:32:55 »
А в случае развода ей придётся ещё доказывать, что квартира куплена только на её деньги и не является "совместно нажитой". К тому же при обмене трёшки на две однушки будет потеряно в деньгах, как ни крути.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2016, 00:37:00 »
Можно же переехать к мужику с жильём и продолжать копить на свою квартиру, в чём проблема? Всё равно сейчас она снимает и себя обеспечивает - эту сумму будет отдавать в "семейный бюджет", а откладывать столько же, сколько и раньше. Просто обговорить этот момент с мужчиной и всё: очень вероятно что он будет не против.
В том что мужик может быть не согласен содержать жену пока она себе на хату собирает

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 00:37:56 »
В том что мужик может быть не согласен содержать жену пока она себе на хату собирает
Дык жить-то к себе зовут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #6 : 11 Сентября 2016, 00:38:48 »
А в случае развода ей придётся ещё доказывать, что квартира куплена только на её деньги и не является "совместно нажитой". К тому же при обмене трёшки на две однушки будет потеряно в деньгах, как ни крути.
Так излюбленная кое-кем тема: покупка через дарственную.
А при обмене трёшки на две однушки (относительно сразу покупки двух однушек) будет потеряно ровно столько, сколько будут стоить услуги риелтора, банковской ячейки и проч.

Ну не согласен - не переедет, а другой согласится. Тут-то она отказывается, даже не попытавшись обсудить этот вопрос.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2016, 00:39:44 »
Дык жить-то к себе зовут.
Жить и содержать пока жена лично себе на хату копит это разные вещи

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 00:40:12 »

А где, собственно, написано, что он будет её содержать? Сказано, что она будет вкладывать в общий бюджет ту сумму, которую сейчас тратит на съём, а на квартиру себе откладывать те же суммы, что и прежде.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2016, 00:40:38 »
Жить и содержать пока жена лично себе на хату копит это разные вещи

Всё равно сейчас она снимает и себя обеспечивает - эту сумму будет отдавать в "семейный бюджет", а откладывать столько же, сколько и раньше. Просто обговорить этот момент с мужчиной и всё: очень вероятно что он будет не против.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 00:46:16 »
Семейный бюджет это не только сумма на съем. Это и жратва, шмотки, коммуналка и погулять и т.д. Если она все это будет платить наравне с мужиком, то тогда вопросов нет, пускай хоть на личный самолет остачу копит

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 00:48:06 »
Семейный бюджет это не только сумма на съем. Это и жратва, шмотки, коммуналка и погулять и т.д.
Поправьте меня, но средняя цена квартиры в месяц в Москве - 30-40 тыс., хотя сейчас явно больше. Прожрать 40 тыс. в месяц... нет, можно. Но смысл?
К тому же, пока она живет одна, то явно не голодает. Одежду она себе тоже как-то покупает. Что ей мешает жить у мужчины, вкладывать в семейный бюджет ту сумму, которую она раньше тратила на еду и съем, и откладывать деньги на свое жилье?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 00:50:31 от Каталина »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 00:49:07 »
Семейный бюджет это не только сумма на съем. Это и жратва, шмотки, коммуналка и погулять и т.д. Если она все это будет платить наравне с мужиком, то тогда вопросов нет, пускай хоть на личный самолет остачу копит

Если мужик зовёт в свою квартиру, значит, она у него уже есть, и на съём тратиться больше не надо. То есть, те ~30к, которые она сейчас на него и тратит, будут вкладываться в те самые шмотки, коммуналку и жратву.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 00:49:30 »
Семейный бюджет это не только сумма на съем. Это и жратва, шмотки, коммуналка и погулять и т.д.
А сейчас она что ли голая ходит и голодает? Коммуналку в квартире не платит? Плюс к этому освободившиеся от съема деньги... В общем, никакого критичного урона бюджету мужчины нет, там ещё и в плюсе можно остаться :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2016, 00:49:55 »
Я помню один старый тред, в котором меня осудили за аналогичную позицию здесь же, на кмп  ;D Мол, дерьмо, конечно, случается, но к чему вообще замуж-то, если настолько не доверяешь и сомневаешься?

Имхо, подавай автор свою идею как "хочу еще одну квартиру, сдавать будем", негатива от мужиков будет куда как меньше.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #15 : 11 Сентября 2016, 00:51:20 »
Мужики тогда будут предлагать копить совместно, а автор этого не хочет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Сентября 2016, 00:51:42 »
Я помню один старый тред, в котором меня осудили за аналогичную позицию здесь же, на кмп  ;D Мол, дерьмо, конечно, случается, но к чему вообще замуж-то, если настолько не доверяешь и сомневаешься?

Имхо, подавай автор свою идею как "хочу еще одну квартиру, сдавать будем", негатива от мужиков будет куда как меньше.
Тогда нужно как-то объяснить почему ее через родителей она оформлять будет. А если правду сказать могут нахрен послать

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #17 : 11 Сентября 2016, 00:54:47 »
Тогда нужно как-то объяснить почему ее через родителей она оформлять будет. А если правду сказать могут нахрен послать

То есть, лучше соврать и действовать за спиной у мужика, чем открыто сказать правду, лишь бы у него, бедного, не сложилось впечатления, что он содержит жену?

* пока она копит на отдельное имущество

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2016, 00:58:55 »
Человек такое существо что честность как саму честность не очень любит. Скажи все дева прямо с вероятностью 99% она останется одна

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #19 : 11 Сентября 2016, 01:00:23 »
Да нет, скажи она правду, 99% судаков пойдёт лесом, вот и всё  :D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2016, 01:26:16 »
Да нет, скажи она правду, 99% судаков пойдёт лесом, вот и всё  :D
Эк как, то вы утверждаете что так, как она поступать - это ты судак, то не нравится, что так поступают - судак. Просто уже скажите что у вас мужик полюбому судак
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 02:31:32 от Google »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #21 : 11 Сентября 2016, 01:34:19 »
Гугл, при всём уважении... Я сейчас реально не понимаю, что ты вы написали.
Вот вам немного запятых: , , , , , ,
И парочка brand new тире: — —

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 11 Сентября 2016, 02:51:44 »
И девушку понимаю, и мужиков тех понимаю. Не понимаю "своих" квартир при совместном бюджете (а супружество, на мой взгляд, подразумевает совместный бюджет). Так что деве нужно либо сосредоточиться сейчас на квартире и копить побыстрее, а замуж потом, либо попрощаться с мечтой.

Она уже хоть что-то накопила? Можно комнату купить, а с мужем на совместную квартиру копить. Тогда при разводе у нее будет половина совместной квартиры + комната, а это совсем не плохо.

Еще один вариант - гражданский брак (т.е. сожительство). Тогда у каждого своя недвижимость, при расставании ничего делить не надо.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 02:55:07 от Сарделька »

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 11 Сентября 2016, 09:29:18 »
Я что-то не заметила особой любви к претендентам...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 11 Сентября 2016, 09:34:32 »
Я что-то не заметила особой любви к претендентам...
Как бэ претенденты тоже не особо.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Сентября 2016, 09:36:45 »
Минутка математики. Допустим сейчас зарплата у девки 100 тыр. Из них допустим 30 она тратит на съем и еще 30 - на жрачку и одежду. И 40 тыр откладывает.

Если она переедет к мужику в его квартиру, вкладывать в семейный бюджет 60 тыр и откладывать 40 - это "мужик ее содержит" что ли?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 11 Сентября 2016, 09:38:39 »
Если есть мужик, то приличная женщина должна отдать ему все деньги. А он потом ее на эти деньги главы семьи содержать будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Сентября 2016, 09:51:54 »
А "кандидат на роль мужа" - это как? Это он должен знать про то, что он кандидат или необязательно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 11 Сентября 2016, 09:54:06 »
Минутка математики. Допустим сейчас зарплата у девки 100 тыр. Из них допустим 30 она тратит на съем и еще 30 - на жрачку и одежду. И 40 тыр откладывает.

Если она переедет к мужику в его квартиру, вкладывать в семейный бюджет 60 тыр и откладывать 40 - это "мужик ее содержит" что ли?
Если мужик при этом вкладывает, допустим, 120 тыр в бюджет - то отчасти она за его счет будет жить.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #29 : 11 Сентября 2016, 09:59:32 »
Ставлю на то, что мужчин отпугивает не продуманность, а то, как она преподносится. Плюс вопрос ещё, сколько автору копить. А то скажет так на предложение "Папа чуть не оставил мою маму на улице, поэтому я за тебя пойду только через 10 лет, когда накоплю на свою добрачную квартиру." Мне кажется, при такой предъяве любой бы задумался о том, чтобы слинять. Если бы мне парень такое заявил, я бы тоже крепко призадумалась.
Мафия - Юра Хой