Все разделы > Новости

ria.ru - Новый детский омбудсмен.

<< < (7/15) > >>

ZloeAloe:
По идее, заражение несовершеннолетних - это до 8 лет лишения свободы.
Я не встречала таких прецедентов. Там еще же с доказательством если что задница, до 3 лет ребенка наблюдают и ВИЧ может проявиться.

И вообще, это же лишение ребенка матери! А ей - снижение наказания, она же мать с малолетним иждивенцем.

Знаю только, что если детям ВИЧ+ родители отказываются давать терапию, это может привести к изъятию ребенка из семьи. Информация про письменный отказ от терапии должна передаваться в социальную службу с формулировкой "угроза жизни и здоровью ребенка".

Каталина:
Я немножко забыла, кто такие ВИЧ-диссиденты. Те, кто отказываются от лекарств? Так пусть. Пусть подпишут бумажку, мол, от лечения отказываюсь, все риски осознаю, никто не виноват. Но если забеременела... Вот тут у меня фантазия отказывает, если честно.
Вспоминается книга "Над пропастью жизнь ярче". Про девушку, заразившуюся ВИЧ. Но там та еще Санта-Барбара.

ZloeAloe:
Диссиденты - отказываются от терапии, призывают окружающих от неё отказываться, ипаться без предохранения, кормить детей грудью, скрывать статус от врачей и окружающих и прочая, а в случае палева - выкидывать таблетки и прикидываться паиньками, чтобы детей не забрали.

Каталина:

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2016, 14:17:24 ---Диссиденты - отказываются от терапии, призывают окружающих от неё отказываться, ипаться без предохранения, кормить детей грудью, скрывать статус от врачей и окружающих и прочая, а в случае палева - выкидывать таблетки и прикидываться паиньками, чтобы детей не забрали.

--- Конец цитаты ---
То, что уговаривают других - печально. С другой стороны, у "других" есть свой мозг. Но за заражение детей судить нещадно!

whc:
Может, просто при спаливании на пропаганде вич-диссидентства подвергать высшей мере социальной защиты? Все равно даже на органы не годятся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии