Все разделы > Новости

ria.ru - Новый детский омбудсмен.

<< < (9/15) > >>

Каталина:

--- Цитата: staska.d от 10 Сентября 2016, 15:27:04 ---
--- Цитата: Каталина от 10 Сентября 2016, 13:50:06 ---Но если мать в процессе кормления заразит ребенка, ее же посадят? Не убивайте моих пони, пожалуйста...

--- Конец цитаты ---
Каталина, доказать умышленное заражение крайне сложно. Докажи, что это именно этот хмырь-организация заразили. практически никак не раскрутить.
Ребенку ВИЧ только в 18 месяцев могут отрицательный поставить, когда начинать кормление поздно.

--- Конец цитаты ---
Т. е., ребенку инфицированных родителей автоматом ставят ВИЧ+, а ближе к полутора годам снимают, если анализы не показывают наличие вируса? Я правильно поняла? Я просто не в курсе.
Тогда да, доказать, что ребенок родился здоровым, а заразился в процессе кормления, трудно.

staska.d:

--- Цитата: Каталина от 10 Сентября 2016, 16:26:11 ---Т. е., ребенку инфицированных родителей автоматом ставят ВИЧ+, а ближе к полутора годам снимают, если анализы не показывают наличие вируса? Я правильно поняла? Я просто не в курсе.
Тогда да, доказать, что ребенок родился здоровым, а заразился в процессе кормления, трудно.

--- Конец цитаты ---
Там сложновато все. Сначала ребеночка смотрят сразу в роддоме, но анализ не несет никакой диагностичекой ценности, потом в 1-2 месяца ищут вирус в крови. Если есть, то ВИЧ+, если нет, то наблюдают раз в 3 месяца примерно и отслеживают. В 18 месяцев можно точно сказать, что ребенок во время беременности и родов не получил вирус. А дальше судьба детенка неизвестна.
В России, насколько я знаю, не рекомендуется кормить грудью при ВИЧ+.
Любая ВИЧ+ беременная женщина должна получать профилактически лекарства и вестись совместно с инфекционистом. Но любая ВИЧ+ беременная женщина может написать отказ, написать, что все понимает, кроме того,она может вообще не наблюдаться у врача и не пить лекарства, может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом, а потом лихо подать в суд на врачей ЖК за то, что они не уследили за ней, а ребеночек больным родился.

Каталина:

--- Цитата: staska.d от 10 Сентября 2016, 16:51:14 ---может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом

--- Конец цитаты ---
Разве этот диагноз не заносится в карту? По-моему, скрывать такой диагноз почти равносильно преступлению.

staska.d:

--- Цитата: Каталина от 10 Сентября 2016, 16:53:16 ---
--- Цитата: staska.d от 10 Сентября 2016, 16:51:14 ---может не сообщить о ВИЧ-инфекции при поступлении в роддом

--- Конец цитаты ---
Разве этот диагноз не заносится в карту? По-моему, скрывать такой диагноз почти равносильно преступлению.

--- Конец цитаты ---
Случай на работе. Поступает дама в родах, нет обменной карты. Разродили ее, все нормально. Анализы при поступлении взяли. Анализ на ВИЧ задержали, отдали перед выпиской - ВИЧ. Пишем в Центр СПИД. Она там на учете стоит достаточно долго, в ЖК не появлялась, анализы не сдавала.
Все бы ничего, но ребенок тоже ВИЧ+, так как времени для профилактики не было. Так бы хоть во время родов и после провели бы, а так очень обидно.
Хотя не могу не похвастаться, в этом году прислали специальные тест-полоски для определения ВИЧ-инфекции у женщин без анализов прямо у постели больной. Но и опять же, она напишет отказ и чтобы проводить профилактику нужно будет решение суда.

Каталина:
staska.d, сдайте, пожалуйста, деньги на похороны убитых вами пони.
А по закону врачи не могут проводить профилактику ВИЧ у ребенка (я же правильно поняла?) без согласия матери? Типа действуют в интересах ребенка, все такое. И как проводится профилактика, если вам не трудно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии