Все разделы > КМП, опубликованные
#18644 - Достойный сын нации
Zanthiа:
--- Цитата: Снайпер от 11 Сентября 2016, 21:48:21 ---Тратить туеву хучу времени на бесполезный язык, как предлагает Ежа - никогда в жизни.
--- Конец цитаты ---
Я же говорю - при наличии желания и необходимости. А не "учи и все". Если ни желания, ни необходимости, то нафиг оно сдалось. Мне вон математика сдалась, так не собираюсь ее учить "шоб було".
ghb:
Просто по мнению отца нация должна быть закомплексованной, дотационной, обузой на шее у государства, но зато со своим языком. Автор просто не понимает этого, автор из СССР мозгами, папаня из современной реальности.
Fiona:
--- Цитировать ---моя мама рассказывала, что когда она училась в школе, у детей военных было освобождение от белорусского
--- Конец цитаты ---
Не только военных, а из всех семей, кто по работе часто переезжали по всему СССР, освобождали от изучения национальных языков. Моя мама тоже всегда освобождена была)
Мне кажется, эти национальные языки полезны тем, кто собирается и дальше жить в этих национальных республиках, или же если этот язык является отчасти родным. Если и изучать языки, то более "полезные" европейские, они по жизни пригодятся больше
Killemall:
Языкатая Зараза
Я читала как-то про такого американца-профессора в Германии, не учу немецкий и не буду, потому что все культурные люди в Германии знают английский, а с другими (читай "быдлом") мне общаться не надо. Решила, что это бред и выдумка. Оказалось, этот человек реален. :-\
tayojka:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Сентября 2016, 08:19:23 ---У нас ведь не вводят преподавание на таджикском, узбекском, украинском... Почему там должны вводить обучение на русском?
--- Конец цитаты ---
Как минимум в Узбекистане обучения на русском не то что "вводят" - в русскоязычные классы Ташкента число желающих больше, чем мест.
В дочкиной школе почти по 40! человек в русских классах и чуть больше 20 - в узбекском. Фраза директора, что к концу четверти тех, кто плохо владеет русским будут переводить в узбекский класс (к замечательной учительнице, должна отметить) - вызвала огромное возмущение родителей тех самых детей, что аж Минобраз подключали, чтоб кровиночку в русский класс отдать.
И чисто для прикола: английский - с первого класса, узбекский в русских классах - со второго.
Навигация
Перейти к полной версии