Все разделы > КМП, опубликованные
#18644 - Достойный сын нации
Воспоминания о вилке:
Пните меня кто-нибудь, чтобы я учила грузинский. Ладно я работу найти не могу, это не горит. Но банально объяснить в магазине простые вещи ("дайте мне фарш без кинзы, пожалуйста"), найти информацию в интернете (русскоязычный сегмент очень слабо представлен), понять, что гласит объявление на подъезде - вот такие вот мелочи очень нужны. Но я ленивый тюлень и уже больше года уклоняюсь от учёбы.
Loy Yver:
Вилке, значит, не очень нужны. Стадия «жареный петух в маковку клюнул» еще не достигнута. ;D
Языкатая Зараза:
--- Цитата: tayojka от 12 Сентября 2016, 12:40:22 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Сентября 2016, 08:19:23 ---У нас ведь не вводят преподавание на таджикском, узбекском, украинском... Почему там должны вводить обучение на русском?
--- Конец цитаты ---
Как минимум в Узбекистане обучения на русском не то что "вводят" - в русскоязычные классы Ташкента число желающих больше, чем мест.
В дочкиной школе почти по 40! человек в русских классах и чуть больше 20 - в узбекском. Фраза директора, что к концу четверти тех, кто плохо владеет русским будут переводить в узбекский класс (к замечательной учительнице, должна отметить) - вызвала огромное возмущение родителей тех самых детей, что аж Минобраз подключали, чтоб кровиночку в русский класс отдать.
И чисто для прикола: английский - с первого класса, узбекский в русских классах - со второго.
--- Конец цитаты ---
Так это пока Узбекистан экономически и политически завязан на Россию. Изменится ситуация, уйдет и это.
Elf78:
--- Цитировать ---Но банально объяснить в магазине простые вещи ("дайте мне фарш без кинзы, пожалуйста"),
--- Конец цитаты ---
Покупайте мясо! Не благодарите.
Знакомый съездил на лето в Грузию к дальним родственникам - вернулся в грусти-пичали и сильно похудевший. Говорит, то, что у нас готовят а-ля кавказ - сильно лайтовая версия реальности. Рассказывал, что ему там все воняло ипучей кинзой, котораая *ля везде и еще какими-то неведомыми травами. Украдкой бегал в макдак, шифруаясь от хозяев - а то обида на всю жизнь мамой клянус )).
А веке в 13м один европеец путешествуя по Московии писал, что на Родине он никогда не видел такого количества мяса на столе, но жрать невозможно, ибо чеснок ((. У каждого народа свои способы испортить еду.
Loy Yver:
Прааальна! Нефиг чеснок портить мясом, чеснок и так вкусный! ;D
Навигация
Перейти к полной версии