Все разделы > КМП, опубликованные

#18645 - Слишком цинична для своего возраста

<< < (4/15) > >>

Sangria:

--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 14:07:14 ---Так если человек не живет рядом и не знает? :o В порядке вещей просто так дать денег? Кому нужны деньги на лечение, должны таки озаботиться хоть справкой, это хороший тон.

--- Конец цитаты ---
Хорошо. Представьте, что у вас на работе у какой-нибудь хорошей, всеми любимой девочки умерла мама. И офисный активист предлагает сдать деньги на похороны, по желанию.
И тут кто-то встает, и на весь офис: "А где справочка, что он вообще умер? Вот вы покажите свидетельство о смерти, а я сдам".
Вам не кажется, что в такой ситуации деньги от этого человека нах*й никому не сдались - лучше бы он просто промолчал вместо этого?

Не хочешь расставаться с деньгами - не отдавай их.

Nira:

--- Цитата: Sangria от 10 Сентября 2016, 14:05:05 ---Говорить в лицо: "А вы справочку покажите, и я сдам" - было бестактно.

--- Конец цитаты ---

Бестактно и вообще нехорошо - собирать деньги до предъявления справочки. Этим учитель ставит всех в то самое неловкое положение, когда попросить доказательства - стыдно, а отдавать свои деньги, возможно, в никуда - жалко. Если учитель не врет - бумаги у него есть, взял бы и показал ДО начала сбора денег. Ты просишь денег - ты и должен этим людям обеспечить уверенность в том, что они не на новую машину тебе скидываются.

Margot:

--- Цитата: Sangria от 10 Сентября 2016, 14:15:31 ---Хорошо. Представьте, что у вас на работе у какой-нибудь хорошей, всеми любимой девочки умерла мама. И офисный активист предлагает сдать деньги на похороны, по желанию.
И тут кто-то встает, и на весь офис: "А где справочка, что он вообще умер? Вот вы покажите свидетельство о смерти, а я сдам".
Вам не кажется, что в такой ситуации деньги от этого человека нах*й никому не сдались - лучше бы он просто промолчал вместо этого?

--- Конец цитаты ---

Не знаю, как у вас в школе было, по себе скажу - понятия не имела ни про семью учителей, ни где они живут, ни тем более о каких-то их проблемах. Это при том, что учителя были нормальные и даже некоторые - прекрасные. Но какое мне вообще дело было до их семей и домашнего адреса?  ???Имхо вполне уместно документального подтверждения захотеть.

Ваш пример уместен при взаимодействии коллег, в данном случае учителей. Учителя учителям собирают, помогают - все норм. Школьники в данной аналогии - клиенты на моей работе)) Это как я бы без справки требовала с постоянных клиентов сдать деньги на лечение, ну а чего, они же меня постоянно видят и общаются.

Неженка:
Она не сказала "справочку покажите, и я сдам", а "заикнулась о документальных подтверждениях". У нормальных людей это норма, и если действительно собирают на лечение, то сразу же предлагают посмотреть документы, пока человек не спрашивает. Скорее всего после такого он в них и заглядывать не будет: есть - и ладно. А если морозятся, то это уже подозрительно.

тощийпончик:

--- Цитата: Sangria от 10 Сентября 2016, 14:15:31 ---
--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 14:07:14 ---Так если человек не живет рядом и не знает? :o В порядке вещей просто так дать денег? Кому нужны деньги на лечение, должны таки озаботиться хоть справкой, это хороший тон.

--- Конец цитаты ---
Хорошо. Представьте, что у вас на работе у какой-нибудь хорошей, всеми любимой девочки умерла мама. И офисный активист предлагает сдать деньги на похороны, по желанию.

--- Конец цитаты ---

Ахаха! Отказаться сдавать деньги в школе! Меня в 5ом классе водили первый и последний раз в жизни к директору, потому что у мамы не было денег на шторки, а тут на лечение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии