Все разделы > КМП, опубликованные
#18645 - Слишком цинична для своего возраста
Morphine69:
Дитятко действительно доhуя цинек для своего возраста.
Killemall:
Sangria
Удивлю.
На моих глазах на одном ресурсе было уже три сбора денег с нецелевым расходованием, один крупный, когда человек, помимо вранья о проблемах, оболгал нескольких людей, и парочка по мелочи. Во всех трех случаях люди имели личных знакомых на этом же ресурсе, включая тех, которые офф-лайн были знакомы более 10 лет, и которые точно также верили и были готовы вписаться. И тоже были в шоке.
И тогда же, когда одна ложь раскрылась, люди делились историями о подобных обманах в их практике. Были и связанные со смертью близких родственников у коллег.
murmur:
--- Цитата: Anabelle от 10 Сентября 2016, 13:51:10 ---Господа, перед тем, как начать люто возмущаться, подумайте о том, что на КМП была подобная же ситуация:
Был сбор средств на лечение одному юзеру. Когда поинтересовались, собственно, документальными подтверждениями болезни и расходом средств, Тиля забанили, а меня публично обматерила модератор. Модератора, конечно, забанили на три дня, но вопросы были оперативненько удалены и проигнорированы.
Сильно кто-то из вас тогда возмущался?
--- Конец цитаты ---
Плюсую, это было некрасиво
Однако
Таки кого-то разве заставляли отправлять деньги? Просто написали объяву, а дальше - хочешь сдавай, хочешь мимо проходи. А в школе-то не так, в школе обычно все сдачи денег происходят в виде "вынь да положь", а не сдашь - будешь врагом народа, вот как в истории как раз. Имхо, если уж ты с кого-то требуешь деньги под предлогом "ты обязан сдать, ведь у меня случилось то-то", то доказывай, что оно действительно случилось.
Неженка:
--- Цитата: murmur от 10 Сентября 2016, 15:11:51 ---в школе обычно все сдачи денег происходят в виде "вынь да положь", а не сдашь - будешь врагом народа, вот как в истории как раз.
--- Конец цитаты ---
На некоторых работах тоже. Сейчас у нас нормально, просто объявляют - мол, у кого-то там что-то там, кто хочет сдать денег, подходите к Елене Владимировне. А на одной из прошлых работ назначали такую вот Елену Владимировну, и она ходила с коробочкой, адресно к каждому подходила и спрашивала: "Ты будешь сдавать?" Ещё и с парочкой своих прихлебательниц. То есть как бы добровольно, но при этом при свидетелях и всем понятно, что завтра всем будет известно, кто сколько сдал и кто не сдал вообще. Вот это мерзость.
Morphine69:
--- Цитата: Рич от 10 Сентября 2016, 15:05:41 ---Вот такие мы были циничные, потому что уже к 9 классу навидались, как собирают на ремонт класса, а потом преподавательница уезжает отдыхать в Тунис.
--- Конец цитаты ---
Прямо интересно стало, сколько там можно насобирать с детишек на ремонт класса, чтоб аж в Тунис.
Впрочем, я, конечно, не оч понимаю, почему сбор средств на больного ребёночка осуществлялся не непосредственно через родителей учеников, что было бы логичнее.
Навигация
Перейти к полной версии