Все разделы > КМП, опубликованные
#18645 - Слишком цинична для своего возраста
Неженка:
--- Цитата: Netochka от 10 Сентября 2016, 16:43:12 ---Стыдно, но я была как раз из тех, кто "хочешь мимо проходи". И не то чтобы я не верила, но... Вот если бы человек сам попросил и объяснил, на что - тогда другое дело.
--- Конец цитаты ---
Точка зрения "не хочешь сдавать непонятно куда - проходи мимо, найдутся другие получше тебя, которые сдадут, а требовать пруфов не смей" сродни оправданию цыганок-вымогательниц. Ненуачо, он же сам им отдал деньги, не хотел бы не отдал бы! Так что идите-идите отсюда, цыганки просто так деньги зарабатывают!
Нормальные люди, собирающие действительно на то что заявлено, понимают, что полная прозрачность в документации и отчётные чеки - это лучший способ собрать побольше денег. А скрывающие, что, куда, сколько - подозрительны изначально. Пофиг на всё, сколько соберём столько и хорошо. >:(
--- Цитата: W. Addams от 10 Сентября 2016, 17:42:13 ---Я вообще с трудом представляю, что можно было бы сделать в такой ситуации. Ну, немедленно рассказать учителю, допустим. А потом? Не станешь же самостоятельно обыскивать рюкзаки всех одноклассников. И вообще, как доказать, что ты не верблюд и деньги у тебя именно украли, а не ты сам незаметно заныкал их где-то, чтоб свалить все на кражу? ???
--- Конец цитаты ---
Никак. Обычно после такого сумму вынуждены возмещать родители ученика, который сдуру подписался собирать деньги. У нас в школе тоже были такие случаи. Обыскивать портфели же самим по закону нельзя. Так что найти фактически нереально.
W. Addams:
--- Цитата: Неженка от 10 Сентября 2016, 17:57:23 ---Никак. Обычно после такого сумму вынуждены возмещать родители ученика, который сдуру подписался собирать деньги. У нас в школе тоже были такие случаи. Обыскивать портфели же самим по закону нельзя. Так что найти фактически нереально.
--- Конец цитаты ---
Вот именно.
Потому я и считаю, что для Рич все очень удачно закончилось, когда деньги нашлись.
Morhann:
--- Цитата: W. Addams от 10 Сентября 2016, 17:56:46 ---Моран, сумма сборов зависит исключительно от наглости собирающего. Могут и пять, и десять запросить, знаю прецеденты, когда на родительское бабло и двери менялись, и окна пластиковые ставились, и новая мебель закупалась.
--- Конец цитаты ---
Эти вопросы не решаются на собраниях?
Не вижу ничего дурного в пластиковых окнах и удобной мебели, если старая совсем дно, для кабинета, где дитачки будут еще N лет почти каждый день торчать. Элементарная забота о том, чтобы спины не отваливались к середине дня и из окна зимой не дуло.
Но таки решением большей части родителей, да. Большей - потому как в любом классе найдутся те, кому пофиг, и кто против.
Margot:
Ну хоть иногда справедливость торжествует.) Я про уволенных куриц. До сих пор пригорает - требовать у 7летних детей деньги, заглядывать в кошелек, еще и претензии выставлять. Вот кура >:( Гопничество какое-то.
W. Addams:
Моран,
А как связаны собрания и суммы сборов? ???
Я говорю о том, что на ремонт зачастую собираются отнюдь не гроши. Это может происходить как на собрании, так и без оного. Речь о сумме, а не о способе сбора. Если в классе заменены окна и закуплена полностью новая мебель, логично, что грошами никто не отделался.
Навигация
Перейти к полной версии