Автор Тема: Отбой в 8 вечера  (Прочитано 11953 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Отбой в 8 вечера
« Ответ #60 : 11 Сентября 2016, 23:41:43 »
А вот попрошу, промежду прочим!
Кто самый ленивый Кошь в мире?  >:( ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #61 : 11 Сентября 2016, 23:42:21 »
Даже на работе спишь - а не спишь, потому что все вокруг гудит, жужжит и щелкает да, мне можно спать, пока работы нет
Ндауж. У нас недавно лабу в опенспейсе огородили и дверь запилили. Лаба прямо напротив комнаты отдыха. Попробовала на работе подремать минут сорок - задолбалась слушать это хлопание дверей. Помимо прочих шумов, конечно. :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 11 Сентября 2016, 23:46:54 »
А вот попрошу, промежду прочим!
Кто самый ленивый Кошь в мире?  >:( ;D

Ну я, а что?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 11 Сентября 2016, 23:51:30 »
А все!
Вот если я начну перечислять, что барыня грозилась..  >:(
Начиная с мини-тартана :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Сентября 2016, 23:51:48 »
А вот что это за "Ты не спишь - и я не сплю"? Комплексы? Желание полного контроля? Что? Выше писала, что видела таких людей.
Нервы обыкновенные. Когда другой человек будет ложиться, он разбудит первого. Чуткий сон у него, поэтому от таких шорохов его сон прерывается. А это очень неприятно. Поэтому сознательно или подсознательно первый не может уснуть, пока не легли все в этой квартире. А спать-то хочется. Вот и гонит всех спать в одно время с собой.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #65 : 12 Сентября 2016, 08:48:26 »
А вот что это за "Ты не спишь - и я не сплю"? Комплексы? Желание полного контроля? Что? Выше писала, что видела таких людей.
Нервы обыкновенные. Когда другой человек будет ложиться, он разбудит первого. Чуткий сон у него, поэтому от таких шорохов его сон прерывается. А это очень неприятно. Поэтому сознательно или подсознательно первый не может уснуть, пока не легли все в этой квартире. А спать-то хочется. Вот и гонит всех спать в одно время с собой.
У моей бабушки такая же история была. Она была медиком, и дедушка был медиком.
Я жила с ними. И вот с какого-то поворота началось - я ночью встаю в туалет - бабушка вскакивает с вопросами"чтотакое? ктоэто? почему тебе ночью нужно в туалет? Надо срочно проверить почки! Ты что-то темнишь! ты наверное из дома уйти ночью тайком хочешь! (ага, в пижаме по снегу)"!
Дед ей говорил - это ненормально, нужно пить таблетки на ночь, легкие, но надо.
Стал врагом.
потом случилось чудо. бабушка поплакалась коллегам, мол нечуткие муж и внучка. \
на что коллеги - врачи сделали глаза по пять рублев и сказали, что если так уже ГОД, и не помогает ничего типа прогулки на ночь/меда на ночь/расслебляющей музыки - то таблетки, ЕПТА пить уже ДАВНО надо.
Дошло.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #66 : 12 Сентября 2016, 09:45:06 »
Вот хз, что это, но у меня даже если муж рядом лежит и не спит, я это, сука, чувствую. Понятия не имею, как. Но я просто понимаю, что дело во мне, и не впадаю в неадекват. Со мной все плохо, да? :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Сентября 2016, 10:02:11 »
Рыба Осетр, так то бабушка, ей по возрасту положено вроде как. А у меня двадцатишестилетний мужик. Но спит, зараза, чутко, да. Меня по звону браслетов находит на краю кровати, куда я откатываюсь, и опять в охапку.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 10:04:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Сентября 2016, 10:39:54 »
Вот хз, что это, но у меня даже если муж рядом лежит и не спит, я это, сука, чувствую. Понятия не имею, как. Но я просто понимаю, что дело во мне, и не впадаю в неадекват. Со мной все плохо, да? :-[
Ох. Это что еще, мужу требуется принять определенную позу, расслабиться и и изображать сонное посапывание? Вообще слышала, да, некоторые сразу палят, что человек рядом с ними не спит, а просто лежит. Но так, чтобы от этого даже самим не уснуть...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Сентября 2016, 10:46:02 »
Ну да, было такое, что мужа и сына гнала спать вместе с собой, ибо если они не спят часов в 1-2 ночи, то я просыпалась, гнала всех спать, а потом сама уснуть не могла час-полтора (а вставать в 7 самое позднее).
  Но это были нервы, когда подобрали более сильные успокоительные, чем всякая валерьянка и пустырник, которые без рецепта, то и спать стала лучше,  и в 1-2 ночи теперь не просыпаюсь.
  Правда, муж теперь ворчит иногда, что у нас дома уже аптеку открывать можно - столько таблеток.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 12 Сентября 2016, 10:54:42 »
Муж - пол беды, подходит версия про "разбудит". А какая нафиг разница, что кто-то не спит в комнате за закрытой дверью, если он там просто читает? И конечно отбросим ну вообще картонные стены между комнатами(хотя жили так. В прямом смысле с картонными - гипсокартон на каркасе. Если никто ТВ на полную не смотрит - норм).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #71 : 12 Сентября 2016, 13:15:23 »
А если Автор живет в одной комнате с бабушкой - можно переселиться в комнату родителей. Перенести туда стол или маааленький столик. И книги.
И заниматься сколько нужно.
А потом к маме под бочок - и спать.
Профит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 12 Сентября 2016, 13:20:54 »
Я б на кухню переселилась. Там еда. )))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #73 : 12 Сентября 2016, 13:29:04 »
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 13:31:23 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #74 : 12 Сентября 2016, 17:32:57 »
Вообще слышала, да, некоторые сразу палят, что человек рядом с ними не спит, а просто лежит.
Я легко вычисляю, спит мой парень или только делает вид  :) Он во сне очень выдыхает ощутимо короче, в темноте/тишине разницу сразу слышно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Сентября 2016, 20:37:58 »
На самом деле, есть громкие клавиатуры, и пипец какие щелкающие мышки. И да, их слышно из-за пары дверей и коридора, особенно если мир вокруг затих.
И противно пищащая электроника. Как колонки, например - зудят, даже если комп выключен, но они в сети и включены. Я этих сволочей слышу как раз через две двери и коридор, при том что мы на противоположных концах квартиры. Я хз, что это. Днем не раздражает, шумов много.

Но это решается конструктивным диалогом, покупкой при необходимости наушников, нормальной клавиатуры, тихой мыши, запоминанием алгоритма "поработал - выключи" и т.д.
Если же хотя бы одна из сторон на конструктив не настроена - это весьма печально и ничего уже не сделаешь.
Клавиатура не была громкой, колонок не было. Даже модем издавал свои мелодичные звуки только при подключении в полночь (это если я не тексты переводила, а тратила деньги на тему более дешёвого ночного тарифа). И даже вроде модем в таких случаях был намертво завален всем, что есть, чтобы его не было хорошо слышно.

Зато мама по-прежнему практикует "я не могу спать/просыпаюсь потому что..." (далее неустранимые причины вроде перемешающихся соседей).  И конструктивный диалог с ней по-прежнему невозможен  ;D

Бесит подсветка от синего индикатора на мониторе >:( Прям спать не могу. При этом включенный комп или верхний свет спать не мешают, а индикатор - вот поди ж ты.
У меня он закрыт календариком  ::)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:42:27 от steelslife »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Сентября 2016, 20:47:06 »
Вы же понимаете, что критерий "громко/плохо /ярко" работает только по отношению к тому, кому это мешает, а не к тому, кому норм?

Не обязан народ закидываться таблетками только от того, что в доме слонопотам. А тот всегда будет считать себя тихим. Сужу по периодам жизни с соседям с иным режимом - они тихие с их слов. Хотя чаще всего по моим наблюдениям такие люди шумят, хлопают дверьми, разговаривают сами с собой или по телефону , слушают что-то, и прочая. Кофемолка советская вообще прелесть. А что такого, он же тихо в пять утра встал поработать, ноутбук тихий, сидит на кухне...

Люди с расстройствами сна есть. Но их меньше, чем тихих людей.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #77 : 12 Сентября 2016, 22:08:26 »
Не срача ради...
Я могу спать где угодно, как угодно и при каком угодно шуме. При свете, при телевизоре, на лавке во время пар, головой на столе, в транспорте, лежа, сидя, разве что стоя не могу.
Я могу понять тех, кому мешают помехи в той же комнате, или громкие звуки вне комнаты, но как могут мешать свет монитора, щелчки мыши или клавиатуры за двумя закрытыми дверями мне понять очень сложно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Сентября 2016, 22:13:09 »
Не срача ради...
Я могу спать где угодно, как угодно и при каком угодно шуме. При свете, при телевизоре, на лавке во время пар, головой на столе, в транспорте, лежа, сидя, разве что стоя не могу.
Я могу понять тех, кому мешают помехи в той же комнате, или громкие звуки вне комнаты, но как могут мешать свет монитора, щелчки мыши или клавиатуры за двумя закрытыми дверями мне понять очень сложно.

Та же фигня. Звук и свет мне не мешают, я как бревно сплю. А вот если вибрация какая-нибудь — все, пиши пропало. Хотя в поезде я сплю прекрасно.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #79 : 12 Сентября 2016, 22:18:46 »
Я слышу, если в соседней комнате за закрытой дверью кликают мышкой или работает система охлаждения ноутбука. Потом я просыпаюсь в страшном гневе. Сплю я где-то с пяти утра до двух дня. Что ж всем, не жить теперь, что ли? Я требую от окружающих уважения к своему сну - не врываться в комнату, не шевелить кровать, не открывать окна - но и сама уважаю их. А значит, я затыкаю уши берушами и все счастливы. Ну, почти все. У меня в ушах уже болячки от берушей, больно очень, но шо поделать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2016, 22:21:49 »
Вилке, а если подушкой накрывать морду лица?
Я с берушами спать не могу — чувствую их, а вот подушка на физиономии отлично спасает от нежелательных света и шума.

• Постоялец
« Ответ #81 : 12 Сентября 2016, 22:27:34 »
Подушка дышать мешает. Если возле лица что-то есть - одеяло, подушка, чёрная тряпка для заматывания глаз (пробовала так решить проблему лишнего освещения) - всё, паника, госпадибожемойдышатьнече мспасите, срочно сбросить гадость с лица. Так и не смогла себя приучить. Да и беруши получше изолируют.

А для светящих в ночи индикаторов у меня есть набор маленьких плотных полотенчиков. Перед тем, как ложиться спать, я обхожу комнату и прикрываю всю светящуюся фигню - индикаторы зарядки, удлинителя, ноутбука, мыши, всего, что светится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Сентября 2016, 22:31:10 »
Нужно приспособиться оставлять воздуховод для носа.  ;D А вот в маске для сна мне тоже кажется, что меня душат.  ;D

А индикаторы мне не мешают вообще. Хорошо быть кинестетиком.  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #83 : 12 Сентября 2016, 22:39:01 »
Я легко вычисляю, спит мой парень или только делает вид  :) Он во сне очень выдыхает ощутимо короче, в темноте/тишине разницу сразу слышно.
А меня муж не палит. 8)
Многолетняя практика в детстве: если мать разбудила утром в каникулы и велела мыть посуду/убираться -- это я слышала, придется выполнять. Если не добудилась -- такого приказа не было, отдых продолжается. :P
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #84 : 12 Сентября 2016, 22:41:22 »
У меня самой родня одно время гнала в 8-9. По стрелочке. 7.59-сиди. 8.01 ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ,КАК,КАК,КАК ??777 Не могли прям спать,пока я не лягу. Бабка сидела в моей комнате и пасла прям. И устраивала истерику,если не ложилась вовремя
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #85 : 13 Сентября 2016, 00:25:55 »
мама очень долго воевала со мной на тему "мешаешь спать". я тогда отрубалась сразу, как ложилась, и понять проблему чьего-то сна не могла никак. не спишь? значит, не устала.
нашли компромисс: я не ползаю особо туда-сюда после отбоя, стулом не щёлкаю.
а когда у самой начались проблемы со сном, так даже понимать начала. но дело было в общаге, и запрещать кому-то что-то было бы по меньшей мере странно.

теперь у организьма новый баг: нормально засыпаю только одна в постели, шумы в квартире (соседи бегают, музыку слышно - пофиг). если кто-то спит рядом, то это уже "не смей сидеть в телефоне, не шевелись и не надо вставать-ложиться", а то прибью.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Сентября 2016, 00:27:37 »
Sabg, а к врачу не пытались обратиться? На мой взгляд, это явные нарушения сна, которые надо купировать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Сентября 2016, 03:59:05 »
Муж говорит, что если в кровати со мной в ночи ноут открыть, то я начну шипеть и уползать от света, а если звуки какие-то, музыка, то атаковать агрессивно, пытаться спихнуть или укусить.
Может врет, я не просыпаюсь))
Должна 10 ОС

• Постоялец
« Ответ #88 : 13 Сентября 2016, 04:25:07 »
Я тоже знаю, когда рядом со мной не спят. Другой ритм дыхания и сглатывания слюны. Но мне как-то до лампочки, лишь бы не шевелились.
Подруга моя после ночёвки со мной в одной постели утверждает, что я на движения реагирую сначала рыком, потом матами. Меня и за швырянием мелкой мебелью застукивали, типа там вскочила и с рёвом метнула в источник шума табуретку. Но это было давно, 6-8 лет назад. Сейчас я просто просыпаюсь в гневе и злюсь весь день.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #89 : 13 Сентября 2016, 07:22:53 »
Единственное, на что я остро реагирую во сне - это храп. ;D
Друзья говорят, что я не просыпаясь хорошенько вдариваю конечностями в тушку и матерюсь, ежели рядом храпят.
Рефлекс, отточенный годами сна с бывшим. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.