Автор Тема: #21339 - Внимание, работают непрофессионалы, #21348 - Не нужна мне малина  (Прочитано 14744 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это обычный магазин техники. А стеклянные витрины обычно в аптеке и в ювелирном
Драголюб если начинает говорить о торговле или рекламе, я уже знаю что щас он начнет рассказывать какую-то дичь, что на самом деле всё не так, как вы думаете, а абсолютно по-другому
У вас - это где хоть? На другой планете? Страна хоть какая? А то может мы вообще о разных частях света говорим.
У нас магазины техники - это Эльдорадо, МВидео, Цифры, Техносила, Медиа маркт и так далее. Есть еще всякие Юлмарты, но в этой истории вряд ли речь о них, потому что у них вообще нет выставочных залов и приставучих консультантов, там формат другой.
А где вся техника в витрине мне всё ещё интересно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
У нас магазины техники - это Эльдорадо, МВидео, Цифры, Техносила, Медиа маркт и так далее.

лол, так и думал. Это где хомяков разводят на бабло за неликвидный вторяк.
И попячса, дурилка картонная. Годов тебе мало меня тут учить вещам, в которых не разбираешься.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас магазины техники - это Эльдорадо, МВидео, Цифры, Техносила, Медиа маркт и так далее.

И попячса, дурилка картонная. Годов тебе мало меня тут учить вещам, в которых не разбираешься.

Но ведь речь в исходном посте и шла про такие магазины. Или есть другие предположения?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

И?
Речь шла именно об этих магазинах. О них же и сказали:
Господи, зачем  такие сложные умозаключения на тему консультантов в магазине электроники: Они там стоят чтоб вы ничего не спи*дили. Усе. Ну и зачитать вам этикетку. Человек который от и до разбирается во всей этой технике не будет за 15-20 тысяч стоять там.

При чем тут совершенно другие магазины с другим форматом?
Можно еще упомянуть, что в Кремлёвской столовой всё совсем иначе. Главное ж выпедриться, а то что не в тему и не в кассу - это пофиг

А пример-то будет магазина из вашего мира белых людей?

dragolub

• Гость
Речь шла именно об этих магазинах.

вот это и есть дичь.
Конкретно - пару месяцев назад заглядывал в эльдорадо. Да, витрин почти нет. Клава нонейм за 6К? Строго фтопку.
Зато купил там очень Специальную Электронику - брикеты для розжига.
В М-Видео не хожу, после того как подружке там впаривали БП для модема за цену всего модема (с БП в комплекте).
Если кто не купил моск, ему приходится покупать в этих "специальных" магазинах и платить налог на клиническую тупость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это всё очень интересно. На самом деле нет.
Какое отношение к обсуждению истории имеет то, куда вы ходите, а куда нет? :D (Я тоже в этих магазинах ничего не покупаю, потому что в интернете дешевле, и чо? От этого консультанты растворились в воздухе?)
Если вы неспособны понять, о чем идет речь, то может лучше ничего не говорить, а не влезать со своими Знаниями О Настоящих Магазинах?

Короче, Драголюб приходит в темы о магазинах, продавцах, промоутерах, рекламных акциях и пр., чтобы сп*здануть какую-то бредятину, а потом сделать удивлённые глаза и сказать "Фи! Так вы говорите об этих недостойных и богомерзких XXX и YYY, где разводят хомяков? Фи, мне здесь делать нечего!"
Просто думала что мне показалось, но нет
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 13:56:56 от murmur »

dragolub

• Гость
Если вы неспособны понять, о чем идет речь, то может лучше ничего не говорить, а не влезать со своими Знаниями О Настоящих Магазинах?

забочусь о равномерном подогреве хомячьих пуканов.
Неспособностью понять меня сталбыть пользователь murmur попрекает. Ну да. Напоминаю - кроме всякого зашквара для слабоумных хомяков есть "мир белых людей", где я и почерпнул Знания о Торговле и Рекламе.

Короче, Драголюб приходит в темы о магазинах, продавцах, промоутерах, рекламных акциях и пр., чтобы сп*здануть какую-то бредятину, а потом сделать удивлённые глаза и сказать "Фи! Так вы говорите об этих недостойных и богомерзких XXX и YYY, где разводят хомяков? Фи, мне здесь делать нечего!"
Просто думала что мне показалось, но нет

а надо восторгаться недостойными-богомерзкими  XXX и YYY? Я вот не люблю такие хомякоразводные предприятия. Глупость и некомпетентность тоже не люблю. Это понять способны?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 14:01:09 от dragolub »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Забавный такой снобизм. :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я иногда удивляюсь, зачем в некоторых магазинах одежды по 5-6 консультантов,
Ну хотя бы вещи из примерочной обратно развесить.

Кому нужны эти карусельки во дворах? Я же не катаюсь на них, и детей у меня нет!
Для того, чтоб понять, нужна ли карусель, не надо иметь собственных детей (Харви, молчать!), надо иметь глаза.

Забавный такой снобизм. :D
Ага ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
а надо восторгаться недостойными-богомерзкими  XXX и YYY? Я вот не люблю такие хомякоразводные предприятия. Глупость и некомпетентность тоже не люблю. Это понять способны?

Так я тоже не люблю такие предприятия. Дальше-то что? Это как-то отменяет их существование и наличие в них консультантов?

dragolub

• Гость
Дальше-то что?

ещё срач? Или что тут может быть дальше?

Это как-то отменяет их существование и наличие в них консультантов?

цитаты не вижу, где бы я писал про "отменяет существование/наличие".
Я написал, что консультантами в основном работают не шарящие в товаре кренделя, и охраной товара они тоже не особо занимаются.
Если задело, что не очень шляюсь по эльдорадам - лёд фпомощь.
Если горит от того, что не являюсь волонтером в программе вирусного маркетинга других магазинов - огнетушитель, снотворное.
И не ешьте на ночь сырых помидоров ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А я не люблю покупать технику, не посмотрев на её внешний вид... Потому, бывают полезны такие центры.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я написал, что консультантами в основном работают не шарящие в товаре кренделя, и охраной товара они тоже не особо занимаются.

Вы написали, что в магазинах товары стоят в запертых витринах. Это не так в большинстве магазинов, я на это указала, только и всего. Вы стали спорить, даже не назвав ни одного магазина, где всё было бы так, как вы говорите

dragolub

• Гость
Вы написали, что в магазинах товары стоят в запертых витринах. Это не так в большинстве магазинов, я на это указала, только и всего. Вы стали спорить, даже не назвав ни одного магазина, где всё было бы так, как вы говорите

насчет большинства не согласен. Толку от называния местных, неизвестных большинству форумчан магазинов не вижу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну может они гуглу известны, фотки хоть посмотреть)

dragolub

• Гость
Ну может они гуглу известны, фотки хоть посмотреть)

вот полез смотреть. Карты, логотипы, лица сотрудников, здания снаружи - но торговых залов нема.

и то DNS, который не очень "белый", и кроме расходников покупать там что-то не советовал бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Окей, спасибо)

И всё-таки многим покупателям в таком магазине было бы грустненько. Не пощупать же ничего :(
Те же мышки хочется все перетрогать, чтобы понять, какую держать приятнее))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хз, где вы живете, но у нас в ДНСах и иже с ними вся мелочевка в открытом доступе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Окей, спасибо)

И всё-таки многим покупателям в таком магазине было бы грустненько. Не пощупать же ничего :(
Те же мышки хочется все перетрогать, чтобы понять, какую держать приятнее))

Весь интерес же в название - то есть, каков он, идеальный магазин Драголюба. Так-то понятно, что либо витрины открыты, либо закрыты (как в евросети ;-) )

Непонятно только, зачем ходить в такой магазин, а не покупать в интернете.

dragolub

• Гость
Хз, где вы живете, но у нас в ДНСах и иже с ними вся мелочевка в открытом доступе.

такое тоже есть, но там весь товар комплектуется вещицей, похожей на батарейку-"таблетку" (NFC? RFID?), не больно-то сопрешь (это к вопросу о консультантах, стерегущих товар).

Весь интерес же в название - то есть, каков он, идеальный магазин Драголюба.

людей нет, опокалипсец, но неядерный и без ЭМП, стоит себе годная техника, готовая к отгрузке в шушпанцер и подключению к работающим хз почему интернетам. Название... ну, "Знание", или "Склад №8/64".

мне некогда ждать флешку/клавиатуру/замену вышедшей из строя вещи.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 15:27:32 от dragolub »

Оффлайн Allian

• Ветеран
людей нет, опокалипсец, но неядерный и без ЭМП, стоит себе годная техника, готовая к отгрузке в шушпанцер и подключению к работающим хз почему интернетам. Название... ну, "Знание", или "Склад №8/64".

Причуды названий. Монитор к прошлому компьютеру я покупал в магазине, больше похожем на склад - комната метров в двадцать с парой менеджеров, очередью, столами для проверки, парой шкафов с флешками/мышками, а все остальное в прайсе и на складе.  А тут все находится в закрытых шкафах, а называется - "склад"  ;D

мне некогда ждать флешку/клавиатуру/замену вышедшей из строя вещи.
флешку/клаву и в ашане купить можно. Да собственно, почему не в интернете-то? Не обязательно же из китая заказывать.

dragolub

• Гость
флешку/клаву и в ашане купить можно.

можно. Но я предпочитаю такие, которыми ещё и пользоваться можно.

Да собственно, почему не в интернете-то? Не обязательно же из китая заказывать.

успокойтесь, дышите глубоко. В интернете тоже покупаю, но иногда нужно вотпрямщас!111.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А чой-то ответ никто не принес?
http://zadolba.li/story/21352

И снова прошлись по непрофессионализму продавцов-консультантов. Позвольте рассказать вам правду. Если кратко, то за те деньги, что платят продавцу-консультанту, профессионалу в этой сфере делать просто нечего. А если развёрнуто…

Ни для кого не секрет, что розничная торговля — дело в большинстве случаев неблагодарное для её работников. Это и низкий оклад, и куча требований, и штрафы за малейшую провинность. Не говоря уже о такой замечательной вещи, как тренинги для персонала.

Что такое тренинг? Это когда «успешный менеджер», в лучшем случае поработавший продавцом неделю, объясняет этим самым продавцам, как им продавать. Отсюда же берутся и навязчивые «вам чем-то помочь?», попытки впаривания залежалого товара, навязывание аксессуаров и допгарантий и прочий маразм, характерный для любого сетевого магазина. Продавец в этой системе — человек подневольный, не будет работать по схеме — получит штраф. А своя рубашка ближе к телу.

И наконец, где же им брать сравнительные характеристики, чтобы рекомендовать товар? Времени на перелопачивание разнообразных обзоров, которые зачастую противоречат друг другу, просто не хватит. Работодатель, как правило, предоставляет минимум необходимой информации, а то и вовсе таковой не даёт. Попробовать всё самостоятельно и вынести вердикт? Опираться на отзывы покупателей? Я вас умоляю. У одного консультанта есть не менее тысячи наименований, по которым он должен, простите за тавтологию, консультировать. Это много. Слишком много, чтобы детально разбираться хоть в трети. Не говоря уже о постоянно обновляющихся модельных линейках. Ну и типичное «все фломастеры». Мне вот смартфоны Samsung нравятся. Второй в восторге от Sony. Третий является давним поклонником Apple. Кто из нас прав? Да никто, каждому своё.

Так и живём. Если хочется купить именно то, что нужно, тогда интернет с Яндекс-маркетом и сотнями отзывов с десятками обзоров — для вас. Слишком сложно? Ищите технически подкованного человека, который выберет за вас теми же методами. Не получается найти? Остаётся только понадеяться на консультанта. Они для того и нужны, чтобы подсказать человеку, который примерно знает, что он хочет, но не понимает в характеристиках. Разбираетесь лучше? Найдите конкретную модель и устраивайте смотрины вживую. Хотите, чтобы выбрали за вас, так чтобы вам понравилось, но при этом на наводящие вопросы молчите как рыба? Извините, экстрасенсы в отпуске.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
http://zadolba.li/story/21339

И если видите, что покупатель — девушка, не пытайтесь всунуть самое неходовое. Я прекрасно знаю уровень качества хардов Hitachi. Если я спрашиваю, в чём разница между этой фирмой и вот этой, не надо мне читать информацию с ценника, я её уже видела.
Всё бы хорошо, только Hitachi не делает винты уже с 2012 года, HGST продали теперь принадлежит WD и винты  называются HGST винты, кстати, очень даже хорошие.а по соотношению цена-качество вообще супер хорошие.

Насчет I7 в ноуте я затрудняюсь придумать на кой он там нужен. реально его загрузит фотошопом или видеомонтажом но профессионально заниматься этим на ноуте - лютый изврат. А экраны матовые действительно хороши для работы. не бликуют. но фотошопить не получится. фиг откалибруешь как надо.

С тем что грамотных консультантов в магазинах бытовой и комп техники почти не бывает - полностью согласен. У нас, кто не дурак, идет покупать компы, если, конечно не за конкретной железякой, не в ДНС, Эльдорады и прочие сети а в небольшие компьютерные фирмы которые уже лет эдак 20 на рынке. там даже тому кто не знает что хочет подберут то что нужно. Впаривателей там не держат. Испоганишь репутацию, вылетишь с рынка. У нас несколько магазинов пробовали так работать - клиентура теперь только случайная, и спасаются только демпингом цен.

я знаю, что хочу купить, но иду тем не менее в магазин где грамотные консультанты.

ух ты 1111 пост однако)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 19:50:07 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да в каком-нибудь nix вообще почти нет витрин, прям приходишь и говоришь, что нужно. То же в ОГО. Вообще почти во всех именно специализированных компьютерных магазинах, где имеет смысл покупать комплектующие. Че-то стоит под позрачными столами, но в основном мышки и клавиатуры, но никакого сравнения с полным ассортиментом.

И я там консультируюсь, мало ли чего интересного расскажут, я почем знаю, чем видюхи одной фирмы с одним чипсетом и памятью кроме цены различаются.

Но, вероятно, автор все-таки про Мвидео говорила.
Должна 10 ОС

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Но, вероятно, автор все-таки про Мвидео говорила.
так кто ж в здравом уме в Мвидео за компутерной техникой ходит? за бытовухой - удобнее в крупную сеть. там можно включить два десятка теликов и своими глазами оценить как цвета меняются от угла обзора, удобный ли пульт и всё остальное, холодильник можно дверкой похлопать, внутри полазить. пылесосом поурчать, а за всякой компьютерной, телефонной и музыкальной техникой надо в специализированные магазины ходить.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
Да в каком-нибудь nix вообще почти нет витрин, прям приходишь и говоришь, что нужно.
Так это склад с офисом. В таких местах выбирают по прайсам или каталогу в интернете.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
так кто ж в здравом уме в Мвидео за компутерной техникой ходит? за бытовухой - удобнее в крупную сеть. там можно включить два десятка теликов и своими глазами оценить как цвета меняются от угла обзора, удобный ли пульт и всё остальное, холодильник можно дверкой похлопать, внутри полазить. пылесосом поурчать, а за всякой компьютерной, телефонной и музыкальной техникой надо в специализированные магазины ходить.

А какая разница, куда ходить-то?
В интернете находишь интересующее, ищешь где оно дешевле и заказываешь. Есть у этого магазина зал с консультантами, нету - какая разница? Если консультация не нужна, а нужна конкретная вещь, то разницы не вижу.
Конечно, искать и выбирать надо не в этих магазинах. Но я бы вообще никакому магазину не доверилась в этом смысле. Будь там хоть супер-пупер специалисты, где гарантия, что у них вот буквально вчера не закончилось именно то, что мне нужно, и я упущу вещь только поэтому? Если уж так волнуешься о том, чтобы выбрать самое лучшее, выбирать надо в интернете

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

А какая разница, куда ходить-то?
В интернете находишь интересующее, ищешь где оно дешевле и заказываешь. Есть у этого магазина зал с консультантами, нету - какая разница? Если консультация не нужна, а нужна конкретная вещь, то разницы не вижу.
Конечно, искать и выбирать надо не в этих магазинах. Но я бы вообще никакому магазину не доверилась в этом смысле. Будь там хоть супер-пупер специалисты, где гарантия, что у них вот буквально вчера не закончилось именно то, что мне нужно, и я упущу вещь только поэтому? Если уж так волнуешься о том, чтобы выбрать самое лучшее, выбирать надо в интернете
опять же вопрос в понимании что надо а что не надо. если можешь определить что нужен ноут 15 дюймов с матовой матрицей MVA процессором I5, оперативкой  16 гиг, ssd и доп слотом под винт, тогда понятное дело - лезешь в тырнет выбираешь модель и заказываешь с доставкой домой прямо в лапы. а если человек не знает что ему нужно но знает что будет на ноуте делать, то проще таки пойти и пообщаться с грамотным консультантом в специализированном магазине. Спросить у знакомого IT шника не всегда поможет. у меня ноут вообще на целероне, с обычным винтом но с 8 гигами оперативы, и мне его хватает с головой. хотя почти для всех целерон это фуууу..... надо i5, и ssd, а памяти  4 гига хватит.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:44:37 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
так кто ж в здравом уме в Мвидео за компутерной техникой ходит?

Некоторые такую технику в Ашане покупают и не только компьютерную ;D