Голосование

Для вас нормально ударить близкого вам человека?

Да, я мр@зь, бью всех без разбора.
Нет, я ангел и не бью людей совсем.
Могу врезать, но не родным \ близким.
Бей своих, чтоб чужие боялись!
За дело напихаю кому угодно.
Йа толченый томат!

Автор Тема: Манифест свободы.  (Прочитано 14884 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Манифест свободы.
« Ответ #60 : 12 Сентября 2016, 13:18:54 »
Морхайнт, стирать сразу всё население без гарантированного результата - это как-то жестко, я бы для начала попробовала создать резервацию идеальных людей :) и посмотреть, возможно ли это. Тем более если уничтожить всех - из кого новую цивилизацию потом создавать? Сохранить заранее какую-то группу? А если она при более пристальном рассмотрении окажется неподходящей по каким-то параметрам, а остальных уже утилизировали?..

Дык с другой планеты завезти! Людишки-то для создания общества без агрессии непригодны :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #61 : 12 Сентября 2016, 17:19:30 »
У меня тут вопрос появляется. Насколько гуманно (милосердно, и т.п.) подрезать домашним животным голосовые связки?
Против удаления когтей я строго против и никаких не вижу смягчающих обстоятельств, почему это было бы можно делать, а вот со связками (хотя идея мне все равно не нравится), однако же, вижу аргумент, что если соседи против воплей, и имеют право легально как-то воздействовать, не лучше ли будет для животного оставаться в том доме, где он уже привык и прижился, и жить долго и счастливо, но без голоса, по сравнению с тем, что его, возможно, придеться "пристраивать", что совершенно вряд ли получится, или вот усыплять.

Если что, все животные у меня всегда были, есть и будут исключительно дворовые именно потому, что "если можешь спасти котика, спаси котика". И вопрос не стоит, но теоритически может когда-нибудь встать.

В общем, меньшее ли это зло или нет, или?..

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Сентября 2016, 17:50:16 »
Может мысли и верные, но я бросила читать после "мы живём в эпоху гуманищма". Автор, ВЫ где живёте?
Я вот куда не посмотрю, вижу только капитализм. Ценится не жизнь или уровень жизни человека, а его работоспособность. Законы устанавливаются банками и концернами. У 20% неселения, 85% мировых денег. Богочи, обычно, стали богаты благодоря наследству, которого хватить на то, чтобы прожить несколько жизней, и которым они делиться не хотят. (В Германии, которая, якобы, "социальное" государство, скорее готовы повысить пенсии и соцальное пособие, чем ввести налог на наследство, а налоги платять не в процентах, а есть максимальная сумма, и те, кто зарабатывает 70к евро, платят столько же как те, кто получает 500к евро в год.)
Гуманизм у нас, в некоторых странах, на бумаге, но права человека быстро нарушаются, раде прибали и ресурсов.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Сентября 2016, 18:24:58 »
А зачем повышать налоги?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Сентября 2016, 19:38:46 »
А зачем повышать налоги?

Если вопрос мне то по этому: Челочек, который получает годовых 20к евро платит 8-9к налогов, тот кто 30к - 10к, тот кто 80к платит 30к, тот кто 300к платит 30-35к. У первого остаются 11-12к евро в году, у воторго 20к, у третьего 50к у последнего 265-270к. А если ты зарабатываешь 300к, и тебе по наследству досталось 100м евро, то товй доход будет в этом году больше 100м. От этой системы выигрывают дети богачей, поскольку они, обычно, хорошо зарабатывают, и наследуют. А если учесть, что при этом сокращают пенсии и социальные пособия, то это приводить к тому что от 30-40% детей живут в нищите, т.е у них мало шансов и перспектив, также 30% стариков живут в нищите. И числа с каждым годом росут. А если учесть тех, кто на временной работе,  или минидобах, то ещё часть тех, кто работает, живут очень бедно.

Леди Милфорд, если вы живёте в Германии, то вам знакомы слова:  Калте прогрессион, Шпиценштоерзацдебатте, Ербшафтсштоер, Алтерсармут, Шере цвишен Арм удд Райх.
И да, это не имеет никакого отнашения к гуманизму, но поскольку гуманизма нигде особо нет, то рассуждать о нём можно чисто филосовски. Т.е это итересно, но бессмыссленно, особенно если есть более важные вопросы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:20:17 от Luthi »
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 12 Сентября 2016, 20:51:30 »
ты в кошке любила хоть что-нибудь, кроме собственного комфорта? )
Ващет люди, которые занимаются разведением животных, чаще всего довольно цинично относятся ко всякого рода выбл*дкам. Врождённым инвалидам, для комфортного существования которых нужны постоянные денежные вливания, ссущимся и срущимся на постель кошкам и собакам, сидящим под ванной от малейшего шороха месяцами, кусающим детей ни за что ни про что... Именно потому что имеют большой опыт, и давно поняли, что животное-компаньон должно быть прежде всего удобным. Те, которые неадекватных собак или кошек перевоспитывают годами за 100500 денег и без видимого результата - это уже зоошиза.

Я где-то кажется рассказывала про случай с одними моими знакомыми. Они кошку завели, очень любили, "в попу целовали" и всё такое. Член семьи. А потом у них завёлся ребёнок. И кошка взревновала. Страшно. Вплоть до того, что при любом удобном случае врывалась в комнату к ребёнку и вцеплялась когтями. Они пытались ей уделять больше внимания, они держали её в другой комнате, обследовали её, советовались с опытными кошатниками, и да, им было её очень жалко. Они плакали. Но её усыпили. А не отдали, сделав кому-то "подарочек" в виде явно неадекватного животного.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Сентября 2016, 20:56:06 »
Хм, регрессивного налогообложения почти нигде нет же. Вы о чём тут втираете?

И да, прогрессивное налогообложение снижает желание людей работать больше, развиваться профессионально и заниматься бизнесом, поэтому в итоге в стране падает ВВП, а через значимое время - лет 50 - уровень жизни становится гораздо хуже, чем в других странах, и всё становится плохо.

Ваша позиция - это классическое:
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

Вы именно из тех, кто хочет, чтобы все были бедными, ведь это так справедливо, когда все получают одинаково мало.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 Сентября 2016, 21:10:48 »
Ващет люди, которые занимаются разведением животных, чаще всего довольно цинично относятся ко всякого рода выбл*дкам. Врождённым инвалидам, для комфортного существования которых нужны постоянные денежные вливания, ссущимся и срущимся на постель кошкам и собакам, сидящим под ванной от малейшего шороха месяцами, кусающим детей ни за что ни про что... Именно потому что имеют большой опыт, и давно поняли, что животное-компаньон должно быть прежде всего удобным. Те, которые неадекватных собак или кошек перевоспитывают годами за 100500 денег и без видимого результата - это уже зоошиза.
Надо же, а знакомые мне заводчики кошек инвалидов, с проблемами в характере и прочими неприятностями пристраивают в добрые руки, а не усыпляют. И котят стремятся вытянуть любых, даже если для этого нужны операции.
А самые удобные животные - плюшевые  ;)

Но её усыпили. А не отдали, сделав кому-то "подарочек" в виде явно неадекватного животного.
Расскажите, чем, по-вашему, усыпить животное лучше, чем найти новый дом без детей и других животных?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 12 Сентября 2016, 22:11:04 »
Sea Buckthorn, у меня такое ощущение, что вы животных только на картинках в интернете видели. Иначе бы знали, что найти для взрослого и неадекватного животного пресловутые «добрые руки» крайне сложно, а найдя и отдав, еще хреновее бывает, когда узнаешь, что живоное выбросили, потому что животное либо не прижилось, либо ведет себя так же. Считате, выбросить на улицу милосерднее, чем усыпить?

Неженка, та кошка была за несколько лет до породистых. А с породистыми мне повезло как раз — они себе не позволяли пакостить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #69 : 12 Сентября 2016, 22:29:58 »
Sea Buckthorn, у меня такое ощущение, что вы животных только на картинках в интернете видели. Иначе бы знали, что найти для взрослого и неадекватного животного пресловутые «добрые руки» крайне сложно, а найдя и отдав, еще хреновее бывает, когда узнаешь, что живоное выбросили, потому что животное либо не прижилось, либо ведет себя так же. Считате, выбросить на улицу милосерднее, чем усыпить?
У меня 2 кошака и собака (не первая уже), + в разное время пристраивала животных и помогала по-мелочи с кастрацией-стерилизацией. Усыпить однажды тоже доводилось. Но пристроить проблемное животное - реально, хотя и сложно. Даже беспородное, с породистым ещё попроще. И если при пристройстве честно сообщить о проблемах, то у животного есть шанс на нормальную жизнь. Усыпление - 0 шансов. Что лучше? Тем более когда речь идёт не о каких-то серьёзных проблемах, а всего лишь не ладит с маленькими детьми. Да это вообще мелочь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Сентября 2016, 22:35:17 »
Как у вас все просто. Ну, дай бог, чтобы все так и оставалось. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #71 : 12 Сентября 2016, 22:38:53 »
Считате, выбросить на улицу милосерднее, чем усыпить?
Режим бога вкл?
Вот всегда это удивляло. Откуда ты знаешь, что для кошки милосерднее и предпочтительнее? Ты живёшь как кошка? Думаешь как кошка? Чувствуешь как кошка? Или может стинкты такие же?
 Вот никуя же нет. Но мы будем утверждать что знаем как этой кошке будет лучше.
 И ладно бы, как некоторые идиоты, просто кастрируют или стерилизуют из лучших побуждений. Но дожили уже до убийства из лучших побуждений (естественно, именуя его красивым словом "усыпление"). Вот она, высшая степень гуманизма.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Сентября 2016, 22:45:58 »
*лениво* Реди, толсто.  ;D

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #73 : 12 Сентября 2016, 22:48:07 »
Вы считаете, что найти семью без маленьких детей - это ужас как сложно? Вот писающие кошки - это сложнее; те, кому нужны мед.манипуляции, - многократно сложнее. А "без маленьких детей" - это практически стандартное требование при пристройстве.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Сентября 2016, 22:51:37 »
Sea Buckthorn, найти того, кто скажет, да, у нас нет детей, проще простого. Сложнее найтр того, у кого их действительно не будет. Понимаете, я в кошачьей теме больше двадцати лет, всякого повидала.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #75 : 12 Сентября 2016, 22:59:24 »
*лениво* Реди, толсто.  ;D
Не, мне реально непонятно.
Я понимаю охотника - он убивает ради пропитания.
Я могу понять зверолова из спецслужбы - у него работа такая.
Я понимаю маньяка какого нибудь - он удовольствие испытывает.
Я даже Невера понимаю - он кошек не любит.
Но говорить - я люблю кошек, поэтому я их убиваю, это как-то выше моего понимания. Чушь какая-то.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Сентября 2016, 23:01:47 »
Рединька, ты здоров ли?  ???

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #77 : 12 Сентября 2016, 23:03:33 »
Sea Buckthorn, найти того, кто скажет, да, у нас нет детей, проще простого. Сложнее найтр того, у кого их действительно не будет. Понимаете, я в кошачьей теме больше двадцати лет, всякого повидала.
Если сразу говорить причину, по которой ищется семья без детей (сгустить красок, что для малыша животное очень опасно и сильно царапается), то вруны по большей части отсеиваются (у меня конфликтных кошек таких было 2). Плюс я животных сама отвозила в новый дом. Ну и к тому же естественно при отдавании говорится стандартное "если что не так - не выкидывайте, а возвращайте". Я тоже с кошками не первый день, и истории разные видала с "коллегами"-кошатниками (ттт, лично у меня проблем особых не было никогда: то ли чутьё хорошее, то ли не так много занималась и просто везло, несколько раз возвращали, но никакого треша)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 12 Сентября 2016, 23:11:39 »
Вот всегда это удивляло. Откуда ты знаешь, что для кошки милосерднее и предпочтительнее?

Ну смерть на улице от голода и болезней, которая неминуемо и в скором времени настигнет домашнего неприспособленного кота, это точно хуже, чем уснуть и не проснуться. Или вы не согласны?
А дальше вопрос в том, насколько вероятна такая смерть для данной конкретной кошки и насколько реально устроить ей нормальную жизнь, это определить сложнее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Сентября 2016, 23:13:50 »
Sea Buckthorn,

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2016, 23:37:32 »
Если сразу говорить причину, по которой ищется семья без детей (сгустить красок, что для малыша животное очень опасно и сильно царапается), то вруны по большей части отсеиваются (у меня конфликтных кошек таких было 2). Плюс я животных сама отвозила в новый дом. Ну и к тому же естественно при отдавании говорится стандартное "если что не так - не выкидывайте, а возвращайте". Я тоже с кошками не первый день, и истории разные видала с "коллегами"-кошатниками (ттт, лично у меня проблем особых не было никогда: то ли чутьё хорошее, то ли не так много занималась и просто везло, несколько раз возвращали, но никакого треша)

Если вы не искали в ebenyah животное, которое вам честным голосом обещали вернуть, это не значит, что такого не бывает.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #81 : 13 Сентября 2016, 00:00:59 »
Если вы не искали в ebenyah животное, которое вам честным голосом обещали вернуть, это не значит, что такого не бывает.
А я где-то сказала, что такого не бывает?  ??? Но из-за шанса, что такое может произойти, лишать животное шанса на жизнь?..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Сентября 2016, 00:12:42 »
*меланхолично* А я хороша, как ни крути: усыпила не по возрастной болезни двадцать два года назад одну единственную кошку, у которой были явные проблемы, озвученные ветеринаром, а истеричная котогуманистка вторые сутки пытается учить жить. Хоть ачивку на лоб лепи.  ;D

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #83 : 13 Сентября 2016, 00:48:39 »
*меланхолично* А я хороша, как ни крути: усыпила не по возрастной болезни двадцать два года назад одну единственную кошку, у которой были явные проблемы, озвученные ветеринаром, а истеричная котогуманистка вторые сутки пытается учить жить. Хоть ачивку на лоб лепи.  ;D
Не льстите себе, я сегодня отвечала Неженке, а вы сами влезли. Ачивка не заработана  :P
Sea, а как вы относитесь к абортам?  ::)
Нормально отношусь, если другого выхода нет: ребёнок не нужен/нет возможности обеспечивать и т.п. Я и к усыплению животных нормально отношусь, если другого выхода нет. Но "кошка кидается на маленького ребёнка" не подходит в моём мире под это определение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Сентября 2016, 01:04:01 »
Sea Buckthorn, вторые сутки пошли.  ;D Продолжайте... полковник.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Сентября 2016, 01:29:33 »
Мы взрослую кошку взяли. Просто листали объявления, котят просматривали разных, а взгляд зацепился за взрослую непородистую многоцветку. Нам сразу сказали, что бездомная, со сложным характером, в семью без других животных и мелких детей. Но вот фотка была очаровательная...Не пожалели, у кошки интересный характер, после мега-социальной прошлой кошки-компаньонки, этот полудикарь всегда отчебучит что-нить этакое, отчего вся семья угарает, ну и сама она оттаивает потихоньку, обожает племянницу(это её адвокат и защитник при любых проказах), насрала в тапки только одному нехорошему человеку один единственный раз...мы рады, что наши пути пересеклись :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #86 : 13 Сентября 2016, 04:10:56 »
О ссущих на кровать котах. Моя младшая кошка писается во сне, особенно, если засыпает счастливая. Засыпает счастливая она у меня под боком. У меня повышенная чувствительность к запахам и постельное бельё с одеялами и пледом суммарной стоимостью под сотню тысяч тенге. Просто так не выбросишь, стирать задолбаешься, а если просто высушить - я чую запах. Как же у меня горит, когда я вспоминаю об этом!
Эта маленькая скотинка сцыт во сне, ссытся от огорчения, ссыт по углам и в кресло, если её лоток недостаточно чистый, ссыт на мягкую мебель, если там лежат скомканные вещи, и вообще на любые скомканные вещи, ссыт от тоски, в качестве протеста, от одиночества и для привлечения внимания, ссыт ещё по миллиону причин и без причины вовсе. Ссальный котоаппарат.
В защиту котейки говорит солидный (13 лет) возраст и больные почки. Против неё - всё остальное. Она с первых недель жизни повадилась гадить куда попало по каким попало причинам.
Понятия не имею, как у старшей кошки, которая вне лотка не нагадит даже в критической ситуации, родилось и выросло это ссущее недоразумение.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Сентября 2016, 05:26:32 »
Я не понял, тема о котах или об оп*здюливании?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #88 : 13 Сентября 2016, 08:09:46 »
Насколько я уловила, об оп*здюливании за котов

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #89 : 13 Сентября 2016, 09:38:22 »
Воспоминания о вилке, сочувствую.
От тазика-эвтаназика меня удерживает только то, что сейчас кот уже два месяца не ссыт на кровать по причине электроклеенки на ней. И твердо уверена в том, что если меня попытаются обоссать во сне - я его усыплю к чертовой маме. Ибо должна быть грань в этом безумии.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер