Лучше отдайте кошку. Не получится - ну что же, придётся терпеть. С другой стороны, возможно, вы привыкнете к ней и все срастется.)
Я вторую свою поначалу дико не любила - она пыталась качать права и у людей тоже. Вредная ужасно была. Выросла - стала плюшечкой. Солидной, степенной.
По теме - у меня 4 кошки. И ко всем я отношусь по-разному, к сожалению.
Первую свою кису я нашла мелкой и очень больной, долго выхаживала (веты не давали гарантии, что выживет), скитались с ней по съемным долго, забрала с собой в другой город на самолете. Она хулиганка, злюка, бьет других кошек, бьет людей, не терпит телячьих нежностей.)) По повадкам и грации своей как гопник) Но за мной как хвостик ходит. Ходили с ней в походы. Обожаю её просто, лучшая кошка в мире для меня (ага, и окрас у неё обычный полосатый - всю жизнь считала таких кошек невзрачными и думала, что не заведу. Когда я куплю свое жилье - она переедет со мной. Если вернусь на родину - заберу и её, без вариантов. 4 года у меня
Вторая приперлась в дом котенком. Просто взяла и пришла в окно. Её выгоняли многократно - без толку. Выросла в огромную роскошную кошь, очень вальяжную. Её при переезде я бы оставила соседям. Она ссыт порой на кровать, хотя в целом неплохая. Когда была котенком - хотелось её придушить просто, очень вредная.
Третью мы нашли умирающей, примерзшей к крыльцу и одноглазой. Выходили, выкормили. Киса просто чудо - 3 кило безграничной любви и нежности, очень красивая стала. Всех любит, утешает, когда грустно. Оооч разговорчивая - по утрам раздражает. Требует еды и ласки, мурчит постоянно. Все её любят, никто не исключение.
Четвертая - никакая. Ничего к ней. Надо было отдавать, пока была мелкой. Кошки старшие её тиранят. Характер унылый, киса унылая. Разумеется, её так же кормлю, вожу по врачам, делаю прививки и стерилизовала недавно. Но эмоций она не вызывает никаких. Ну и она ко всем весьма холодна. Хотя после стерилизации мы весь день в обнимку пролежали - всегда долго общаю своих кис после такого стресса.
А сцут они переодически все. И я обычно всегда палю причину. Обиделась, делит территорию с кем-то, etc.
Почему так - хз. Видимо, есть "свои" и "Не свои" животные. Как... коллеги на работе. Есть те, с которыми можно сразу стать хорошими друзьями, есть - 10 лет проработал -и только "здрастье-до свидания".
А по факту - отдала бы только 4ю. И то хз, прямо оч хорошим людям, которые бы каждый месяц отчет подробный присылали.
Neika вот дело говорит, да.