Автор Тема: В ответе за тех, кого приручили? (Вопрос о котиках)  (Прочитано 9284 раз)

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
Приветствую форум успешных. Как я заметила многие здесь любят котиков и думаю могут дать полезные советы.
В общем то и не проблема это особо, но спросить не у кого.  У нас в семье давно живет кот, которого мы очень любим, он стал нам, как член семьи. Но одного кота мне было мало и хотелось еще завести котенка. Хотела определенной породы, но у нас сложно эту породу найти, так что нашла что-то похожее окрасом. К слову, муж меня долго отговаривал заводить котенка по ряду причин, как же он был прав.
Котенка взяли девочку около 3 месяцев. Живет она у нас уже больше месяца, в целом не проблемная. Походу ее проживания выявлялись некоторые сложности, например она не понимала, что такое лоток вообще, когда я ее туда садила она просто выпрыгивала. Возможно прежние хозяева ее не приучили, я отнеслась к этому спокойно и стала приучать ее сама, через некоторые время кошка стала ходить на лоток.
В последнее время заметила, что она пристраивается в туалет в неположенном месте, и даже успела несколько раз туда сходить, пока меня не было. Это конечно меня огорчает, но вся суть проблемы даже не в этом. За то время, которая она у нас живет я поняла, что вообще ее не люблю, не испытываю ни единой положительной эмоции. При том понимаю, что кота я очень люблю. Сам котенок очень ласковый и видно, что она ко мне привязалась, а я только и думаю, как было бы хорошо, вернуть все обратно, когда у нас был единственный питомец. Самой стремно от этих мыслей. И я понимаю, что даже отдать ее не кому, кому-то родным, друзьям котенок не нужен, к тому же никто из них не будет даже нормально ухаживать за животным, да и не отдавать же котенка, которой через раз ходит в лоток.
 Может я просто тороплю события и вообще стерпится-слюбится? Собственно вопрос к тем, кто держит несколько животных, как быстро вы к ним привыкли и полюбили?

.

• Гость
Blackberry, я бы отдала кошку, пока она маленькая ещё. Котят вообще пристроить проще. Вы главное предупредите тех, кому отдавать будете, о том, что питомица к туалету не приучена. Иначе может случиться так, что её попросту на улицу выкинут. И про то, что не любите, ИМХО, говорить не стоит. Потому что это звучит так, как звучит отмазка, и тогда будет казаться, что кошка с каким-то более серьёзным недостатком, а вы это скрываете. Я бы сказала, что они с первым котом не поладили.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если кошка ходит куда не положено то у этого может быть целый ряд причин, начиная от болезни и заканчивая течкой.
Стоит все таки проверить все это до того как отдадите.
Ну и я не понимаю как можно не любить котейку, да еще такую которая любит тебя)
я котофил, да.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 08:40:09 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Лучше отдайте кошку. Не получится - ну что же, придётся терпеть. С другой стороны, возможно, вы привыкнете к ней и все срастется.)
Я вторую свою поначалу дико не любила - она пыталась качать права и у людей тоже. Вредная ужасно была. Выросла - стала плюшечкой. Солидной, степенной.

По теме - у меня 4 кошки. И ко всем я отношусь по-разному, к сожалению.

Первую свою кису я нашла мелкой и очень больной, долго выхаживала (веты не давали гарантии, что выживет), скитались с ней по съемным долго, забрала с собой в другой город на самолете. Она хулиганка, злюка, бьет других кошек, бьет людей, не терпит телячьих нежностей.)) По повадкам и грации своей как гопник) Но за мной как хвостик ходит. Ходили с ней в походы. Обожаю её просто, лучшая кошка в мире для меня (ага, и окрас у неё обычный полосатый - всю жизнь считала таких кошек невзрачными и думала, что не заведу. Когда я куплю свое жилье - она переедет со мной. Если вернусь на родину - заберу и её, без вариантов. 4 года у меня

Вторая приперлась в дом котенком. Просто взяла и пришла в окно. Её выгоняли многократно - без толку. Выросла в огромную роскошную кошь, очень вальяжную. Её при переезде я бы оставила соседям. Она ссыт порой на кровать, хотя в целом неплохая. Когда была котенком - хотелось её придушить просто, очень вредная.  

Третью мы нашли умирающей, примерзшей к крыльцу и одноглазой. Выходили, выкормили. Киса просто чудо - 3 кило безграничной любви и нежности, очень красивая стала. Всех любит, утешает, когда грустно. Оооч разговорчивая - по утрам раздражает. Требует еды и ласки, мурчит постоянно. Все её любят, никто не исключение.

Четвертая - никакая. Ничего к ней. Надо было отдавать, пока была мелкой. Кошки старшие её тиранят. Характер унылый, киса унылая. Разумеется, её так же кормлю, вожу по врачам, делаю прививки и стерилизовала недавно. Но эмоций она не вызывает никаких. Ну и она ко всем весьма холодна. Хотя после стерилизации мы весь день в обнимку пролежали - всегда долго общаю своих кис после такого стресса.

А сцут они переодически все. И я обычно всегда палю причину. Обиделась, делит территорию с кем-то, etc.

Почему так - хз. Видимо, есть "свои" и "Не свои" животные. Как... коллеги на работе. Есть те, с которыми можно сразу стать хорошими друзьями, есть - 10 лет проработал -и только "здрастье-до свидания".

А по факту - отдала бы только 4ю. И то хз, прямо оч хорошим людям, которые бы каждый месяц отчет подробный присылали.

Neika вот дело говорит, да.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 08:51:45 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Blackberry, если у кошечки все в порядке со здоровьем, то можно просто поставить лоток в то место, куда она повадилась ходить (если это возможно). Я так поступаю. Вообще, кошке одного лотка мало, им нужно минимум два.
Насчет нелюбви - ничего сказать не могу, так как тоже не представляю, как можно не полюбить кошку. Может, у вас стресс от перемены обстоятельств и вы мысленно возвращаетесь ко времени, когда все было привычно (у вас был один кот)?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Насчет минимум два - бред. То есть, как рекомендация норм, но одного вполне хватает.
А то место куда кошка ходит помыть с уксусом.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
у кошки был отдельный лоток, но она не ходила в него, почему то только в лоток кота, а коту вообще пофиг в какой ходить, хоть пять штук поставить, во все будет ходит. На счет течки, это навряд ли, ей всего 4 месяца.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
и шо
у нашей течка как раз аккурат в 4 месяца началась

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
так как тоже не представляю, как можно не полюбить кошку
- Всегда так думала, ога. Пока не встретила одну, к которой прям никак. Ну, то есть, она не вызывает отрицательных эмоций. Но я как-то снисходительно отношусь к ней. Она мне и глупее кажется остальных, и вообще. Сама бывает ругаю себя за это. Живет она со всеми наравне, ухаживаю, не обижаю, общаюсь и переживаю за неё - но все равно. Сама хз, от чего так.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 09:02:25 от Велиар »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Я к тем котам, которых заводила мать, относилась нейтрально, но без особой любви, хоть помогала с ними, когда надо. И продолжаю это делать. Нет, когда отравили кота на даче мышьяком, я аж плакала, но не потому что это котенька, а потому что я понимала, что животное умирало в муках. Но котов не понимаю, я собачник. Мое мнение с этой точки зрения, если вам нормально ухаживать за животным, вы не будете срываться на нем, да и в целом второй кот вам не в тягость, почему бы и не оставить. Если в тягость - отдайте. Я, может, не права, но за котами никогда не наблюдала сильной привязанности к хозяевам. Вот к еде да. Абсолютно все коты, которые жили в родительском доме (не одновременно), игнорировали меня напрочь (взаимно), а за матерью ходили хвостом. Но когда уезжала мать, а я оставалась за хозяйку, соответственно, за животным ухаживала я, животное ходило хвостом уже за мной, было все такое ласковое-нежное-родное, прям уруру.

Если вам животное в тягость, лучше его отдать, мое имхо. Найти хороших хозяев всегда можно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я, может, не права, но за котами никогда не наблюдала сильной привязанности к хозяевам. Вот к еде да. Абсолютно все коты, которые жили в родительском доме (не одновременно), игнорировали меня напрочь (взаимно), а за матерью ходили хвостом. Но когда уезжала мать, а я оставалась за хозяйку, соответственно, за животным ухаживала я, животное ходило хвостом уже за мной, было все такое ласковое-нежное-родное, прям урур
- Ну хз, моя кошка вот и только что поевшая за мной таскается. А остальных людей она не любит. Ток соседу дается гладится, хотя он её ни разу в жизни не покормил, по-моему.)
А соседка сейчас в отпуск уехала - другая кошка прямо грустит по ней. Ест, играет.. но обычно она другая. Я первый раз даже боялась за неё - но нет, соседка возвращается - она снова весела и бодра.)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Я подобрал 4 котят недельных, выкормил и к горшку приучил очень просто. Они жили в плетенной крытой корзине выход из которой был только в большую коробку с наполнителем. Так что как только они научились сами ходить в туалет, то выбор у них был или гадить друг на друга или все таки выходить к наполнителю. Приучены железно, даже на улице не гадят, бегут на лоток)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я уже не раз тут писала что мои кошаки без наших тисканий не могут. Они готовы сидеть у нас на ручках часами, лишь бы их ласкали, гладили, чесали...
Спят с нами в кровати, встречают у дверей когда мы приходим.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ну нынешнее котэ тоже грустит по матери, аж на дверь бросается и надрывно мяукает. Но при этом к руке кормящей его на данный момент (к моей) он ластится, вот и сейчас. Это я просто к тому, как можно не любить котиков. Можно. :D И любить тоже можно. Просто если через силу, то лучше не надо. Это ко всем живым существам относится, не только к котикам.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
Даже если у моей кошки уже настало половое созревание, стерилизовать ее можно не раньше 6 месяцев. Опять же я не знаю как кошки метят, коты метят мочой, моя же кошка оставляет и кучки в том числе. Не хотелось бы ее отдавать кому-то с такой проблемой, а то ведь и выкинуть могут на улицу. Мне вообще адекватных кошатников не попадалось, в основном все кормили своих кошек вискасом и не парились, про ветеринарные осмотры и прививки вообще молчу. При этом мне не напряжно содержать еще одно животное, она также получает нормальное питание, я с ней играю и глажу ее, даже спать приходит ко мне, хоть я ее выгоняю. Просто не испытываю каких-либо эмоций.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Я второго кота окончательно полюбила года через полтора :) И то кошку сейчас люблю все равно больше, она моя фаворитка) Просто жалко было котика, забрала, он мне нравился, но привязанности к нему особой не было. А сейчас уруру ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Насчет минимум два - бред. То есть, как рекомендация норм, но одного вполне хватает.
А то место куда кошка ходит помыть с уксусом.
Мои дюже брезгливые все, поэтому лотков в два раза больше, чем кошек :) А уксус - это да. Я покупала специальные средства для ликвидации запаха - эффекта ноль, а уксус справляется на ура.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Мы стерилизовали в 4 месяца, никаких проблем.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Меня кот тоже сначала доставал, очень уж приставучий и слюнявый, но как можно не любить? ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
Мой взрослый кот такого же окраса кстати. А котенок очень милый и ласковый, смотрю на нее и сама не понимаю, как я могу ее не любить. У нас всегда кошки были, и вроде бы я всех их любила, кого-то больше, кого-то меньше, но почему то именно с ней никаких симпатий не возникает

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Ми-ми-ми :-*

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я взяла своего кота, когда ему было 2 месяца. Он мне безумно понравился, когда его взяла, но за следующие месяца 2 он меня дико достал. Любви особой не было, подбешивал тем, что спать не дает своими прыганиями ночными (как я с ним не игралась, все равно я уставала раньше него), утром в 5-6 утра ластиться приходит и будит, корм долго подобрать не могла - то аллергия, то просто отказывается есть. Ну хоть лотком пользоваться умел без осечек. Уже думала, на фига вообще кота завела. Не было печали, завела Сова кота...
Наверное, в его месяцев 4-5 я к нему уже привязалась) когда удалось воспитать, и он наконец начал понимать и слышать мои команды. Он все еще ночами может устроить скачки без коней, но все равно я эту морду никому не отдам)
как было бы хорошо, вернуть все обратно, когда у нас был единственный питомец
мысли и правда стремноватые. Сложно предугадать, почему у вас нет эмоций: потому что пока устали возиться с мелким и пока бестолковым существом, когда рядом есть более спокойная и воспитанная альтернатива в виде старого уютного кота, или потому что действительно животное "не ваше".
Вы когда котенка выбирали, выбирали только по окрасу или еще по каким-то своим ощущениям, потянулась ли она к вам, понравилась ли поведением?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
Сова, выбирала только по окрасу, так уже писала, что интересовала определенная порода, которую у нас сложно найти, ну и еще возраст меньше 2,5 месяцев меня не интересовал. А то некоторые отдают, когда котенку еще месяц не исполнился. Так что выбор у меня не велик был, и забирала я его по объявлению на авито, видя только фото. Причем у меня по-началу были еще какие-то к ней положительные эмоции, отрицательных особо нет, только когда ходит в туалет, куда не нужно. И кстати, меня она тоже будит часов в 5-6 утра мурчаньем, но не наказывать же ее за это

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Блин, люди, откуда у вас столько свободного времени? Вы там безработные все штоле? Я ухожу на работу в 8 утра, и прихожу в 19:00. Если я заведу одного кота, у меня почти всё личное время после работы будет уходить на то, чтоб его гладить/чесать/убирать за ним. А когда себе время уделить? И где взять время на второго котана?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
У меня питомник породистых кошек, соответственно есть "движение кадров", есть любимчики и есть те, кто просто нужен для разведения.

Чем кошка интереснее по характеру, тем больше она мне нравится. Автор, разберитесь, чего не хватает вашей 2й кошечке, если прибавить какие качества, то она бы вам больше нравилась? Возможно, она не ласковая (не понимаю, как можно любить не ручных и не ласковых), или из-за того, что гадит (меня это жутко бесит, хорошо такие экземпляры редки). Исходя из этого и решайте. У меня 1 раз из десятка был случай, когда кот мелкий был ваще никакой, не общительный, не ласклвый, а месяца в 4 его как подменили, сейчас один из любимчиков, спит на кровати, что мало кому позволено.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Блин, люди, откуда у вас столько свободного времени? Вы там безработные все штоле? Я ухожу на работу в 8 утра, и прихожу в 19:00. Если я заведу одного кота, у меня почти всё личное время после работы будет уходить на то, чтоб его гладить/чесать/убирать за ним. А когда себе время уделить? И где взять время на второго котана?
Можно гладить котиков оптом!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Инга

• Постоялец
При этом мне не напряжно содержать еще одно животное, она также получает нормальное питание, я с ней играю и глажу ее, даже спать приходит ко мне, хоть я ее выгоняю. Просто не испытываю каких-либо эмоций.

у меня примерно такие же ощущения вызывают мои коты. первого я люблю дико и безумно, он у меня лет 7 живет, хотя и противный, и страшный, но я с первого взгляда влюбилась и выпросила его у хозяев.
а прошлым летом мы гуляли с мужем по лесу и нашли кошку, сидящую в переноске. на улице - дождь, до людей минимум километр, она орет, в переноске лежат овощи(остаток саба), маленькая, худая...
у нее из любимых пакостей - наблевать на балконе, залезть на стол, растащить мусорку. еще раньше нагадить могла, но с этим уксус помог. все говорят, что она очень красивая, трехцветная.

в первые месяцы она к нам даже не подходила, пряталась, сейчас сама подходит, трется о ноги, но на руки - ни-ни, убегает тут же. а на прошлой неделе сама стала приходить к нам в кровать. я ее тоже не особо люблю, но не выкинешь же, раз уже взяли. когда она меня совсем бесила, я ее маме отдавала, сейчас забрала, стало полегче. и еще: я им белизну в лоток подливаю (наполнитель раскидывают), так что даже почти не пахнет, и это делает меня особенно счастливой! в общем, я привыкла и почти полюбила ее
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 11:11:03 от Инга »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Мне в новом коте в первое время остро не хватало котоличности
Индивидуальности, што ле - ну никакой по характеру, хоть и ласковый
Подрос, немного больше своих собственных черт характера появилось, стал более интересным в общении
Но, в целом, не прикипела я, приятный обаятельный сосед по квартире
Вредную старшую кошь люблю больше
Так что тут по своим ощущениям надо судить,   прикинуть, какое решение в будущем не заставит сожалеть
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
laines, сложно сказать каких мне качеств не хватает в своей кошки, у нее есть все нормальные качества для котенка: она игривая, ласковая, встречает меня с работы и бегает за мной, как хвостик. То что она гадит иногда, где не нужно, это конечно проблема, но тот же кот, когда рос тоже не всегда ходил в лоток, отдать его кому мыслей не возникало. И когда наш кот взрослел мы не переставали ему умилятся, и даже сейчас, а к котенку такого отношения нет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
я им белизну в лоток подливаю (наполнитель раскидывают), так что даже почти не пахнет

что-то не въехала. Прям в лоток с наполнителем льете белизну?
Чтобы они лапами в хлорке ковырялись? Вы серьезно на месте "серьезно" были менее цензурные аналоги?!
Не ополаскиваете раствором, а именно льете в лоток с наполнителем?
В спорах рождается истина. Или грибы.