Автор Тема: galya.ru - Социально адаптированный психопат  (Прочитано 10350 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1130217&nt=231

Девочки, всем доброго дня!
Не знаю, насколько эта проблема актуальна здесь, но у кого был или есть опыт совместной жизни с САП - социально адаптированным психопатом? Статьи по теме есть в интернете, например, портал The solution - его мне советовала подруга-психолог, она же помогла наконец понять, с кем я прожила целый год жизни - полгода встречаний и полгода в браке...

Если вкратце, то САП - это человек с полностью отсутствующими совестью, моралью, способностью сопереживать, жалеть, любить, испытывать искренние эмоции - кроме агрессии, обычно финансово паразитирующий за счет семьи (родителей, жен, мужей), впадающий в припадки злости, ярости буквально ни с чего, унижающий и уничтожающий своего партнера как личность, отдаляющий его или ее от всех друзей и родни (дабы лишить поддержки и подчинить), с легкостью изменяющий, а через час на коленях может клясться в любви, а на следующий день бросить жестоко и так далее...

Все это - мой бывший (слава богу!) муж. Психопаты могут первые год-два-три маскироваться под идеал, они умны, обаятельны, кажутся искренними и понимающими, но на самом деле физически ввиду недоразвития одной из зон мозга неспособны на чувства и мимикрируют под человека, используя всех ради выгоды.

Только спустя 1.5 мес после развода, выйдя из года отношений со сломанной психикой, самооценкой и испорченным здоровьем и карьерой, я поняла, с кем жила...Потом узнала, что этот человек издевался и обманывал немало других женщин, кидал на деньги (жил за мой счет по сути, обосновывая вставанием на ноги, кормя перспективами и прочим, да еще и денег занял и не вернул), на него даже чуть не завели уголовные дела пару лет назад - и это в 23 года. Сейчас у него успехи по карьере, т.к. он умеет грамотно врать и притворяться.

Хочу всех девушек и женщин предостеречь от отношений с такими - увидите, бегите сразу! Чем они отличаются? Они обычно обаянием берут, сулят перспективы, почти сразу говорят о любви, семье и детях, могут поначалу пустить пыль в глаза ухаживаниями и подарочками, обычно недорогими. А потом они втираются в доверие, даже могут предложение сделать. Но при этом все это будет из выгоды - если только он поймет, что с вас нечего взять больше, он мгновенно выкинет вас из жизни, т.к. понятие совести таким недоступно. Банально на примере своем - поначалу казался идеалом просто, ухаживал красиво, слова красивые, вроде и за душой квартира, машина, должность (как потом оказалось, все ему семья обеспечила, в том числе, по связям пропихнула в карьере), до свадьбы еще держался, но потом как в сказке страшной - постоянные ссоры, его срывы, припадки (когда он мог впасть в ярость, бегать по квартире, пинать двери и бить кулаком в стены), доведения меня до истерик, потом уже швыряния предметов - один раз губу мне разбил, кинув стеклянный флакон с духами в лицо, рукоприкладство (мог толкнуть, пихнуть, пнуть, руку до боли сжать, ночью как-то кулаком в живот ударил, потом сказал, что во сне типа и даже не извинился, как сделал бы нормальный человек), финансовый паразитизм (как узнала, он и со своей матери и бабушки с дедом деньги тянул), потом узнала, что измены были, а последние 2 мес (из всего полгода брака!!!) завел бабу в открытую, о чем знало начальство и коллеги, унижал и высмеивал мою работу, друзей (с одним поругался даже), маму (напоследок оскорбил ее в лицо по сути ни за что - она ему просто сказала, что не позволит меня обижать), стремился меня одну оставить, наврал про лучшую подругу гадостей, мы не общались 3 месяца, чуть что мог наорать, обозвать мразью, тварью, су...ой и так далее - в том числе, так же вел себя со своей матерью и бабушкой. Я только потом поняла, почему в первую встречу (а их было 2, т.к. у него семья в другом городе) его мама сказала мне терпеть его сколько получится...Еще даже на первомайские праздники вроде все было нормально, я отравилась и 5 дней лежала, ни пить, ни есть, рвало каждые 20 минут, еле вставала. Он не то, что скорую вызвать (я почти в отключке была, кое-как до туалета и обратно), так попросила его на пятый день бульон куриный сварить, сказал, что не умеет. Хотя повар по образованию. Потом 2 июня я ему еще на заочку контрольные доделала на сессию, он уехал в другой город, сказав, что жить без меня не может и денег заняв еще, а 3го позвонил и сказал, что другая, развод, я *** истеричка и прочее - жили в моей квартире, его хата в другом городе, и мама после его оскорбления в конце мая поставила ему условие съезжать, квартира на нее оформлена, он понял, что ничего не выгорит (до того все уговаривал продать и типа дом строить) и свалил. При этом всегда всех *** и поливал грязью - от мамы своей до начальства и коллен. Друзей у него нет ни одного, у психопатов обычно их нет, ясно почему. Поняла, откуда были внезапные приступы то ярости, то типа любви, жестокие слова и поступки, эмоциональные качели, когда меня то доводили до слез, то чуток ласкали и не было сил и времени раскинуть мозгами, а что вообще происходит. Мог кричать среди ночи, как-то выкинул во сне с балкона одеяло...

Написала сюда не для того, чтобы получить сочувствие или помощь - моя ситуация разрешилась, я это переболела уже. А чтобы предостеречь тех, кто может столкнуться с подобными людьми. Лечение их невозможно, это как из обезьяны пытаться человека сделать самостоятельно. Это не просто ***, ***, козел или *** Это именно психически больной, который притворяется и сдерживается ровно до того момента, пока не поймет, что вы в его власти и можно издеваться над вами и пытаться сломать. Некоторые несчастные годами живут с такими, рожают детей, мучаются, винят себя и пытаются приспособиться...Мне повезло - я вылезла из этого ужаса без детей, долгов и прочего, потратив всего год. Безусловно, вина есть и женщин (хотя мужчины, живущие с психопатками, тоже есть), обычно это добрые, готовые простить, поддержать и искренне любящие люди с большой душой.

Потому если вдруг, не дай бог, заметите какие-то подобные черты в своем избраннике, почитайте спец литературу, хотя бы побольше статей на психологических форумах с хорошей репутацией - пример одного я выше писала. Задумайтесь, готовы ли вы ломать свою жизнь и психику ради такого существа, без морали и нравственности, без настоящих чувств. И смотрите на совокупность всех признаков, т.к. если мужчина просто, например, бабник, альфонс, алкоголик или тиран - это еще не значит психопатии. Помните, что об этом мало кто знает, но примерно 1% населения - психопаты, больные, и вы не измените и не вылечите их, только испортите себе жизнь. Поверьте, это очень страшно - жить с таким, ведь он может сорваться и убить даже...Мой угрожал только, слава богу, потом взломал соцсети и увидел, что я многим рассказала (дабы обезопаситься) про него, испугался лишиться должности и загреметь в тюрьму, отстал. В том числе, в курсе пара его коллег, с которыми я подружилась за эти 3 месяца, они удалили его отовсюду и стараются не пересекаться, они за годы работы видели в нем черты больного время от времени, но не думали, что все настолько ужасно...
Если встретите такого - бегите, как можно быстрее.
Удачи всем, девчата, и не дай бог вам столкнуться с таким человеком!

Значит, домашний тиран- это личинка психопата.
Все таки кажется мне что у таких жертв в голове тоже есть какая то пробоина, иначе и не объяснишь.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: galya.ru - Социально адаптированный психопат
« Ответ #1 : 12 Сентября 2016, 13:20:31 »
Я думала, это называется просто: моральный урод.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2016, 13:27:46 »
Интересно, сколько юзеров сейчас начнут махать лапками "я психопат, я психопат, я нашел у себя то се, пятое и десятое!". Или психопатия не достаточно модненькая? Только аутизм, депрессия и социофобия? А как же всеми любимый Кэмбербетч в роли прости-господи ШХ, который популяризирует психопатию? Уже моднее?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 12 Сентября 2016, 13:31:53 »
Леди, я нашла.  ;D

это человек с полностью отсутствующими совестью, моралью, способностью сопереживать, жалеть, любить, испытывать искренние эмоции
:P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 12 Сентября 2016, 13:51:47 »
Надо сказать автор весьма быстро избавилась от своего сокровища, всего то год семейной жизни. Менее сообразительные жрут кактус десятилетиями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #5 : 12 Сентября 2016, 13:58:42 »
Трэш, конечно, с таким жить... бедный автор. Рехнуться же можно.

Леди, я нашла.  ;D

это человек с полностью отсутствующими совестью, моралью, способностью сопереживать, жалеть, любить, испытывать искренние эмоции
:P
А котиков?! :o
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #6 : 12 Сентября 2016, 14:02:56 »
Девочки, всем доброго дня!
Ой приветик  :-*
Если вкратце, то САП - это человек с полностью отсутствующими совестью, моралью, способностью сопереживать, жалеть, любить, испытывать искренние эмоции - кроме агрессии
потом узнала, что измены были, а последние 2 мес (из всего полгода брака!!!) завел бабу в открытую, о чем знало начальство и коллеги,
Зачем человеку с полностью отсутствующими чувствами секс? Или я чото не так понял?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 12 Сентября 2016, 14:05:24 »
Зачем человеку с полностью отсутствующими чувствами секс? Или я чото не так понял?
Для удовлетворения естественных потребностей, мб? Он же явно ест, спит... И тд.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:12:42 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 12 Сентября 2016, 14:10:35 »
Секс - это же не эмоция. Он вполне себе способен получать удовольствие от секса, вкусной еды, развлечений и т.п. Так же, как способен испытывать боль, если шарахнет молотком по пальцу или прольет на себя горячий чай. У него нет проблем с проводимостью нервных волокон и реакцией на раздражители.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 12 Сентября 2016, 14:12:58 »
От автора:

он мог унижать меня, мол, вот смотри, такая-то прям красавица, социально активная, а ты худая/скучная/ленивая и так далее, что я и правда стала так думать, что мне повезло и такой чудный мужчина выбрал меня. Загнать жертву в угол, забить, измучить душу, заставить себя ощущать виноватой во всем, чтобы она боялась уйти, пыталась спасти отношения.

Значит с самооценкой все таки были изначальные проблемы. Вроде как нормальная тетка услышав, что соседки попка круче и инстаграм ярче должна вытолкать мужыка за дверь - вот и вали туда где красивше, казззел.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 12 Сентября 2016, 14:48:49 »
я психопат, я психопат
Исполняется на мотив песни водяного.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 12 Сентября 2016, 14:51:08 »
А котиков?! :o

Не, ну вы сравнили! Котики — это святое!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 12 Сентября 2016, 15:44:38 »
Исполняется на мотив песни водяного.
Я себе представляла лемура Морта из "Мадагаскара"  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Сентября 2016, 15:57:02 »
Назвала-то как прямо как в учебнике психологии- социально адаптированный психопат... Не проще ли сказать "мудак"?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 12 Сентября 2016, 16:09:49 »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 12 Сентября 2016, 16:10:02 »
Подпишусь на срачик.
У знакомой муждачина примерно такой по описанию. Был. Вроде разбежались наконец-то
В спорах рождается истина. Или грибы.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 12 Сентября 2016, 16:44:45 »
Социально адаптированный? Дерзкий попрошайка? Ну ок)

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 12 Сентября 2016, 17:48:52 »
Декс весьма хорошо был адаптирован, это в оригинальных книгах он был настоящим психом. В сериале он оказался весьма душевным парнем, просто убивал всякую мразоту

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #18 : 12 Сентября 2016, 20:19:48 »
Был у меня такой приятель (по работе пересекались). Милый, обаяшка, джентельмен, все девушки от него в восторге, а мне "посчастливилось" копнуть глубже, мама дорогая, какой там трешняк, сколько ненависти и презрения к окружающим.
Кстати, о сексе. Такие личности часто на нем повернуты.
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Сентября 2016, 20:32:29 »
ИМХО, такому человеку, в принципе, удобно жить. С другой стороны, жизнь у него должна быть пресной.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 12 Сентября 2016, 20:34:41 »
Мне вот эта фраза понравилась.
И смотрите на совокупность всех признаков, т.к. если мужчина просто, например, бабник, альфонс, алкоголик или тиран - это еще не значит психопатии.
То есть, если вы выяснили, что ваш мужчина "просто" бабник, альфонс, алкоголик или тиран - ОК, не волнуйтесь, живите с ним спокойно и радуйтесь, что он хотя бы не психопат.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 21:33:40 от Неженка »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Сентября 2016, 21:28:12 »
Это не просто ***, ***, козел или ***

Я задумалась, что скрывается под звездочками. ;D

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2016, 23:34:38 »
Я первые предложений 5-6 прочёл и думаю: о, опять про меня.
Щас **** с работы придёт, покажу ей - пусть дочитывает)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 12 Сентября 2016, 23:37:09 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 12:46:36 »
Вроде бы у психопатов нет зеркальных нейронов в мозгу, поэтому эмпатия и все сопутствующие эмоции им просто физически недоступны, как звук глухому от рождения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.