Автор Тема: В ответе за тех, кого приручили? (Вопрос о котиках)  (Прочитано 9282 раз)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У мамы 2 кошки. Вот одну старую скверную дуру я люблю. Хоть она падла еще та. Подкараулить и за ногу цапнуть - это ее все. Вторую мама взяла - полная противоположность. ну милота,а не животное, но сильно уж приставучая. К ней я никак не отношусь. Хотя,невзирая на то,что они живут не со мной,еду покупаю и к вету вожу.
Но я собачник. Поэтому я отдала бы кошку,которую не люблю. Да и решающий для меня фактор - ссыт не в лоток. Даже если мой ротвейлер обоссытся и обосрется, то это воняет не так мерзко,как кошачья моча!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Я тоже оhuела от пассажа про белизну. Блин, люди, ну заводите вы фарфоровых кошек: ни запаха, ни шерсти, ни мяуканий. А то блин и на елку залезть, и жопу не ободрать не получится, они живые как бы >:(

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Оо! Я тоже не поняла про белизну! Нафига ее туда? Можно купить хороший грунт или чаще лоток убирать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мб там лоток с сеткой? Тоесть коты ссут на сетку и оттуда оно стекает в сам поддон. В таком случае они не ходят по хлорке.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Про своих и не своих кошек - прекрасно понимаю. Искать хозяев и отдавать.

Однажды подобрала в промзоне котенка - мы с ним честно неделю старались привязаться друг к другу - я ее гладила, кормила, ухаживала, убирала - не смогли. Даже не знаю как это сказать - мне было брезгливо - погладив я бежала мыть руки и т.д. Спасибо ей огромное - она ушла к соседу)) Хеппи энд.

А потом я год выбирала породу и еще год родителей - аванс я заплатила не видя животное. Еще 2,5 месяца ждала пока подрастет, привезли (из другого города везли) - и с первой секунды это было мое животное. Настолько мое, что он даже не заметил как ушли заводчики. До сих пор радуюсь что мы нашли друг друга.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
Собственно вопрос к тем, кто держит несколько животных, как быстро вы к ним привыкли и полюбили?
к мышам - еще на моменте покупки. но я вообще на мышках повернута. ::)
а вот с кошкой у меня все сложно было. мне ее хотелось (я и принесла), но когда поняла, что маму она любит больше - перехотела.  ;D а теперь мы лучшие друзья, я без своей котейки просто не знаю как жить буду (она у меня старушка уже). :'( другой такой же лапоньки не существует...

я бы на Вашем месте котенка отдала.
и да. когда у меня кошка сходила, пардон, пописать на кухне - оказалось, что у нее воспаление в мочевыводящих путях или как их там называют. поэтому, я бы ко врачу отволокла, вдруг у котеньки проблемы и она так показывает, что не все в порядке.
или ей не нравится лоток и место, где он стоит. или кот туда сходил и ей это не нравится. вариантов вагон.

Мб там лоток с сеткой? Тоесть коты ссут на сетку и оттуда оно стекает в сам поддон. В таком случае они не ходят по хлорке.
но ведь дышат ею... насколько я понимаю, это тоже пользы не приносит. :-\
ей-богу, зачем так извращаться, когда столько разных наполнителей создано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Все, кто пишут "отдать котенка" - это вместе с проблемой, как ссущегося, или по-тихому, чтоб сюрприз был?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Все, кто пишут "отдать котенка" - это вместе с проблемой, как ссущегося, или по-тихому, чтоб сюрприз был?

Приучить ссать и отдать. Экспериментировать с наполнителями,ветеринаром и еще чем-то. Ну я бы так поступила.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
У меня собака, кот и кошка. Собаку и кота ободаю, а кошка не вызывает у меня никаких эмоций, иногда раздражение лёгкое. Но я по умолчанию просто люблю животных и понимаю, что моё недовольство характером кошки не её проблемы. Есть и есть. Покормить, убрать мне не сложно, а порцию уруру и почесушек она получает от мужа и многочисленных гостей, которые дружно от неё прутся.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Приучить ссать и отдать. Экспериментировать с наполнителями,ветеринаром и еще чем-то. Ну я бы так поступила.
Так на это могут уйти месяцы, а то и годы, а может вообще не быть результата. Что тогда?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
У меня три кошки. Одна осталась от родителей, живет всю жизнь со мной и однозначно любима. И ей прощаются все шалости. Вторую взял "ну попробую пристроить", да так и осталась. Очень вредный характер у кошки оказался, но тоже как-то в итоге сперва стерпелись, а потом... в общем замечательная, общительная, пушистая красавица. Кота взял этой весной... ну шалопай, но все равно люблю

У меня, видать, рефлекс - любить животных, которые у меня живут.

По поводу лотка - стоит разобраться, что ее в лотке не устраивает, попробовать разные варианты. Уже упомянутая вторая кошка вообще отказывалась в лоток с наполнителем лезть. Выяснилось, что ей нужна в лотке газета. "Окай", сказал я и положил газету. А потом под газету чуть наполнителя, а потом еще чуть, а потом чуть меньше газеты... Через две недели все у нас было отлично.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 13:34:41 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я бы, предупредив о проблеме, попыталась сбагрить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У меня три кошки. Одна осталась от родителей, живет всю жизнь со мной и однозначно любима. И ей прощаются все шалости. Вторую взял "ну попробую пристроить", да так и осталась. Очень вредный характер у кошки оказался, но тоже как-то в итоге сперва стерпелись, а потом... в общем замечательная, общительная, пушистая красавица. Кота взял этой весной... ну шалопай, но все равно люблю

У меня, видать, рефлекс - любить животных, которые у меня живут.
Не, просто кошко*б

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Так на это могут уйти месяцы, а то и годы, а может вообще не быть результата. Что тогда?

Не знаю, поэтому у меня никогда не будет котов)

Неженка

• Гость
Окрас какой-то интересный? Отдать, пока маленькая. С пометкой "пока не всегда ходит в лоток". В 4 месяца это ещё терпимо.
Нафиг нужно держать животное, которое не любишь.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Может я просто тороплю события и вообще стерпится-слюбится? Собственно вопрос к тем, кто держит несколько животных, как быстро вы к ним привыкли и полюбили?
Не факт.
У нас был один кот. Типичное сиамьё, которому надо компанию, чтоб от человеков 24 часа в сутки любви и общения не требовал.
Такого же дебила не взяли (дура я была: решила, что испуг при виде незнакомых людей означает трусливого кота), взяли двух котят. Одна из них середнячок, а вот вторая проблемная очень. Так вот, если б эта проблемная жила не у нас, а у кого-то другого, я была бы не против.

Оффлайн Инга

• Постоялец
Сова и остальные переживающие за котиков - не нужно!
"Подливаю белизку"- это изредка, когда ухожу надолго на работу, в высокий лоток с сеткой наливается 5 см воды и туда добавляется капля белизны, я обсуждала это с ветом (несколькими), у меня хорошая вытяжка и дублирующий пустой лоток в коридоре, это делается, чтобы за 12 часов квартира не пропахла котами, бывают дни, когда невозможно убирать чаще.
либо в закрытой от котов ванной ставится лоток с бОльшей концентрацией, потом это выливается в унитаз, лоток прополаскивается и пустой ставится котам. открытие для меня в том, что лоток перестал сам по себе пахнуть, а раньше пах, несмотря на то, что я его старательно мыла, потому что кот обожает царапать когтями дно лотка, и эти царапины пахли, приходилось лотки менять, в любом случае у меня  :-\
не все коты терпят наполнитель, мой кот может весь наполнитель выбросить, так что пришлось временно отказаться от поисков подходящей марки  :-\  уже было перепробовано множество типов наполнителя и марок
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 21:12:54 от Инга »

Оффлайн Margot

• Ветеран
Мои вообще от белизны прутся, когда руки белизной пахнут - прямо в неадекват впадают и выкобеливаются ;D

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Мои вообще от белизны прутся, когда руки белизной пахнут - прямо в неадекват впадают и выкобеливаются ;D
Так правильно, там же хлорка, очень многих кошаков от неё штырит, а ещё они могут думать, что тут была моча другой кошки. Поэтому никогда нельзя с хлоркой замывать пописы кошачьи - это часто наоборот, вызывает к этому месту ненужный интерес и желание перебить запах своим. Этим в том числе пользуются при приучении к лотку: специально моют лоток с хлорсодержащими средствами.

Оффлайн Margot

• Ветеран
А еще от зеленых оливок и от рассола из-под них)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Как я понимаю автора.

У меня два котана, оба - подобранцы. Кошечку нашли на даче совсем котенком, видимо, выбросили за косоглазие. Из милого пушистого шарика выросла абсолютная дура, у которой даже условных рефлексов не вырабатывается. Уже три года каждый вечер я прогоняю ее из спальни с помощью швабры - прячется под кровать, прекрасно зная, что ее оттуда выгонят. Залеживает некоторые места в квартире, что бы с ними не делали. Закрываю коробками - будет ронять на себя коробки, но влезет. Может нещадно тупить в элементарных вещах.

Второго уже сильно взрослым взяли из приюта. Добр, ласков донельзя, умненький, но нещадно вонюч из-за хронических проблем с пищеварением. Любит облизывать все, что попадется - а слюна сильно пахучая. Экскременты - биологическое оружие, от запаха просто вытекают глаза. Не корректируется ничем  :-\ Порой от него просто несет на всю комнату.
Иногда случаются обострения - и можно обнаружить комнаты, в которые он допускается, тотально засранными.

Наверное, это все мелочи, и временами я люблю своих котов, но порой хочется биться головой об стену. Кому они нужны - два взрослых проблемных животных? Места не найдется даже в приютах.

Оффлайн Blackberry

• Новичок
  • *
Пока что котейка у меня будет минимум до того времени, пока не станет ходить только в лоток, к тому же через неделю ее нужно нести на повторную прививку.
Экспериментировать с наполнителями я точно не буду, давно беру силикагель, он очень хорошо впитывает и от него нет того самого кошачье запаха, и белизна ни какая не нужна. И кошка с удовольствием его копает, сомневаюсь, что дело в наполнителе.  На счет болезней тоже не факт, никаких видимых признаков нет. Кот у нас одно время тоже ссал в неположенном месте, я его сразу понесла к вету, оказалось нужно было кастрировать и вся "болезнь" сама как-то прошла.

Оффлайн Next

• Ветеран
У нас "инциденты" случались месяцев до шести. Тщательно отмывали "любимые места" и прыскали "Антигадином". Им же прыскали места на мебели, которые кот пытался драть. ;D
В итоге все переместилось в лоток, с тех пор никаких проблем. Это случилось еще до кастрации, так что привычка к лотку с кастрацией никак не связана оказалась.

А по поводу любви не знаю. У нас было два кота, я нежно любила обоих. До сих пор скучаю по старшему. :'( И мелкого обожала с первого дня. И даже после того, как он погрыз мою тетрадку.)
Кстати, от привычки грызть бумагу мы его отучали дольше, чем приучали ходить в лоток.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 07:56:59 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Экспериментировать с наполнителями я точно не буду, давно беру силикагель, он очень хорошо впитывает и от него нет того самого кошачье запаха, и белизна ни какая не нужна. И кошка с удовольствием его копает, сомневаюсь, что дело в наполнителе.  На счет болезней тоже не факт, никаких видимых признаков нет. Кот у нас одно время тоже ссал в неположенном месте, я его сразу понесла к вету, оказалось нужно было кастрировать и вся "болезнь" сама как-то прошла.
У меня тоже селикагель, но как раз-таки попробовать другой может быть и стоит. Т.к. про него часто пишут отзывы, что кошкам может не нравиться (он слегка шипит, впитывая, и в целом громко шуршит, когда копают). Когда я второго кота брала, то он сначала селикагель за туалет не признал, пришлось сыпать тот наполнитель, что был у заводчика, и постепенно переводить на новый.
Ну а кастрировать - это ж вроде общеизвестный факт? Коты метят, кошки тоже могут. А у проблем с почками или цистита никаких видимых признаков может и не быть.

Кстати, от привычки грызть бумагу мы его отучали дольше, чем приучали ходить в лоток.
А как отучали? Я младшего кота компостером зову или дыроколом, т.к. любые бумаги-картонки без присмотра на 5 минут - и он там тут же дырок клыками понаделывает...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мама в свое время котенка на даче подобрала,  замерзшего, худющего и с кучей блох, лишаем. Котенок всю дорогу в машине ей урчал, потом дома не отходил. В принципе так и до нынешнего дня. Хотя и и ссыт сейчас изредка не в лоток и стены дерет и на косяки прыгает. Но, куда уж  деваться, зверь и есть зверь.
Зато живой. :)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.