Все разделы > КМП, опубликованные
#18662 – Отобранный день рождения
MissGemor:
--- Цитата: Котоматерь от 14 Сентября 2016, 08:44:15 ---Это из каких моих слов такая дикость следует? Оградить семью от посторонних - не равно заглядывать в рот жене. Это значит просто не пускать других с их ценным мнением туда, куда их не приглашали, а решать все вопросы внутри семьи самим. Это и в отношении жен, вообще-то, справедливо - тоже никаких мамочек, тетушек и пр. Все сама, своей головой. Дество кончилось, мамочка не прибежит решать проблемы детачки.
--- Конец цитаты ---
Не у всех мать становится посторонним человеком. Для многих она остается членом семьи, сюююрприз)
А вся эта х*ерга с "мамочка не прибежит блаблабла" подсос стальнояйцевым? ;D
Котоматерь:
--- Цитата: MissGemor от 14 Сентября 2016, 09:08:30 ---
--- Цитата: Котоматерь от 14 Сентября 2016, 08:44:15 ---Это из каких моих слов такая дикость следует? Оградить семью от посторонних - не равно заглядывать в рот жене. Это значит просто не пускать других с их ценным мнением туда, куда их не приглашали, а решать все вопросы внутри семьи самим. Это и в отношении жен, вообще-то, справедливо - тоже никаких мамочек, тетушек и пр. Все сама, своей головой. Дество кончилось, мамочка не прибежит решать проблемы детачки.
--- Конец цитаты ---
Не у всех мать становится посторонним человеком. Для многих она остается членом семьи, сюююрприз)
А вся эта х*ерга с "мамочка не прибежит блаблабла" подсос стальнояйцевым? ;D
--- Конец цитаты ---
Не поняла вашего последнего вопроса: вы так меня задеть пытаетесь? Вроде бы я вас не заставляю со мной соглашаться, не стоит так близко к сердцу все принимать.
Я имею всю жизнь перед глазами пример мужчины, четко поставившего границы для всех, кто хотел вмешаться в его семью, даже для матери, которую он любил до конца жизни. Это мой покойный отец.
Членом какой семьи остается мать, когда двое взрослых создают свою? При этом матерью она быть не перестает, если вы об этом. Только вот полномочия ее значительно ограничиваются. И это для меня норма.
MissGemor:
--- Цитата: Котоматерь от 14 Сентября 2016, 11:21:49 ---Не поняла вашего последнего вопроса: вы так меня задеть пытаетесь? Вроде бы я вас не заставляю со мной соглашаться, не стоит так близко к сердцу все принимать.
--- Конец цитаты ---
Задело - хорошо, не задело - пофиг.
Вы еще скажите что-нибудь про пукан ;D
--- Цитировать ---Я имею всю жизнь перед глазами пример мужчины, четко поставившего границы для всех, кто хотел вмешаться в его семью, даже для матери, которую он любил до конца жизни. Это мой покойный отец.
Членом какой семьи остается мать, когда двое взрослых создают свою? При этом матерью она быть не перестает, если вы об этом. Только вот полномочия ее значительно ограничиваются. И это для меня норма.
--- Конец цитаты ---
Вы можете имень перед глазами что угодно, но это всего лишь ваш личный опыт и восприятие.
У понятие "семья" много определений. И я не о той "два родителя+дети до 18 лет".
А какие вообще полномочия у матерей? И в какой конкретно момент они ограничиваются?
Котоматерь:
--- Цитата: MissGemor от 14 Сентября 2016, 11:32:10 ---
Вы еще скажите что-нибудь про пукан ;D
--- Конец цитаты ---
Мисс, мне очень сложно говорить с человеком, пытающимся вести диалог за меня, не дожидаясь моих ответов. Вам точно нужно, чтобы я вам отвечала?
--- Цитата: MissGemor от 14 Сентября 2016, 11:32:10 ---Вы можете имень перед глазами что угодно, но это всего лишь ваш личный опыт и восприятие.
У понятие "семья" много определений. И я не о той "два родителя+дети до 18 лет".
А какие вообще полномочия у матерей? И в какой конкретно момент они ограничиваются?
--- Конец цитаты ---
Точно так же, как и у вас тоже только ваш личный опыт, разве нет? Мне показалось, что от меня тут и не ждали общетеоретических выкладок. Вроде бы тут место обмена мнениями. Вы приписали изначально мне то, что я не имела ввиду, я возразила. Полномочия матери вмешиваться в жизнь детей могут заканчиваться в разное время в зависимости от обстоятельств, но совершенно точно должны закончиться с момента создания детьми своей семьи как добровольного союза мужчины и женщины. Это в моем мире так. Как у других, мне достаточно безразлично до тех пор, пока мне не пытаются навязать иную модель.
Кошара:
Что значит вмешиваться?
Посидеть с внуком, это вмешиваться?
А подкинуть денег на отпуск/ремонт?
Почему родители по умолчанию должны быть отстранены от молодой семьи? Что-то подростковом максимализмом попахивает.
Когда мамо приходит и учит невестку жить - да, перебор, маму стоит поставить на место. Когда мама зудит сыночку на ухо, что невестка плохая, тожже. Но это не значит, что по факту бракосочетания у всех мам надо отобрать ключи и добавить их номер в черный список.
Навигация
Перейти к полной версии