Все разделы > КМП, опубликованные

#18660 - Дочь меня избивает

<< < (31/44) > >>

Driada:

--- Цитата: Johannes от 14 Сентября 2016, 12:48:34 ---Спасибо за честные ответы на вопросы. Теперь ваша точка зрения полностью понятна. Ввиду перенесенного в детстве насилия у вас сформировалось мнение, что бить родственников в порядке вещей. Ваше мнение я не разделяю, и сочувствую вам. Я рос в нормальной семье, меня никто не бил - в итоге я считаю насилие над родными и близкими табу. На примере этих двух случаев очевидна истинность догмы о том, что насилие рождает другое насилие.
Вы кстати уже третий юзер, чью позицию мы полостью выяснили. До вас гнилое каноэ призналась, что для неё в порядке вещей бить детей. Спасибо, что хотябы абсурдность этого вы признание. А не адекватная леди вообще мизантроп и призывает убивать людей. Вот с такими душевными травмами  приходиться сталкиваться :( Удачи вам, Каталина.

--- Конец цитаты ---
У нас тут кружок попсовой психологии открылся. Вы сам-то, доктор, когда последний раз супервизию проходили?

--- Цитата: maart от 14 Сентября 2016, 14:07:23 ---А вы как, психиатру показались по этому поводу? "Сдать в детдом" - не угроза жизни и здоровью, разве ж можно человека за такое убивать?

--- Конец цитаты ---
Зависит от возраста ребенка. Дети в дошкольном возрасте вполне могут воспринимать это как угрозу жизни и здоровью, у них вообще восприятие реальности от взрослых отличается. Это дети постарше уже могут в ответ на угрозу "сдать в детдом" пообещать, став взрослыми, сдать мамашу в дом престарелых.
Но мне всё же интересно, как маленький ребенок должен был отреагировать на такую угрозу, чтобы Вы сочли его адекватным?

Крокозябра:
Лично я в детстве на угрозу сдать в детдом собрала вещи, оделась, и  спросила планирует ли она меня навещать или это наша последняя встреча. На полном серьезе. Я вообще шуток почти не понимаю.  Больше детдом не упоминался.

Egret:

--- Цитата: Driada от 14 Сентября 2016, 14:32:29 ---Дети в дошкольном возрасте вполне могут воспринимать это как угрозу жизни и здоровью, у них вообще восприятие реальности от взрослых отличается.

--- Конец цитаты ---

Но тут вроде речь о подростках, а не дошкольниках.

maart:

--- Цитата: Driada от 14 Сентября 2016, 14:32:29 ---Но мне всё же интересно, как маленький ребенок должен был отреагировать на такую угрозу, чтобы Вы сочли его адекватным?

--- Конец цитаты ---
Нуу... испугаться и начать вести себя хорошо, "мамочка, только не отдавай меня в детдом"? Или рассердиться и начать вести себя плохо, "все равно в детдом отдадут". Но уж точно не угрожать родителям на полном серьезе. Это неадекватно.
Малыш, которому мама-овца говорит "ешь кашу, а то отдам в детдом", пугается и говорит - тогда я тебя убью! Мама явно не перестанет так говорить в страхе перед "проснуться в морге". А если так говорит подросток, имея в виду выполнить свою угрозу - тут уж можно испугаться. И, собственно, пинка под зад в детдом, ну или еще куда, только подальше-подальше, но точно не прекратить разговоры о детдоме, "а то доченька зарежет".
Впрочем, это все разговоры ни о чем. Нормальная мама вряд ли будет ребенка детдомом пугать. Нормальный ребенок вряд ли вырастет у ненормальной мамы. У Каталины оба "вряд ли" не сработали.((

Каталина:
Логика простая: в детдоме оказываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Меня отдают в детдом, следовательно, нужно подчистить часть семьи, не вписывающуюся в концепцию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии