Все разделы > КМП, опубликованные

#18660 - Дочь меня избивает

<< < (32/44) > >>

Ardbeggar:
По такой логике скорбных главою отлавливают :]

Каталина:

--- Цитата: Ardbeggar от 14 Сентября 2016, 17:26:36 ---По такой логике скорбных главою отлавливают :]

--- Конец цитаты ---
Ок, объясню на понятном вам языке:

Если родители не могут воспитывать ребенка, его забирают в детдом
Определенного ребенка забрали в детдом

Родители не могут воспитывать ребенка, если они "а" либо умерли
Родители этого определенного ребенка не "а"

Где "а" - алкоголики, наркоманы, сектанты и т.д.

Умерли - так умерли.

maart:

--- Цитата: Рич от 14 Сентября 2016, 17:28:03 ---Вроде и согласна, что считать убийство хорошим способом избавиться от детдома - это неадекватно. Но от вашего определения адекватности такой безысходностью повеяло, что лучше уж неадекватом быть. Хотя понятно, что пользы быть неадекватом мало - все равно в детдом сдадут, если не в детскую колонию.
--- Конец цитаты ---
Да не от определения веет безысходностью, а от ситуации в целом. Если мама на полном серьезе ребенка пугает детдомом - ну или не пугает, а действительно хочет туда отдать - это трындец как безысходно и печально. Но от печали неадекватность не станет адекватностью.

--- Цитата: Рич от 14 Сентября 2016, 17:28:03 --- Только вот ребенок не виноват в своей ненормальности. Как давили, так и вырос.

--- Конец цитаты ---
Нисколько не спорю. Но чем дальше он растет (ну, скажем, к двадцати годам), тем больше его собственной вины в его собственной ненормальности.

Jeliza Rose:

--- Цитата: Ardbeggar от 14 Сентября 2016, 13:28:09 ---
--- Цитата: Jeliza Rose от 14 Сентября 2016, 12:48:42 ---Если бы дочь была сильнее него, он бы ее не побил. Вне зависимости от ее взаимоотношений с матерью.
--- Конец цитаты ---
Естественно. С другой стороны, если бы дочь не била мать и/или понимала доброе слово без подкрепления пистолетом, ему и незачем было бы ее бить.

--- Конец цитаты ---

Да-да, это вечная отмазка: мол, как же тебя не бить, если ты по-другому не понимаешь.
Только тут причина и следствие перепутаны: сначала детей начинают бить, а уже потом они перестают понимать по-другому (потому что строгий разговор, лишение десерта и прочие нефизические наказания их уже тупо не пугают). Кстати, есть и другое сопутствующее явление: в стремлении избежать побоев дети учатся виртуозно врать.

Каталина:

--- Цитата: Рич от 14 Сентября 2016, 17:38:35 ---
--- Цитата: maart от 14 Сентября 2016, 17:35:38 ---Нисколько не спорю. Но чем дальше он растет (ну, скажем, к двадцати годам), тем больше его собственной вины в его собственной ненормальности.

--- Конец цитаты ---
Ну, не знаю. Не каждому дано силы хотя осознать и пойти к психологу. Не говоря уже о простить и отпустить.

--- Конец цитаты ---
У меня от ваших психологов психологическая травма ;D примерно после того, как два из них мне сказали, что я сама виновата в своей проблеме (не с матерью). Да, я виновата, что не распознала педофила по глазам и усам!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии