Все разделы > КМП, опубликованные
#18660 - Дочь меня избивает
Каталина:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:44:00 ---Да, да аргумент на уровне 15 лет - я не просил меня рожать, вы мне обязаны. Если по-человечески, то понять простую вещь, что родители тебе 18 лет вообще-то попу подтирают (а то и дольше), тоже не так уж сложно, посмотреть в зеркало, увидеть, что тебя с твоими тараканами подростковыми все-таки любят, и вести себя с ними по-человечески. А то все подростки прям мучениками получаются: мерзкие родичи (обеспечивающие их полностью), смеют не видеть их тонкую душевную организацию, что-то запрещать, за что-то ругать. И правда, чудовищно.
--- Конец цитаты ---
Любить и содержать - разные вещи.
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:44:00 ---Каталина, вы постоянно смешиваете понятия.
--- Конец цитаты ---
Какие именно?
Driada:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:33:49 ---Потому что эту девочку родители кормят, одевают, обувают, и так с рождения, и это воспринимается мало того, что как должное, так еще и вyebоны устраиваются, потому что, как верно заметила Зараза, банкоматы и обслуга делают то, что юной барыне не по нраву. Консьюмеризм как он есть.
--- Конец цитаты ---
А это и есть должное. Меня умиляет, когда взрослые, казалось бы, люди решают родить ребенка, а потом ВНЕЗАПНО узнают, что его кормить и одевать надо. А он ещё, скотина неблагодарная, получился не таким, каким родители его воображали.
Котоматерь:
А родители получаются не безмолвными банкоматами и соплевытирателями, которые постоянно умиляются, а тоже людьми со своим мнением. Фокус внимания со своей личности лучше переключить и глазами другого человека на ситуацию посмотреть. Да, родителям может что-то не нравиться в ребенке, и это нормально, они не обязывались всегда его понимать и обожать. Если по закону, то обязаны родители обеспечить минимум - кружки, наряды, айфоны и пр. сюда не входит. Вам как лучше, по закону или по-человечески?
Jeliza Rose:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:44:00 ---Да, да аргумент на уровне 15 лет - я не просил меня рожать, вы мне обязаны. Если по-человечески, то понять простую вещь, что родители тебе 18 лет вообще-то попу подтирают (а то и дольше), тоже не так уж сложно, посмотреть в зеркало, увидеть, что тебя с твоими тараканами подростковыми все-таки любят, и вести себя с ними по-человечески. А то все подростки прям мучениками получаются: мерзкие родичи (обеспечивающие их полностью), смеют не видеть их тонкую душевную организацию, что-то запрещать, за что-то ругать. И правда, чудовищно.
Каталина, вы постоянно смешиваете понятия.
--- Конец цитаты ---
да нет, это вы все в одну кучу валите. родители приняли решение завести ребенка — должны оплатить свою хотелку.
поведение же ребенка — тема для отдельного разговора (и не только о самом ребенке, кстати))))
Крокозябра:
--- Цитата: Каталина от 15 Сентября 2016, 11:30:49 ---Нет, себя не люблю. Не заслуживаю. Спасибо родителям.
--- Конец цитаты ---
Еще раз оффтопну, т.к. если это не тролль, то человеку реально нужна помощь (желательно специалистов)
Каталина, любовь и заслужить - не связанные никак миры. Любят бесплатно. Просто любите и все. И уберите из своей головы родителей - я же написала - прощать не обязательно, оставьте обиды. Какого буя в этом предложении делают родители? Они должны были учить вас любить себя? Не-а.
Ваше предложение звучит как-то так: Я себя не люблю, потому что я считаю что любить надо за что-то, а считаю я так потому что не могу подумать СВОЕЙ головой и понять что это не так. Спасибо себе.
Это для вас))
У алкаша болит голова, похмелиться не на что, курева нет. Вдруг ему на глаза попадается веревка. Решил, с горя, повеситься. На улице неудобно. Пошел в общественный туалет. Закрылся в кабине, присматривает косяк для веревки. Но вдруг его потянуло присесть. Решил перед смертью облегчиться. Сидит, а глазами по углам шарит. Заметил недокуренный окурок. Поднял, затянулся Стал внимательнее осматривать углы. И опять находка недопитая бутылка! Выпил Полегчало Сидит он и думает:
— Чего это я? Жизнь-то, вроде, налаживается!!!
Навигация
Перейти к полной версии