Все разделы > КМП, опубликованные

#18660 - Дочь меня избивает

<< < (38/44) > >>

Каталина:

--- Цитата: Крокозябра от 15 Сентября 2016, 11:28:55 ---Каталина, прощать не обязательно. Нужно перестать обижаться. Живите сегодня и наслаждайтесь жизнью, окружите себя приятными вещами и людьми, огородитесь от неприятных. И хватит жалеть себя и обсасывать старые обидки. Вы любите себя? Это обязательное условие - как-никак вы  самый близкий человек с которым вам жить всю жизнь.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что я себя жалею? Да, был такой этап в жизни. Да, не повезло с родителями. Да, последствия их воспитания я расхлебываю сейчас. Да, прощать не собираюсь. Но не жалею.
Нет, себя не люблю. Не заслуживаю. Спасибо родителям.

Котоматерь:

--- Цитата: Driada от 15 Сентября 2016, 11:29:21 ---
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:17:30 ---Потому что мы все неидеальны, не роботы, а люди, со своими эмоциями. Требовать идеальности от других, самому не будучи идеалом -  ??? А вы пока далеко не взрослая, раз не можете смотреть на мир не через призму своего эго и своих обид. Мир родителей не крутится вокруг детей, хотя последним так и кажется. Помимо "Я" есть и другие.

--- Конец цитаты ---
То есть не срывать зло на близких = быть идеальным???? Ну тогда почему большинство отписавшихся в теме "требуют идеальности" от девочки из стартовой истории?

--- Конец цитаты ---
Потому что эту девочку родители кормят, одевают, обувают, и так с рождения, и это воспринимается мало того, что как должное, так еще и вyebоны устраиваются, потому что, как верно заметила Зараза, банкоматы и обслуга делают то, что юной барыне не по нраву. Консьюмеризм как он есть.

Каталина:

--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:33:49 ---Потому что эту девочку родители кормят, одевают, обувают, и так с рождения, и это воспринимается мало того, что как должное, так еще и вyebоны устраиваются, потому что, как верно заметила Зараза, банкоматы и обслуга делают то, что юной барыне не по нраву. Консьюмеризм как он есть.

--- Конец цитаты ---
Кормить и одевать ребенка - прямая обязанность родителей. Если я устроюсь на работу, то, по вашей логике, я должна психовать "Почему я должна работать? Почему я должна выполнять свои обязанности? Люди не идеальны!".

Jeliza Rose:

--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:33:49 --- родители кормят, одевают, обувают, и так с рождения, и это воспринимается мало того, что как должное,

--- Конец цитаты ---

она на свет божий не просилась. поэтому да, содержать ребенка  — именно что должествование,  и по-человечески, и с точки зрения закона.

Котоматерь:
Да, да аргумент на уровне 15 лет - я не просил меня рожать, вы мне обязаны. Если по-человечески, то понять простую вещь, что родители тебе 18 лет вообще-то попу подтирают (а то и дольше), тоже не так уж сложно, посмотреть в зеркало, увидеть, что тебя с твоими тараканами подростковыми все-таки любят, и вести себя с ними по-человечески. А то все подростки прям мучениками получаются: мерзкие родичи (обеспечивающие их полностью), смеют не видеть их тонкую душевную организацию, что-то запрещать, за что-то ругать. И правда, чудовищно.  
Каталина, вы постоянно смешиваете понятия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии