Все разделы > КМП, опубликованные
#18660 - Дочь меня избивает
Driada:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:53:33 ---Если по закону, то обязаны родители обеспечить минимум - кружки, наряды, айфоны и пр. сюда не входит. Вам как лучше, по закону или по-человечески?
--- Конец цитаты ---
По закону. В минимум, предусмотренный законом, входит своевременная медицинская помощь. Если мы верим стартовой истории, что мать, действительно, невинная овца и не промышляет психологическим насилием, то подобное асоциальное поведение дочери, может иметь вполне физиологические причины. И её надо тащить к неврологу и психиатру. Но это ж заморочиться надо, от3,14здить всяко проще.
Котоматерь:
--- Цитата: Каталина от 15 Сентября 2016, 12:02:51 ---
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:53:33 ---А родители получаются не безмолвными банкоматами и соплевытирателями, которые постоянно умиляются, а тоже людьми со своим мнением. Фокус внимания со своей личности лучше переключить и глазами другого человека на ситуацию посмотреть. Да, родителям может что-то не нравиться в ребенке, и это нормально, они не обязывались всегда его понимать и обожать. Если по закону, то обязаны родители обеспечить минимум - кружки, наряды, айфоны и пр. сюда не входит. Вам как лучше, по закону или по-человечески?
--- Конец цитаты ---
Избивать ребенка - это по закону или по-человечески?
Внушать ему с детства, что его родили только потому, что не успели на аборт - это по закону или по-человечески?
Срывать злость на ребенке - это по закону или по-человечески?
Говорить ему, что он виноват во всех проблемах - это по закону или по-человечески?
Ответьте, пожалуйста, я спрашиваю серьезно. И это не мои обидки, это примерный срез отношений с родителями среди моих знакомых.
Что касается исходной истории: ну да, родители этой девочки не обязаны разбираться в ее проблемах с психикой. Они не обязаны вести ее к специалисту. Поэтому не совсем адекватная дочь срывается на матери. Ой, точно, люди же неидеальны.
--- Конец цитаты ---
Каталина, мой ответ вам не понравится. Вам и правда нужно обратиться к психологу. Вы говорили про тетю, вы уверены, что она непременно все расскажет родителям?
Каталина:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 12:20:03 ---Каталина, мой ответ вам не понравится. Вам и правда нужно обратиться к психологу. Вы говорили про тетю, вы уверены, что она непременно все расскажет родителям?
--- Конец цитаты ---
Как минимум раскажет дяде (своему мужу), а тот сообщит моему отцу, мол, у Катюхи твоей такие проблемы, такие проблемы... Ты бы поговорил с ней, может, ей полегчает. Угу, полегчает. После получасового разговора на тему "Мы же тебя с детства любили, все для тебя, чего тебе не хватает?".
Котоматерь:
Ну, трудная ситуация. Если вы работаете, тогда только вариант откладывать на посещение специалиста.
Каталина:
--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 12:30:02 ---Ну, трудная ситуация. Если вы работаете, тогда только вариант откладывать на посещение специалиста.
--- Конец цитаты ---
Нет, не работаю. Студент, сижу на шее у отца. За что ему благодарна.
Навигация
Перейти к полной версии