Отсутствие страха перед возрастом - это хорошо, что принимает себя как есть. Однако если 3 года - это недостаточный срок для того, чтобы определиться, хочешь от этого мужчины детей или нет и хочешь ли за него замуж и готов ли он жениться??? За год вполне можно определиться. А то и меньше. Не бежать сразу же замуж и в декрет- это нормально, но называется это по-другому: или "пока хочу поработать-поотдыхать, пожить для себя", или "отношения нестабильные и нет гарантии, что вот-вот не разрушатся, не особо надежный человек, потому и не хочется взваливать на себя еще больше проблем". И тут, похоже, как раз такой вариант. А если бы с самого начала поняла, что мужчина относится к отношениям ответственно - тут и не было бы таких сомнений, давно бы уже поженились, а может и родила бы, а если нет- то на это были бы определенные причины, а не такая кривая отмазка. Да и вполне возможно, девушку просто не зовут замуж - а зачем, и так удобно. Дело, конечно, личное, кого что устраивает. И в гражданских браках ничего ужасного нет. И все же мне кажется, что тут история из разряда "зелен виноград": типа, не зовут - ну так я сама и не хочу.
А вот седина... Лично мне кажется, что она идет далеко не всем, и тем более не девушке/женщине моложе 40 лет. Может, все-таки покрасить волосы? Вид будет куда более ухоженный. А то так в подходе "а мне и так норм" можно дойти и вовсе до затертых треников и сальных патл и лишних 10кг на боках.