Автор Тема: #21366 - Прекрасны в любом возрасте  (Прочитано 14458 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#21366 - Прекрасны в любом возрасте
« : 13 Сентября 2016, 16:19:44 »
Мне кажется, единственный стереотип о женщинах, который меня реально задолбал — «стареть страшно».

Дорогая К, не надо испугано верещать, потому что ты нашла у меня седой волос. Я знаю, что он там есть. Мне всё равно. Нет, не надо его выдёргивать/состригать — он меня вообще не беспокоит. В свои 27 лет я имею немало седых волос, но они меня не парят.

Дорогая А, не надо меня спрашивать, почему я такая «старая», а ещё не родила, поверь, я не жду, когда «нагуляюсь», просто пока не сложилось. Конечно, гораздо разумней рожать в 21 от мужика, с которым ты встречалась полгода, это сто процентов будет счастливый и долгий брак. А мы с моим любимым ещё немного подождём, три года — ещё недостаточный срок, чтобы принимать столь серьёзное решение.

Дорогой С, чего ты скривился, когда узнал, сколько мне лет? Ах, ты думал, что мне 21, и хотел подкатить, т. к. мой мужчина уже «старый»? Ну, как видишь, мы с ним ровесники — так что я тоже уже старушка. Но это не повод улепётывать в панике — вообще-то, мы нормально вроде общались.

Моей маме 47, моей бабушке 67 — это красивые женщины. Они не боятся признаков старения, которые проявляются на их лице и теле. И, несмотря на это, они всё так же прекрасны.

Мне не страшно стареть. Я не мажусь кремами от морщин. Не закрашиваю седину. Не мажу лицо праймерами и тоналкой. Я ничего не делаю, чтоб скрыть свой возраст, и выгляжу, несмотря на всё это, на 20 лет. Не потому, что я такая замечательная, а потому, что когда перестаёшь паниковать по этому поводу, начинаешь себя любить и просто радоваться жизни, то молодеешь в душе, и это отражается на твоём лице.

Так что хватит прятать свой возраст — он вас не уродует. А вот все эти притворства — очень даже.
http://zadolba.li/story/21366
Безотносительно того, что автор, вероятно, себе сильно льстит и вообще канала бы со своими советами... а вас парит возраст?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #21366 - Прекрасны в любом возрасте
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 16:23:27 »
Я ничего не делаю, чтоб скрыть свой возраст, и выгляжу, несмотря на всё это, на 20 лет. Не потому, что я такая замечательная, а потому, что когда перестаёшь паниковать по этому поводу, начинаешь себя любить и просто радоваться жизни, то молодеешь в душе, и это отражается на твоём лице.

вот да, есть мнение, что либо автор себя льстит, либо ей повезло с генами, а она уже философию приплетает  -_-

Меня возраст не сказать, что парит..в любом случае, я слишком ленива, чтоб "мазать лицо праймерами". Но вот я сейчас гоняю по собеседованиям и малость задолбало, ага
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 16:24:46 »
Мне нравится, что она упрекает девочку в том, что она завела ребенка в 21, когда разница между ней и мамой, мамой и бабушкой составляет по 20 лет. Двойные стандарты.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 16:28:15 »
Меня иногда возраст очень парит. Не в плане внешности, а в плане упущенных и наполовину упущенных возможностей. Вот например верховая езда, коей я довольно безуспешно занимаюсь уже третий год. Насколько было бы легче начать в детстве, когда тело пластичнее, а мозг не до конца осознает последствий.
И так еще с рядом занятий.

А на внешность плевать. Седину на моей голове не будет заметно, пока процентов 50 не поседеет. Морщин на щекастой мордочке тоже не наблюдается, генетика в этом плане весьма недурна.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 16:28:52 »
а вас парит возраст?

Мне мой очень нравится. У ровесников начали отрастать мозги, да и сама кажись вырастаю из детских штанишек. Я до недавнего времени людей 45-50 лет считала ого-го какими взрослыми, прям дяди и тети, а я мааааленькая такая. А вот оказывается не такая уж и большая разница. Это здорово. С детства нравились взрослые люди, а теперь с ними можно общаться на равных! Нереально круто!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 16:29:35 »
Кичана, в ответ на слова девочки, что автор «старая», а еще не родила. Девочка хамит, ей хамят в ответ.

Возраст не парит. Праймерами не пользуюсь.  ;D Кремами от морщин тоже пока что. А вот седину, которая начала появляться в шестнадцать, закрашиваю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 16:29:40 »
Сёрпента возраст никогда не парил. Ну разве что упрекнуть в геронтофилии и педофилии не могли никогда сёрпента.
А так.... Да всякое случалось :)\

И не надо голословно утверждать что когда сёрпент напивался то его не интересовал ни возраст дамы, ни её социальный статус, ни тем более её пол. Это всё враки.:)

Frangipani

• Гость
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 16:31:27 »
Меня возраст парит исключительно в том контексте, что карьера балерины или гимнастки для меня уже безнадёжно похерена. Ну и всяко такое, что проще начинать в детстве.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 16:31:35 »
Оу, автор 10 лет будет с мужиком думать, стоит ли детей заводить? Нет, я не спорю, что не стоит плодиться спустя полгода после знакомства, но заявление о том, что три года - это мало (не "у нас другие приоритеты" и не "сначала накопим на жилье", а именно "слишком мало встречаемся"), несколько удивило.

Мне збс в моем возрасте, но седину закрашиваю - не нравится. И мордочку мажу, ибо судя по родственницам, с наследственностью мне не очень повезло. При чем тут тоналки и праймеры, не понимаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 16:32:10 »
По-моему, она девочку упрекает не в том, что та родила в 21, а в том, что та залетела невесть от кого через полгода встречашек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 16:35:56 »
Оу, автор 10 лет будет с мужиком думать, стоит ли детей заводить? Нет, я не спорю, что не стоит плодиться спустя полгода после знакомства, но заявление о том, что три года - это мало (не "у нас другие приоритеты" и не "сначала накопим на жилье", а именно "слишком мало встречаемся"), несколько удивило.

По-моему тоже мало. У всех свои сроки
Я встречаюсь со своим парнем почти пять лет. Первые 2-3 года вообще не ощущались как что-то серьезное, какие уж там дети оО
Но может это от возраста зависит, а может и нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 16:44:46 »
Можно подумать, между 20-ю и 27-ю - пропасть. Если не набрать 30 лишних кг, то и разницы особой нет.
27 лет - не тот возраст, чтобы молодиться, и кайфовать, когда дают меньше.

Вообще, я смотрю на своего папаню, который в 60 с небольшим резвый жеребчик и красавчик, и тихо надеюсь, что этим делом я в него.    :D

Меня возраст парит. Лет до 23 я не знала, что такое похмелье, а теперь знаю.   ;D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 16:47:05 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 17:07:08 »
Меня возраст парит. Лет до 23 я не знала, что такое похмелье, а теперь знаю.   ;D

А я до сих пор не знаю.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 17:08:28 »
В 29 лет очень парило, что мне вот вот будет 30. Сейчас как-то по боку.
Ну 36 и чо? Волосы крашу частично из-за седины и из-за того, что нравится цвет) Морда жирная, морщин не видать пока

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 17:14:15 »
А я до сих пор не знаю.  :P  ;D
Вероятно, ты просто научилась вкушать по уму и с достоинством.  ;D  Думаю, у меня это за следующим поворотом.  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 17:18:30 »
Мне нравится, что она упрекает девочку в том, что она завела ребенка в 21, когда разница между ней и мамой, мамой и бабушкой составляет по 20 лет. Двойные стандарты.
Время и стандарты заведения детей были иные. 25 лет назад рожать первого ребенка в 20 лет было неглупо, распределение в вузах и все такое. :) 50 лет назад и вовсе медицина в СССР была такая, что или трахаться и рожать, или спиодна, потому что несколько абортов подряд и правда приведут к бесплодию, а мужики не торопились надевать резину.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 17:30:23 »
...
Волосы крашу частично из-за седины и из-за того, что нравится цвет) Морда жирная, морщин не видать пока
Я как раз оттого и перестала красить волосы, что в ~40 лет появилась седина. Это мне идёт и вообще приятно смотрится. Хотя свой цвет волос у меня довольно унылый - тёмно-тёмно-коричневый, - и мне раньше нравилось оживлять его рыжими оттеночными средствами. Но закрашивать проседь всё-таки жалко.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Сентября 2016, 17:33:08 »
какая интересная автор!
ну повезло тебе с генами и че? мне тоже повезло и я радуюсь. да да именно с генами повезло а не с тем что кто то там свой возраст принимает и молодеет.
а седину я закрашиваю.и морду мажу. потому что гены генами а стареть я всетаки боюсь и мне за это не стыдно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2016, 17:39:44 »
Кремы от морщин не могут помочь от морщин исходя из биологии. Первый пункт - генетика, второй - сон, третий - питание. И за мимикой следить (у меня тоже не получается). Потом уже уход, и важнее даже не уходовый крем, а солнцезащитный, можно сразу на лицо вместо обычного крема. В этом году купила клевый корейский, нарадоваться с мужем не могли, жирный, капелька - и все лицо покрыто, хватает до вечера, если не купаться, не нужен второй тюбик на работу. А через 3 месяца у меня на него аллергия вылезла, несильная, не на всем лице, но зачем провоцировать организм? Обидно до жути.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 17:39:52 »
Возрастом не парюсь. Балдею от того, что могу называть себя и считаться молодой женщиной! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 17:40:05 »
Раз в тексте есть отлично выглядящяя женщина 67 лет, "я не парюсь из-за возраста" на внешность авторши оказывает минимальное влияние.

а вас парит возраст?
На уровне "увы и ах, но дальше лучше не будет".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 13 Сентября 2016, 18:02:05 »
Стареть неприятно,  но это единственный способ жить долго. ©
Лет с десяти обожаю себя в любом возрасте. Постоянно мелькают мысли "как же здорово, когда тебе N лет!"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2016, 18:07:44 »
Отсутствие страха перед возрастом - это хорошо, что принимает себя как есть. Однако если 3 года - это недостаточный срок для того, чтобы определиться, хочешь от этого мужчины детей или нет и хочешь ли за него замуж и готов ли он жениться??? За год вполне можно определиться. А то и меньше. Не бежать сразу же замуж и в декрет- это нормально, но называется это по-другому: или "пока хочу поработать-поотдыхать, пожить для себя", или "отношения нестабильные и нет гарантии, что вот-вот не разрушатся, не особо надежный человек, потому и не хочется взваливать на себя еще больше проблем". И тут, похоже, как раз такой вариант. А если бы с самого начала поняла, что мужчина относится к отношениям ответственно - тут и не было бы таких сомнений, давно бы уже поженились, а может и родила бы, а если нет- то на это были бы определенные причины, а не такая кривая отмазка. Да и вполне возможно, девушку просто не зовут замуж - а зачем, и так удобно. Дело, конечно, личное, кого что устраивает. И в гражданских браках ничего ужасного нет. И все же мне кажется, что тут история из разряда "зелен виноград": типа, не зовут - ну так я сама и не хочу.
А вот седина... Лично мне кажется, что она идет далеко не всем, и тем более не девушке/женщине моложе 40 лет. Может, все-таки покрасить волосы? Вид будет куда более ухоженный. А то так в подходе "а мне и так норм" можно дойти и вовсе до затертых треников и сальных патл и лишних 10кг на боках.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Сентября 2016, 18:10:13 »
Возраст не то, что не парит, а наоборот, я бы не хотела вернуться в 17-18 лет. Ни еще независимости, ни специальности, ни мозгов.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 18:19:06 »
Лично мне стареть всегда было в кайф. Увы, я, видимо, уже родилась со старой душой: уже в 13-14 лет пыталась уговорить родителей на эмансипацию. С нетерпением отщелкивала первые 5 лет после универа: каждый год - это уникальный год наработки опыта и старт карьеры.
А внешность? Да что внешность. Каждый возраст своим хорош: от детской невинности до ласковых морщинок у глаз и седых (как у Геральта ;D) волос.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 13 Сентября 2016, 18:22:21 »
(печально) Что грустно, так это то, что энергии в организме стало поменьше и уже приходится силы рассчитывать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 13 Сентября 2016, 18:23:14 »

Безотносительно того, что автор, вероятно, себе сильно льстит и вообще канала бы со своими советами... а вас парит возраст?
Да.
Возраст не то, что не парит, а наоборот, я бы не хотела вернуться в 17-18 лет. Ни еще независимости, ни специальности, ни мозгов.
В 17-18 и я бы не хотел, в 25-30 -- с удовольствием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 13 Сентября 2016, 18:25:48 »
Эльф, а тебе сколько?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016, 18:27:33 »
Эльф, а тебе сколько?
Ах много, сударь, много - 38
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016, 18:27:38 »
(печально) Что грустно, так это то, что энергии в организме стало поменьше и уже приходится силы рассчитывать.
Вот тоже да. Мне пока энергии хватает, но мысль, что вот-вот не хватит, несколько пугает. И я загружаю себя все сильнее, чтобы успеть.