Автор Тема: Как вы стали успешными?  (Прочитано 25227 раз)

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
Re: Как вы стали успешными?
« Ответ #150 : 16 Сентября 2016, 18:37:56 »
Ну чо, могу и я поделиться своей историей, пока недоуспеха )

В школе училась в небольшом городке на Урале, после - поступила в универ в ближайший миллионник. За время универа загорелась идеей уехать за бугор, подала 4 курсе на стипендию (у универа была программа по обмену), провалила отбор. Предложили попробовать поехать на летнюю школу в Германию, съездила, но почти все оплачивала сама (из своих скудных подработок интервьером и написанием курсачей)

На последнем курсе уже устроилась работать программистом за копеечную зарплату, одновременно подала на стипендию на мастера, особо не расчитывая. Перешла на другую работу, выиграла стипендию. По приезду оказались траблы с языком, так как универ-партнер, то сертификаты были кхм - как прсото, что прослушаны курсы и прокатили. (Европа если что).

По приезду в срочном порядке доучивался английский, а я въезжала в учебу. Через два года устроилась на работу, ибо стипендии уже нема. Работала в университете, как младший научный сотрудник над проектом по ИИ. В это же время примерно заболела и год никак не могла написать диплом и закончить обучение. На время болезни успевала лишь работать на полставки и ходить по врачам.

Вышла замуж ,ушла с работы (были накопления), дописываю диплом, собираюсь уезжать в страну, где сейчас работает муж, надеюсь найти работу по специальности. После около полутора лет мытарств со здоровьем (а фактически больше) все более-менее стабилизировалось. Самый главный успех пока для меня  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #151 : 16 Сентября 2016, 19:55:41 »
Я с 16-ти лет из дома ушла. Никто не гнал, сама. Взрослой жизни захотелось. Было голодно, но весело и интересно. Правда, в то время не то что айфонов - никаких мобильников не было. Хотя потом на первую "селёдку" я заработала себе сама. Но это уже позже. Ух, как я впахивала! Нарочно не оформляя инвалидность, чтобы на работу брали.

Знаете, что мне тогда помогало? Чувство того, что за спиной есть крепость. Тыл. Мать. Она лишилась всех своих накоплений после горбачёвского дефолта, и снова богатой стала далеко не сразу. Но я знала -я всегда могу вернуться домой, и если у мамы останется последний кусок хлеба, она его со мной разделит.

И я не боялась ни учёбы, ни работы, ни будущего - ничего.

Если у вас есть тыл - мать, отец, брат, сестра, муж, жена, неважно - вы всё преодолеете..
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 19:57:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #152 : 17 Сентября 2016, 20:37:47 »
Значит, вы все делаете правильно, продолжайте! Наверняка по вашей профессии можно уйдти вбизнес (швея - ателье, повар - кафе, и так далее),
Для этого нафиг не надо тратить время на образование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #153 : 17 Сентября 2016, 21:10:01 »
Вот он мой шанс сверкнуть успешностью!

Короче, мы в Канаде, 4 года назад, нам по 20 лет, денег нет, спонсоров нет, опыта работы в стране нет, образования местного нет. В общем старт как у хача в Москве.
Муж начал работать грузчиком с частичной занятстью, я нашла работу кассира. Сейчас мы переехали на остров Ванкувер в прекрасную Викторию, муж уже в качестве директора крупного магазина, я, пока не так успешно, я всего лишь начальник отдела в другом ТЦ, тут и слава-почет-айфоны-запах океана в квартире. Как мы это сделали? Просто не ленились работать и брали все тренировки какие можно, пользовались любым шансом получить новый опыт и использовать его.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 17 Сентября 2016, 21:19:56 »
Муж начал работать грузчиком с частичной занятстью, я нашла работу кассира.

Мне в таких ситуациях больше всего интересно, откуда люди (вы в частности) берут деньги на лечение? Или вы просто не болеете?
Зарплата-то наверное не фонтан у грузчиков с частичной занятостью и у кассиров. А еще за жилье надо платить. Вдруг заболел, работать не можешь - что тогда? Или там с больничными всё норм и на такой работе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sovskij

• Гость
« Ответ #155 : 17 Сентября 2016, 21:25:02 »
murmur, зарплата конечно была не фонтан, но если вы посмотрите, на рост грузчик-директор за 4 года, то понятно, что грузчиком он был буквально несколько месяцев, а там и полная занятость и зврплата выше.
Жилье, можно найти ну вот очень бюджетное, это раз, а во вторых, ну конечно на зп кассира не пошикуешь, но жить можно.
Болезни покрывает страховка, у мужа она ваще зашибенная, покрывает даже массаж, хиропрактика, дантиста (кроме украшательств), и беременность. Причем она распространяется на супруга.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 17 Сентября 2016, 21:29:45 »
Болезни покрывает страховка, у мужа она ваще зашибенная, покрывает даже массаж, хиропрактика, дантиста (кроме украшательств), и беременность. Причем она распространяется на супруга.

Так это сейчас так, а не сразу так было, правильно?

Короче, я расстроена
Я не доживу до таких плюшек, если попытаюсь повторить вашу историю успеха ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #157 : 17 Сентября 2016, 21:34:37 »
murmur, не, там сразу так было, потом только дантист добавился. Фишка в том, что бы устроиться в хорошую компанию.

Я не доживу до таких плюшек, если попытаюсь повторить вашу историю успеха ;D
Ваще это довольно прикольно, начинать с низу :) За то сейчас можно оценить весь путь который ты проделал и стремиться дальше. Ео что бы повторить эту историю успеха, надо найти компанию, которая дает много возможностей, открывает новые филиалы, и т.д. ну и переезжать много, мы за 4 года переезжали 3 раза.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #158 : 17 Сентября 2016, 22:53:55 »
Короче, мы в Канаде, 4 года назад, нам по 20 лет

А как вы там оказались?

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #159 : 18 Сентября 2016, 13:51:32 »
Sovskij да меня тоже интересует вопрос переезда, и наличие рабочей визы (!) и где деньги нашли чтобы переехать. Так как в Канаду еще долететь надо, я так и не отважилась увидя цены на перелет, хоть у меня там подруга пол-года жила. Так что давайте нам все грязные подробности заработка денег  ;D

murmur я ненавижузавидую людей с шикарными страховками. У меня страховка покрывает случаи смерти и операции, и всякие мелочи по типу пропажи вещей при переезде, или пожара в квартире. А вот вся медицина у меня непокрытая, и при любой болезни молюсь, чтобы не пришлось ехать в Эстонию или Россию (стресс при пересечении русской границы, когда на твой украинский паспорт смотрят, как на исчадие ада). Надеюсь, что скоро смогу получить нормальный доступ к медицине, так как 2 года здесь живу.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 13:58:02 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #160 : 18 Сентября 2016, 13:59:29 »
Sovskij, очень интересный опыт. Даже в родной стране редко кто за 4 года может дорасти от грузчика до директора, прежде всего потому, что перспектив такого роста нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Sovskij

• Гость
« Ответ #161 : 18 Сентября 2016, 18:39:24 »
Джина без Тоника, мы с мужем приехали по отдельности, он сразу получил вид на жительство. А я приехала по студенческой визе, получать мастера, но, к сожалению, не все прошло по деньгам, родители больше не смогли помогать, поэтому эту лавочку пришлось свернуть.  Но как раз в это время мы уже подали на вид на жительство на меня, так что бонусом мне перепала рабочая виза, пока я ждала решения по резиденству.
Так что к моменту выхода на работу, у меня из плюсов была только разрешение на эту самую работу.

Кичана, ну у нас выбора нет, мы не можем облажаться, должны всех уделать, особенно тех, кто над нами ржал в начале пути.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #162 : 22 Сентября 2016, 15:09:11 »
я, конечно, не знать как там в Канадах
но за 4 года без образования в стране и тд стать директором магазина
это либо надо быть гением, либо не пи*деть

;D

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #163 : 22 Сентября 2016, 23:34:59 »
Героиня_на_героине так пишут же, что на мастера приехали. Бакалавриат же был, а  это образование, с которым можно делать много вещей, кроме науки, и более высоких должностей. Это на наших просторах, даже если ты уборщица, то магистратуру подавай. Знаю многих людей, кто до магистра набирает опыт, стажируется, чтобы по получении корочки, уже быть с опытом. Мой бывший в 30 лет магистратуру еще делал, причем сам работал на тот момент в 5 по счету маркетинговой компании в Амстере. И я считаю, что это вполне разумно.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #164 : 23 Сентября 2016, 15:47:03 »
про путь с грузчика до директора - верю. во первых непонятно че там за магазин - мб  и небольшой, во вторых - друг прошел подобный путь за 5  лет (магазин Верный), но там парень попутно-доучивался на юриста чтоль, т.е. директором он стал уже с в\о.

История моей неуспешности: ВО нет, среднеспец - неокончила, дочь 4,5 лет, живу с мамой и ее бойфрендом (хата общая). я поняла, что учиться (типа в универе) - не хочу, учусь новому на работе. за 2 года работы после декрета (до декрета работала кое-как) - зп подняли в 2 раза(на той же должности) плюс процентов на 30 премии. Щас имею машину(частично в кредит - уже расплатилась) стоимостью в 800к (хорошая но б/у), айфонов нет, но есть почти топовая сонька, в еде и одежде не ужимаемся, но лишнего не берем, есть деньги на лечение в случае непредвиденных обстоятельств (зубы и тд), есть мысли о покупке квартиры когда мне стукнет 40 и я стану старой, и делаю потихоньку накопления.
    Когда была жопа - я ужала расходы на себя до упора, бичпакеты не жрала, но макароны с морковкой ела сама, а ребенок овощи, молочку и мясо.
      И я никогда не пойму человека, которому жить не на что, и он тратит свое время на работу за копейки. Самое дорогое что у меня есть - это мое время, я никогда не буду работать за копейки, или без перспектив.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Сентября 2016, 18:30:45 »
Сидела, десять лет гамала в игры и трындела на форуме, потом стало лень делать это просто так и я нашла тех, кто платит мне за это деньги.
Айфон розовый, даже в Инстаграм селфики пилю. Квартиры нет и не предвидится, машину можно (китайца или кредитную, но кредиты на машину не такие ужасные), но лень учиться водить. Но работа над жизненными целями потихоньку движется, это мой основной интерес во всем хороводе успешности.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 23 Сентября 2016, 18:38:20 »
Сидела, десять лет гамала в игры и трындела на форуме, потом стало лень делать это просто так и я нашла тех, кто платит мне за это деньги.

Вы тестировщик игр?)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Сентября 2016, 18:46:45 »
Игрожур и всякая работа с коммьюнити +аналитика разная, потому что могу. Чтобы обоснованно сраться в сети пришлось логику отращивать.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 23 Сентября 2016, 18:48:59 »
Ааа, вон чего
Чего только не встретишь на свете

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Сентября 2016, 18:51:58 »
Да вроде не экзотика, аж целая индустрия модная)) киберспорт вот недавно повысили, все зашевелились в этой области
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 23 Сентября 2016, 18:52:54 »
Я просто не фанат, ни одного игрового журнала в руках не держала

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Сентября 2016, 20:32:51 »
Игрожур и всякая работа с коммьюнити +аналитика разная, потому что могу. Чтобы обоснованно сраться в сети пришлось логику отращивать.
Норм, я Вас запомнил :D

Если свалите с форума, дадите контакты?  ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #172 : 23 Сентября 2016, 23:33:56 »
наверняка.все успешные должны похвастаца в этом треде.

Хорошо, что я неуспешная в пыщачку не играю.  ;D
Какая вы сегодня скромная, даже два высших образования не припомнили ;)

Мартин, вы на форум пришли искать ответ, как сделать свою жизнь сферически успешной?
Таки не бывает. Любимая работа - это уже успех, который далеко не каждый имеет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #173 : 23 Сентября 2016, 23:37:28 »

Нет, это я больше недели назад была скромная, как явствует из цитаты, а не сегодня. Но допускаю, что особо успешные ни читать, ни считать, ни дни месяца различать не умеют. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #174 : 23 Сентября 2016, 23:45:46 »

Нет, это я больше недели назад была скромная, как явствует из цитаты, а не сегодня. Но допускаю, что особо успешные ни читать, ни считать, ни дни месяца различать не умеют. ;)
Простите великодушно. :-[
Но я рада, что вы пришли в норму  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #175 : 23 Сентября 2016, 23:46:58 »
Не стоит беспокоиться. Прихлопнуть назойливую мошку я в любом состоянии могу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #176 : 23 Сентября 2016, 23:48:30 »
Героиня_на_героине так пишут же, что на мастера приехали. Бакалавриат же был, а  это образование, с которым можно делать много вещей, кроме науки, и более высоких должностей.

с бакалавриатом института Васи Пупкина (а именно так канадцы видят все наши универы) только в директора и ждут

я неуспешная, я не знаю как это делать :)
вон мошка нам больше расскажет

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Сентября 2016, 00:27:30 »
Если свалите с форума, дадите контакты?  ::)
Да вы пишите в ЛС, ежели у вас есть вопросы. Ничего сакрального тут нет))
Должна 10 ОС

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Сентября 2016, 13:42:56 »
Таки не бывает. Любимая работа - это уже успех, который далеко не каждый имеет.

Хорошо оплачиваемая работа - это уже успех, который далеко не каждый имеет
Пассивный доход, позволяющий не работать, и мало в чем себе отказывать - это уже успех, который далеко не каждый имеет  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D