про путь с грузчика до директора - верю. во первых непонятно че там за магазин - мб и небольшой, во вторых - друг прошел подобный путь за 5 лет (магазин Верный), но там парень попутно-доучивался на юриста чтоль, т.е. директором он стал уже с в\о.
История моей неуспешности: ВО нет, среднеспец - неокончила, дочь 4,5 лет, живу с мамой и ее бойфрендом (хата общая). я поняла, что учиться (типа в универе) - не хочу, учусь новому на работе. за 2 года работы после декрета (до декрета работала кое-как) - зп подняли в 2 раза(на той же должности) плюс процентов на 30 премии. Щас имею машину(частично в кредит - уже расплатилась) стоимостью в 800к (хорошая но б/у), айфонов нет, но есть почти топовая сонька, в еде и одежде не ужимаемся, но лишнего не берем, есть деньги на лечение в случае непредвиденных обстоятельств (зубы и тд), есть мысли о покупке квартиры когда мне стукнет 40 и я стану старой, и делаю потихоньку накопления.
Когда была жопа - я ужала расходы на себя до упора, бичпакеты не жрала, но макароны с морковкой ела сама, а ребенок овощи, молочку и мясо.
И я никогда не пойму человека, которому жить не на что, и он тратит свое время на работу за копейки. Самое дорогое что у меня есть - это мое время, я никогда не буду работать за копейки, или без перспектив.