Автор Тема: Как вы стали успешными?  (Прочитано 26305 раз)

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Re: Как вы стали успешными?
« Ответ #90 : 14 Сентября 2016, 18:08:36 »
Полистала тему
Посмотрела на себя
посмотрите на своего мужчину и на меня. На него и на меня - да, я на коне
Ну, короче, не вписаться мне в клуб успешных пока что.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 14 Сентября 2016, 19:14:58 »
Chilly Sunrise, Джина без Тоника, спасибо за истории, интересно читать) Стремлюсь больше зарабатывать, пытаюсь это сделать при помощи хобби, даже немного получается. Да, сравнивать себя нужно с собой. Сейчас получше, чем год назад.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Сентября 2016, 19:22:05 »
Тоже хотела написать историю, но она вас не мотивирует, потому не буду.
Не, я не напрашиваюсь на - Ой, ну расскажите!

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 14 Сентября 2016, 19:24:02 »
Ждем-с историю.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #94 : 14 Сентября 2016, 19:39:27 »
Ждем-с историю.

Просим-просим!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Сентября 2016, 20:07:22 »
Завтра напишу, у меня все таки 4 детей и писать портянки с телефона проблематично. Это я периодически типа работаю. Потерпите и простите. Хотя ещк раз предупреждаю, полезного из моего опыта вынести можно ничего.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Сентября 2016, 21:19:36 »
В посте автора сильно удивило, что все друзья отпали, это ж явно не из-за отсутствия айфона...
Из-за изменения интересов и отсутствия времени легко могут и отпасть.
Если в 20 лет очень хочется быть успешной, можно пойти в стартап)) Взять на себя все делопроизводство за долю в компании. Потом выйти можно будет неплохо (если повезет).
Лол, мне как раз 20 и я на прошлой неделе отказался от предложения открыть стартап. Не люблю я смузи.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Сентября 2016, 21:54:14 »
Всем здравствуйте.Осень обычно тоскливое время, которое наводит на раздумья. Вот и у меня созрела мысль, которая терзает последние месяца 3.

Я обычная девушка 20 лет, работать начала сразу после школы, т.е. с 17. Поступила в ВУЗ на бюджет, инженерная специальность, но пришлось взять академ по состоянию здоровья, даже 1ый семестр недоучилась. После того, как исполнилось 18, пошла работать продавцом. Зарплата копеечная, нагрузка большая, ещё и снова проблемы со здоровьем начались. Подлечилась и опять в бой, продавцом в другом магазине. В первый рабочий день в этом магазине случилась сильнейшая паническая атака, как я выжила - не знаю, но людей на работе не подвела.

Начались обычные рабочие будни. Работа ненавистная, зарплата крошечная, обязанности большие, плюс 12 часов на ногах. Работала я в популярном ТЦ, поэтому часто в магазин заходили бывшие одноклассники/одногруппники/знакомые. В глазах их читалось презрение, ведь в школе и на учёбе я зарекомендовала себя как умную и эрудированную, а тут стала какой-то продавщицей... Да и мне это положение не нравилось. Сверстники покупали айфоны, ездили заграницу и бухали на квартирах, а я вкалывала, чтобы обеспечить себя. В начале лета была на встрече одноклассников, и была поражена. Шестые айфоны у всех, машины, поездки. Были же обычные ребята, все студенты-очники сейчас. Мне, конечно, козырнуть было нечем и чувствовала себя последним лохом. Можете осуждать, но в 20, блин, лет хочется хоть немного пожить хорошо.

Три года стаж моей трудовой деятельности, на данный момент нашла любимую работу и очень этим довольна, хотя и зп крайне мала. Перспектив карьерного роста нет, как и перспектив повышения оплаты труда. Устала от нестабильности и безденежья, за эти три гребаных года отпали все друзья, общаюсь только с мамой. И мне очень хочется узнать, есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.

1. Учи иностранные языки. Англ должен быть как родной, второй - лучше испанский, легче пойдет. Зачем? С хорошим знанием языка на хлеб сможешь заработать всегда.
2. Получить вышку - маст хэв. Без этого никак.
3. Что с внешним видом? Можно работать продавцом в "пятерочке", а можно - в элитном магазе, где и зп другие и есть возможности устроиться в офис продающей конторы.
4. Пока сидишь на бесперспективной работе - можно совмещать учебу и изучение языка.  Как-то так.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #98 : 15 Сентября 2016, 00:01:15 »
Milena все вы меня добили, все во вселенной стремится мне сказать учи испанский, а мне лень, максимум в кафе объясниться могу.  :-\ Мне даже книгу хорошую подарили, все, откладывать, некуда.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #99 : 15 Сентября 2016, 00:55:37 »
Milena все вы меня добили, все во вселенной стремится мне сказать учи испанский, а мне лень, максимум в кафе объясниться могу.  :-\ Мне даже книгу хорошую подарили, все, откладывать, некуда.
сначала англ. испанский потом за полгода выучишь - легкий.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 15 Сентября 2016, 01:02:16 »
Не люблю испанский, но учить его реально не сложно.
А главное, вполне практично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #101 : 15 Сентября 2016, 01:09:55 »
Не люблю испанский, но учить его реально не сложно.
А главное, вполне практично.
И красиво))) щас немецкий учу - вешаюсь.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 15 Сентября 2016, 01:18:45 »
Вопрос вкусов. Мне некрасиво.
Я люблю немецкий, финский...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 15 Сентября 2016, 01:26:19 »
Ааа плюсик не могу поставить
Финский - урурушка! Немецкий тоже очень красивый, прямо вах какой!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Сентября 2016, 02:53:29 »
Автор, не обольщайтесь насчет языка. Английский сейчас есть у каждого второго. Спору нет, он повышает ваши шансы устроиться на работу, но реально нужен в 10% случаев, а в остальных 90 по значимости ниже внешних данных, ибо все равно для галочки, а красивая мордашка хоть глаз радует.

Вакансий и заказов мало, желающих - много. В итоге либо крайне тяжело занять должность, либо оплата труда мизерная.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Сентября 2016, 09:07:03 »
Ждем-с историю.
После окончания школы со светлыми мечтами бодро вляпалась в дерьмо. Чужое. Учеба в саратовском говновузе накрылась псдой. Как ссыльный колокол был сослан, но не в Тобольск, в Самару. По причине просранных сроков пристроилась на платное в колледж, а покурив с вахтером, за сотню получила место в общаге. А через пару месяцев став отличницей, активисткой и спортсменкой перевелась на бюджет.
Коммуникабельность.

Денег было мало, зима была близко. Воспользовавшись чужим паспортом и своими внешними данными устроилась танцевать в очень солидный клубешник. За пару лет была скоплена сумма на дальнейшее обучение. Деньги не пахнут 1.

С гордым званием техника я поступила сисадмином в ночную смену (днем предполагалось учиться) и с зарплатой настолько маленькой, что даже стыдно. Заипавшись работать в ночь, сменила несколько работ и даже в салоне связи поработала. И даже загрустила. Но тут поступило предложение от старого товарища - Сопровождать пожилого господина и быть хранителем его маленькой тайны. Чудесное время безмятежного кутежа. Секс давно уже не интересовал моего стремительно стареющего друга, поэтому мы много пили, читали и летали. Удача 1

Человеческий век короток. Возложив розы, погрустив, решила поступать в медицинский. Хороший знакомый, сохранивший остатки совести, пообещал "никто тебе там помогать не будет, но и валить не будут". Это позволило не только поступить, но и отучиться не заплатив ни копейки на карман. Удача 2

Во время учебы работала и санитаркой, и ночной сиделкой, и наводила марафет отправившимся в последний путь. Трудолюбие

И как-то вовремя подвернулись нужные связи, нужная информация, а деньги я заняла у "дальних родственников". Так стала сельскохозяйственником. Удачная кадровая политика позволила просочиться в смежные темы. Удача 3 и безрассудство.

Можно конечно рассказывать об огромном труде и блаблабла на пути к тому уровню жизни, что сейчас есть, но прежде всего - это чутье, это упертость и беззастенчивое пользование чужими ресурсами ;D

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 15 Сентября 2016, 09:38:32 »
Ждем-с историю.
После окончания школы со светлыми мечтами бодро вляпалась в дерьмо. Чужое. Учеба в саратовском говновузе накрылась псдой. Как ссыльный колокол был сослан, но не в Тобольск, в Самару. По причине просранных сроков пристроилась на платное в колледж, а покурив с вахтером, за сотню получила место в общаге. А через пару месяцев став отличницей, активисткой и спортсменкой перевелась на бюджет.
Коммуникабельность.

Денег было мало, зима была близко. Воспользовавшись чужим паспортом и своими внешними данными устроилась танцевать в очень солидный клубешник. За пару лет была скоплена сумма на дальнейшее обучение. Деньги не пахнут 1.

С гордым званием техника я поступила сисадмином в ночную смену (днем предполагалось учиться) и с зарплатой настолько маленькой, что даже стыдно. Заипавшись работать в ночь, сменила несколько работ и даже в салоне связи поработала. И даже загрустила. Но тут поступило предложение от старого товарища - Сопровождать пожилого господина и быть хранителем его маленькой тайны. Чудесное время безмятежного кутежа. Секс давно уже не интересовал моего стремительно стареющего друга, поэтому мы много пили, читали и летали. Удача 1

Человеческий век короток. Возложив розы, погрустив, решила поступать в медицинский. Хороший знакомый, сохранивший остатки совести, пообещал "никто тебе там помогать не будет, но и валить не будут". Это позволило не только поступить, но и отучиться не заплатив ни копейки на карман. Удача 2

Во время учебы работала и санитаркой, и ночной сиделкой, и наводила марафет отправившимся в последний путь. Трудолюбие

И как-то вовремя подвернулись нужные связи, нужная информация, а деньги я заняла у "дальних родственников". Так стала сельскохозяйственником. Удачная кадровая политика позволила просочиться в смежные темы. Удача 3 и безрассудство.

Можно конечно рассказывать об огромном труде и блаблабла на пути к тому уровню жизни, что сейчас есть, но прежде всего - это чутье, это упертость и беззастенчивое пользование чужими ресурсами ;D

Я думала, трудолюбие - это работать и качественно выполнять свою работу, причём длительное время. А тут перебежки с места на место в поисках лёгких денег. :-\ Вы были правы, зря я прочитала.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 09:52:08 от Мартин »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Сентября 2016, 09:43:31 »
Я думала, трудолюбие - это работать и качественно выполнять свою работу, причём длительное время. А тут перебежки с места на место в поисках лёгких денег. :-\ Вы были правы, зря я прочитала.
Надо еще отметить, что всю работу я всегда выполняла очень качественно.

А почему именно длительное время?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #108 : 15 Сентября 2016, 09:45:28 »
от труда сдохнет рыбка из пруда. к сожалению исключительно трудолюбием сложно чего-либо добиться. чаще всего трудолюбивым присаживаются на шею менее трудолюбивые паразиты. связи, удача, "ловкость рук" в той или иной концентрации присутствуют в каждом эликсире успешной жизни
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Сентября 2016, 09:46:11 »
Мартин, а большинство истори успеха именно таковы. На прилежно работающих только садятся и едут. Главное - пробивной характер и минимум моральных принципов, не всем это дано, но кому дано - дорога к успеху открыта. Сейчас не говорим о тех, кому все купят родители. У этих просто удача с рождения, а не успех.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 15 Сентября 2016, 09:51:04 »
Надо еще отметить, что всю работу я всегда выполняла очень качественно.

А почему именно длительное время?
Как-то странно любить трудиться небольшой промежуток времени. Почему-то в вашей истории самое яркое впечатление о работе - сопровождение мужчины, а не работа в ночные смены сиделкой. Хотя по вашим словам обе работы выполнялись очень качественно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Сентября 2016, 10:01:38 »
Как-то странно любить трудиться небольшой промежуток времени. Почему-то в вашей истории самое яркое впечатление о работе - сопровождение мужчины, а не работа в ночные смены сиделкой. Хотя по вашим словам обе работы выполнялись очень качественно.
Почему это странно? Т.е. о любви к труду можно говорить только отработав на каждом месте лет по ммм 5?
Вот тут я могу удивиться вам. И вашей высокодуховности. Не, дежурство еженочное у постели умирающей от рака женщины, тоже яркое впечатление. Особенно когда родственники подзабили на наркоту для нее.
Но я всего лишь убогий человек и мне поездки на Ф1 и на горнолыжки больше понравились(

Вообще, странная автор.
Сперва:
есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.
При этом:
на данный момент нашла любимую работу и очень этим довольна, хотя и зп крайне мала. Перспектив карьерного роста нет, как и перспектив повышения оплаты труда.

Можно посоветовать сменить работу, но автор трудолюбив и против перебежек

Я думала, трудолюбие - это работать и качественно выполнять свою работу, причём длительное время. А тут перебежки с места на место в поисках лёгких денег. :-\

Ребят, кто поможет?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 15 Сентября 2016, 10:04:00 »
Я б посоветовала автору сменить критерии успешности и расслабиться.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 15 Сентября 2016, 10:09:59 »
Почему это странно? Т.е. о любви к труду можно говорить только отработав на каждом месте лет по ммм 5?
Вот тут я могу удивиться вам. И вашей высокодуховности. Не, дежурство еженочное у постели умирающей от рака женщины, тоже яркое впечатление. Особенно когда родственники подзабили на наркоту для нее.
Но я всего лишь убогий человек и мне поездки на Ф1 и на горнолыжки больше понравились(

Вообще, странная автор.
Сперва:
есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.
При этом:
на данный момент нашла любимую работу и очень этим довольна, хотя и зп крайне мала. Перспектив карьерного роста нет, как и перспектив повышения оплаты труда.

Можно посоветовать сменить работу, но автор трудолюбив и против перебежек

Я думала, трудолюбие - это работать и качественно выполнять свою работу, причём длительное время. А тут перебежки с места на место в поисках лёгких денег. :-\

Ребят, кто поможет?
Я сменила несколько работ, пока не нашла ту, где можно работать без ущерба для здоровья, да ещё и учиться. Если у вас здоровья хватает на очку и ночные смены одновременно - здорово, супер. Я так не могу. И да, я буду держаться за место, ибо устроиться сюда я смогла только после года ожидания. Год кормили завтраками и таки пригласили. Кидайте понты дальше про Ф1, раз добавить нечего))

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 15 Сентября 2016, 10:11:42 »
нашла ту, где можно работать без ущерба для здоровья, да ещё и учиться
В моем нищебродском мире это уже успех  ;D правда, я такую нашла меньше чем за месяц, точнее, она меня и не по специальности вообще.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Сентября 2016, 10:12:36 »
Никогда не понимал смысл встреч одноклассников. Мне этих м*даков за 11 лет хватило, чо на них потом смотреть - то? Толстых да с детьми. Или примодненных на один вечер.
А с теми с кем общался в процессе учебы и так общаюсь отдельно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Сентября 2016, 10:19:47 »
Я сменила несколько работ, пока не нашла ту, где можно работать без ущерба для здоровья, да ещё и учиться. Если у вас здоровья хватает на очку и ночные смены одновременно - здорово, супер. Я так не могу. И да, я буду держаться за место, ибо устроиться сюда я смогла только после года ожидания. Год кормили завтраками и таки пригласили. Кидайте понты дальше про Ф1, раз добавить нечего))
Почему вы так негативно настроены по отношению ко мне?
Какие понты? Ведь любой здравомыслящий человек выберет путешествия, а не смену подгузников лежачим больным.

Добавить мне есть что. Я нашла выход для вас.
Нужно изменить мнение окружающих об успехе. Вы конечно же считаете, что истинный успех - это отличная работа во благо людей, высокий уровень развития морально-этической стороны личности. Но окружающий мир свихнулся на внешней мишуре и принимает за успех пустышку.
Вам нужно найти как можно больше союзников в этой тяжелой борьбе за переворот в сознании людей.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 10:27:49 от MissGemor »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 15 Сентября 2016, 10:20:22 »
Ни разу не была на встрече одноклассников, потому что все реально успешные (на кого было бы любопытно глянуть) свалили куда подальше, с теми, с кем я дружила, связь и так поддерживаю, с теми, с кем отношения норм - ну фолловим друг друга вконтакте, чисто чтоб были, без общения, а остальные мне зачем?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #118 : 15 Сентября 2016, 10:21:55 »
Воспользовавшись чужим паспортом и своими внешними данными
Так и знала, что все в этом мире достается смазливым и хитрожопым!

А откуда у тебя четвертый? Вроде ж был сын и две приемные дочки?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Сентября 2016, 10:23:21 »
А откуда у тебя четвертый? Вроде ж был сын и две приемные дочки?
Я этим летом родила дочь, тадааам! ;D