Мартин, я Вас отлично понимаю, как и то, что Вы чувствуете. К сожалению, всего и сразу Вы не получите. Смиритесь. Для успеха нужно пахать и пахать много. Вы пахать пока не можете. Сделаю несколько советов, основанных на личном опыте:
1. Смириться с текущим положением. Во время депрессии восприятие мира иное. У вас не все так плохо: любимая работа, параллельно образование, работаете над собой и своим здоровьем. Не забываем, что Вы не можете знать всех проблем окружающих людей. И не думать: "А вот если бы не депрессия, то ...". Толку нет никакого, просто живите и пытайтесь делать все по максимуму.
2. Попытайтесь найти товарищей по несчастью, кто бы вас понял, хотя бы на форумах. В США и прочих распространены группы поддержки, вот они реально помогают, хоть и мне не довелось походить. Большинство окружающих, в том числе родителей, Вас не поймут, максимум, выслушают пару раз. А потом начнется снова: "Не страдай херней".
3. Бороться с депрессией. Я вышла из состояния овоща, когда не могла за день дойти до холодильника и засунуть пиццу в духовку, до того, чтобы решиться уехать заграницу. Правда, за 3 года. Выявить причину депрессии и ее прорабатывать. Сделать это главной целью жизни. Избавитесь от болезни - жизнь будет налаживаться. Не ждите волшебных таблеток. Опять же, поможет принятие этого факта. Мне помогло то, что я решила, что теперь я могу стать тем, кем я хочу. Словно начинаешь жизнь с нового листа.
4. Люди. Отпусти тех людей, которые тебя не поняли и отдалились, не вини их. Они не плохие, просто депра затягивает и люди не понимают депру, если они ее не прошли. Я была с обоих сторон и многое поняла. Появятся новые. Да, снала будут лишь приятели, но со временем они превратятся в хороших друзей.
5. Попробовать поискать занятия, которые приносят хоть какое-то удовольствие. Спорт, танцы и прочее и ходить на них хотя бы изредка. Не отмазываться, что нет времени или проч. Депрессия тем и страшна, что она рушит всю жизнь. Вы на антидепрессантах. Они обычно помогают в выработке сератонина. Когда я подобрала дозу, то восприняла как возможность наладить свою жизнь, ибо я наконец-то смогла встать с кровати. До этого было тяжело физически.
6. Полюбите себя. Полюбите себя по-настоящему. Не занимайтесь самокопанием и взращиванием чувства вины. Каждый день вставайте, смотрите в зеркало и говорите: "Я люблю тебя несмотря не на что !". Ухаживайте за собой. Нет денег - да хоть просто сидите на солнышке. Вот увидите, постепенно жизнь будет меняться.
Я не знаю, получится ли у Вас отказаться от антидепрессантов, как получилось у меня. Иногда это невозможно чисто из-за физиологии. Но восстановить свою жизнь и жить с ними возможно.