Автор Тема: Ее величество не спросили  (Прочитано 6320 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ее величество не спросили
« : 14 Сентября 2016, 12:30:05 »
Мачеха моего жениха грозится бойкотировать нашу свадьбу. Причина - я не позвала ее на выбор свадебного платья. Из 10 баллов моя самооценка где-то уровне 6-7, я неуютно чувствую себя при выборе одежды, поэтому покупала платье только в компании мамы и лучшей подруги. Тем более что мачеха - человек с очень острым языком, громким голосом и твердыми мнениями. Теперь она носит обиду, при встрече напоминает о том, что я "проигнорировала" ее, хотя я и не обещала променада до салона. Жених на моей стороне, но проблема в том, что если не пойдет она - на свадьбу не придет и его отец, а это уже серьезно. Жених с ней не очень хорошо общается, но с отцом ни он, ни я портить отношения не хотим. Она треплет нам нервы, постоянно "приду - не приду". Уже и вся подготовка не в радость. КМП.
Если отец на стороне этой дуры, то нафиг такого отца тоже.
Яжеговномать

Schukhov

• Гость
Re: Ее величество не спросили
« Ответ #1 : 14 Сентября 2016, 12:34:24 »
Тьфу. Таких надо в стойло загонять сразу, и желательно пинками. Явно же прощупывает и продавливает слабину. Сначала "я обиделась не херню, вам должно быть стыдно!", а через 5ть лет "Вы должны давать мне больше денег! Маме нехватает!"

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #2 : 14 Сентября 2016, 12:37:57 »
Мне вот в таких ситуациях не очень понятна одна вещь.
Отцу, значит, "испорченные отношения" с сыном норм. Он ими, видимо, не дорожит.
Что-то не так в этой схеме.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #3 : 14 Сентября 2016, 13:26:50 »
*достает хрустальный шар*
есть вариант, что жених её имеет с него какие-то плюшки (ну там живет на его жилплощади, вот такое что-то), тогда в принципе понятно желание формально не испортить отношения, даже еси отец ими не слишком дорожит
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2016, 13:46:07 »
А точно жених на стороне девушки? Может, отменить свадьбу, пока не поздно, чтобы потом не пришлось разводиться? Родственнички с прибабахом запросто могут развалить семью, это поначалу муж поддерживает жену, а если месяцами и годами капать по мозгам, то и он очень даже может перейти на сторону родителей, а жена еще окажется во всем виновата! Как говорится, скажи человеку 100 раз, что он свинья, и на 101ый он хрюкнет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 14 Сентября 2016, 13:46:30 »
Да не, у старшего поколения почему-то бывает убеждение, что старших нужно уважать, а молодежь пусть убавит свой гонор и будет спокойнее смотреть на маразматиков

У моих родителей тоже такое есть, правда, по отношению к их друзьям, которых я видеть не хочу ни в коем разе. А от меня требуют присутствия на семейных праздниках и прочем таком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 14 Сентября 2016, 14:32:10 »
Если бы вместо "мачехи" была бы "мама", то я бы решила, что историю написала моя знакомая. У нее точно такая же ситуация была год назад. Мама жениха узнала, что невеста ездила на примерку с мамой и подругой, обиделась. В результате на следующую примерку, в другой салон, невесте пришлось звать будущую родственницу с собой. Помимо нее напросился ехать еще отец жениха. И даже сам жених поехал. Вся эта делегация завалилась в салон.  :-X Платье выбирали долго и шумно, родители жениха вообще пытались нарядить невесту в какой-то белый кружевной мешок (невеста очень симпатичная, с отличной фигурой). В результате компромисс нашли, на свадьбе невеста выглядела хорошо. Несложно догадаться, что семья все же недолго просуществовала - меньше года  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2016, 14:50:21 »
Имхо, стоит один раз отрастить себе дзен и на очередную попытку наезда сказать, что таки да, мнение свекрови, будь она даже и родная мама жениху, при выборе моего свадебного платья не учитывается, поэтому, мамо, вам сэкономили время и силы.

А жениху стоило бы поговорить с отцом и аккуратно донести до него мысль, что у него тут родной сын женится (в идеале один раз в жизни), и не стоит вам, папенька, пропускать такое прекрасное событие из-за придури жены, которая сама придумала и сама обиделась.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 14 Сентября 2016, 17:52:31 »
Ничоси!  У меня даже мысли не возникало пригласить свекровь на примерку платья! И не потому, что плохие отношения, а просто так. Я сама нашла платье, которое мне понравилось и пригласила подругу посмотреть со стороны, все ли так.
Мне кажется, тут подъе*ка ради подъе*бки. Типа, ну я хочу обидеться, о, вот и повод какой-никакой образовался.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2016, 18:50:29 »
Замуж надо выходить за сироту!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Сентября 2016, 19:10:12 »
Я на примерку ездила в гордом одиночестве, так как у лучшей подруги совсем другое представление об идеальном платье и она вряд ли бы искренне одобрила мой выбор, а мама в магазинах постоянно старается заставить меня перемерить весь ассортимент, хотя я и нашла уже вещь, которую хочу взять: "а вдруг другая тебе понравится больше? Ну примерь, примерь еще эту юбку". И никто не обиделся.
А эта мачеха видимо тот еще контрол-фрик. Таким родственникам лучше сразу обозначать границы.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 14 Сентября 2016, 20:05:03 »
мама бывшего мужа и знать не знала, какое платье я там выбрала
спросила, канеш, как и сестра мужа, я воодушевленно расписала, как все клево, и все
никто не напрашивался, не напяливал на меня платьев и шоу не устраивал
как мне, оказывается, повезло...
neko nyan nyan

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 14 Сентября 2016, 20:17:23 »
Я думала, жениху и семье жениха до свадьбы не полагается невесту в свадебном платье видеть - а тут, оказывается, свекромачехе нужно было особое приглашение выписать. Фигею. При всем моем хорошем отношении свекрови, я бы не смогла при ней платья примерять. Подруги напрашивались - я их не позвала. Ездила с мамой.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 14 Сентября 2016, 20:37:30 »
век живи, век учись. я вообще не подозревала, что для покупки платья делегация нужна. думала максимум жениху показать, спросить нравится или нет. а для гостей пусть будет сюрприз и по вкусу невесты.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 14 Сентября 2016, 20:42:05 »
Имхо, с этими платьями вообще черезчур много мороки. Две моих подруги выходили замуж в обычных летних платьях, которые потом носить можно. Одна из них даже не покупала это платье специально. И еще пара подруг вообще в джинсах. Одна свадьба была тематической, там совсем трэш)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #15 : 14 Сентября 2016, 20:50:44 »
"Забери свои игрушки!
И не писай в мой горшок!"

Сколько лет, интересно, мачехе?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 21:29:38 »
Одна свадьба была тематической, там совсем трэш)

А расскажите, пожалуйста-пожалуйста  ::) А то у меня все знакомые классические свадьбы устраивали, ни разу не было тематических. Интересно, какие бывают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Сентября 2016, 09:09:28 »
А что, платье обязательно всем табором идти покупать?? О_о А нахрена? Мамы/сестры/подруги (у кого вкус лучше, на выбор) вполне хватит.
С приглашениями вообще все просто: "наше дело - пригласить, ваше - отказаться". Кто не пришел, тому, значит, не особо хотелось.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 15 Сентября 2016, 09:11:45 »
Табби, вот жениху как раз показывать до свадьбы платье нельзя, примета плохая ;)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Сентября 2016, 09:28:35 »
Все жду, как какая-нибудь находчивая невеста отомстит таким напрашивающимся сукам. Заставит их выбирать платье, протащив по всем салонам города. Каждый выходной в течение месяца-двух.
- Мамо, не забудьте, завтра едем выбирать платья. Да, опять. Ну и что, что это четвертый день подряд. Да, в салоне "Шерше ля фам" новое поступление, а в "Сударыне" появились новые размеры. Что значит не поедете, мамо??? Вы же собирались выбирать платье!!! Как же я буду без вашего свежего взгляда???
А потом будем выбирать туфли, мамо!!! Еще две недели бесконечных мытарств по магазинам.

Или чо, или это только я ненавижу эти примерки-шоппинги? А свекровь будет с удовольствием в этом участвовать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 15 Сентября 2016, 09:36:32 »
Маззи, моя одногруппница такое устроила, ей потом свекровь на свадьбе отомстила тостом)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 15 Сентября 2016, 10:05:02 »
Первый раз слышу, чтобы свекровь участвовала в выборе платье. Вроде как подготовка жениха и невесты и их "сторон" идет совсем отдельно. Ну и примета еще про то, что нельзя жениху видеть невесту раньше свадьбы в платье. О_о

Моя подруга, помнится, только меня брала "выбирать". Парочку платьев померила, выбрала что-то миленькое и довольно короткое, на ней хорошо смотрелось и сидело, и успокоилась. (но она примерок терпеть не может) С мужем уже лет шесть живут, все отлично. Сверкови и тещи там вообще на свадьбе не было, только родители мужа на оф. церемонию в ЗАГС пришли, поздравили и оставили молодых с друзьями тусить.

Коллега тоже выходит замуж скоро  - выбирала довольно долго. С мамой и лучшей подругой. Но блин не со свекровью.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 15 Сентября 2016, 10:47:35 »
Я выбирала с подругой. Потому что мама "а давай примером ВЕСЬ САЛОН, нехрен сидеть, ленивая ты жопа" и пофиг, что этот фасон мне не нравится. А свекровь - она б меня в паранжу снарядила, даром что православная.

Подружка была в подобной ситуации: у её мамы отчим. Хороший мужик, но пьёт и становится неадекватен. Его попросили или не пить, или не приходить, он выбрал не приходить. Бабушка (тот ещё диктатор, но очень любимая) поставила условие: "или мы вдвоём с мужем на свадьбе- или ни одного". Свадьба прошла и без бабушки. Ничего, живут, общаются. Вроде даже дом бабушка именно им описать хочет (есть ещё брат).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 11:02:09 »
Мачеха из истории конечно ухи переела. Я бы на месте жениха с отцом поговорила и выяснила ситуацию с ним.
Лично я вбирала платье со свекровью, тк с подругами у нас очень разные вкусы.
Если свекровь адекватная и с ней хорошие отношения , то почему бы с ней не выбрать?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #24 : 15 Сентября 2016, 11:10:36 »
Никогда бы и в голову не пришло звать свекровь выбирать платье,  даже если бы она не была в другом городе. Я платье выбирала с сестрой, чтобы она говорила,  достаточно ли платье похоже на свадебное,  чтобы устроить родителей.  А вот на выбор костюма для жениха мой отец напросился,  потому что мой жених не носил костюмы никогда,  а я могу не знать всех тонкостей выбора.  Но я с ними все равно ездила, потому что два тихих упрямца,  поеа еще недостаточно хорошо изучивших друг друга,  легко могут зайти в тупик.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2016, 11:18:47 »
Мы платье выбирали с женихом, но выходить замуж пришлось в другом - то выбранное уже не налезало из-за беременного пузика (когда выбирали - о грядущем пополнении в семье не знали ещё).  И в голову не пришло звать кого-то ещё помогать выбирать платье - с мамой у меня абсолютно разные вкусы, со свекровью - тоже, подруга потом заценила.
  Но мама моя на свадьбу не приходила - она согласна была только со своим мужчиной прийти, которого я мягко сказать недолюбливаю. Ну пришлось без неё, и без родни вообще - только молодежь (друзья), свекры в ЗАГСе побыли и ушли.
  Нормально. Считаю, что свадьба была вполне удачная. Правда, не окупилась подарками (мы потратили около 60 тыс., а подарили около 30), но мы и не ради этого её устраивали, а ради того, чтобы увидеть своих друзей. Друзья помогли достаточно много сэкономить - например, один друг был фотографом, другие друзья помогли с оформлением зала за свой счет, ещё один рулил музыкой, и т.д.
  От отсутствия свекров и тещи никто не страдал вообще, и так было весело.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 11:20:19 от Verus »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Сентября 2016, 11:36:14 »
Я выбирала фату со свекровью, мы продавцам мозг взорвали полностью)) Одна девушка аж переспросила меня тихонько, мол, это точно свекровь моя будущая? сказала, что у них впервые такое.
Но логично же, я свадебных салонов побаиваюсь, моя мама представитель советской интеллигенции, которой неудобно гонять продавцов, а свекровь построит всех. У нее продавцы все варианты из подсобки выкопали, отпарили, разложили-развесили и бегали вокруг с зеркалами.
Платье шила на заказ, ибо после пары салонов поняла, что для сохранности нервов проще объяснить портному, что я хочу, чем искать что-то приличное в этом ворохе кружев, вышивок, стразиков и перышек

А, и моя мама и мама мужа попытались устроить цыганочку с выходом в стиле - ах так, я тогда не пойду на свадьбу!!! Очень удивились отсутствию моей реакции. Я что, взрослых баб заставлять буду?
Но меня в принципе невыгодно шантажировать было, мы все организовывали-оплачивали вдвоем с мужем, и на все вопросы родственников у меня было два варианта ответа: "да мне как-то пофиг" и "если на свадьбе будет тамада, на свадьбе не будет невесты"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 11:42:22 от SeaGlass »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 15 Сентября 2016, 11:38:20 »
Verus, так фотограф, оформление и пр.дорого стоят. Все вы отбили подарками ;-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 15 Сентября 2016, 13:01:23 »
Все вы отбили подарками ;-)
Не все, а всё.
Кота покорми едой из пакета!