Я выбирала фату со свекровью, мы продавцам мозг взорвали полностью)) Одна девушка аж переспросила меня тихонько, мол, это точно свекровь моя будущая? сказала, что у них впервые такое.
Но логично же, я свадебных салонов побаиваюсь, моя мама представитель советской интеллигенции, которой неудобно гонять продавцов, а свекровь построит всех. У нее продавцы все варианты из подсобки выкопали, отпарили, разложили-развесили и бегали вокруг с зеркалами.
Платье шила на заказ, ибо после пары салонов поняла, что для сохранности нервов проще объяснить портному, что я хочу, чем искать что-то приличное в этом ворохе кружев, вышивок, стразиков и перышек
А, и моя мама и мама мужа попытались устроить цыганочку с выходом в стиле - ах так, я тогда не пойду на свадьбу!!! Очень удивились отсутствию моей реакции. Я что, взрослых баб заставлять буду?
Но меня в принципе невыгодно шантажировать было, мы все организовывали-оплачивали вдвоем с мужем, и на все вопросы родственников у меня было два варианта ответа: "да мне как-то пофиг" и "если на свадьбе будет тамада, на свадьбе не будет невесты"