В прошлом году вышла на работу, связанную с общением с людьми. В моем окружении всегда было немного людей, а когда их стало много я с удивлением обнаружила, что 90% из них я не различаю. Они же одинаковые. Бабы с одинаковыми хвостами и пучками на головах разных оттенков русого, блеклыми лицами и абсолютно одинаковыми детьми на руках, коротко стриженные мужчины в одинаковых футболках из какого-нибудь Коллинза, красотки с одинаковым макияжем, одинаковые постсоветские старички и старушки. Я не узнаю бывших одноклассников, и я понятия не имею, как люди определяют на кого из родителей больше похож ребенок.
Это реально был п*здец, хотелось уволиться к чертовой матери. Хуже всего было зимой - с человеком в шапочке и без шапочки я здоровалась дважды. Потом научилась абстагироваться, запоминать имена и просто краем мозга следить за их перемещением.
Автору могу сказать: если не запоминаешь лица - учи имена, фамилии, особые приметы. Если не запоминаешь имена - учи лица и вырабатывай манеру общаться, при которой имена не упоминаются. Если не хочешь делать ничего - готовься к обидам.
Для многих людей то, что их никак не выделяют из общего стада - оскорбительно.