Автор Тема: Совесть или жаба?  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
Re: Совесть или жаба?
« Ответ #30 : 14 Сентября 2016, 21:54:23 »
А квартира, где живут предки чья? А то как бы не получилось "сначала едим твое, а потом каждый свое": хатку отца автора пополам, а хатку (или долю) отчима — целиком младшенькому.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Сентября 2016, 22:02:43 »
Отец мог бы вполне жениться еще раз и завести еще детей, так что квартира ушла им.
У всех детей равные права. Независимо от того, в браке их родители сейчас или нет. Так что в любом случае ему что-то бы досталось.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #32 : 14 Сентября 2016, 22:04:13 »
А квартира, где живут предки чья? А то как бы не получилось "сначала едим твое, а потом каждый свое": хатку отца автора пополам, а хатку (или долю) отчима — целиком младшенькому.
Имхо, если там отношения с братом нормальные и брат не урод, то он такого поступка не забудет и в будущем тоже разделит наследство, даже если отчим муд@ком окажется (хотя по тому, что автор его папой назвал, а не отчимом или мужем мамы, я думаю, что у них отношения тоже хорошие).

У всех детей равные права. Независимо от того, в браке их родители сейчас или нет. Так что в любом случае ему что-то бы досталось.
Есть такая вещь, как завещание. И если бы у отца автора были бы другие дети, с которыми он бы жил, занимался и любил, то квартира ушла бы чисто им.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Сентября 2016, 22:06:57 »

Имхо, если там отношения с братом нормальные и брат не урод, то он такого поступка не забудет и в будущем тоже разделит наследство, даже если отчим муд@ком окажется (хотя по тому, что автор его папой назвал, а не отчимом или мужем мамы, я думаю, что у них отношения тоже хорошие).

А вот на это не надо рассчитывать. Сегодня отношения нормальные — завтра насмерть разругались. Или не разругались, но просто вот не пройдет брат испытания большими деньгами, которыми имеет право не делиться.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Сентября 2016, 23:16:28 »
Хм... Интересно, а сам брат вообще в курсе этих планов?
Я бы для начала с ним этот вопрос обсудил (поскольку он касается напрямую братьев, и, как ни странно, лишь косвенно касается самих родителей вне зависимости от возраста этих братьев).
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 23:19:28 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 14 Сентября 2016, 23:26:05 »
Чот я не понимаю пассаж про "мы с папой брату накопить не в силах".
Не видно из истории, что у автора своя квартира уже есть.
Так скуяли он должен делиться? Чтоб ни у одного из братьев не было квартиры? или как?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Сентября 2016, 23:46:08 »
Вероятно предлагается с продажи взять по ипотеке каждому. В принципе половина однушки - нормальный взнос за новую однушку-двушку.
Тоже неплохой вариант. И выбрать можно, и сдачей часть ипотеки покрыть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #37 : 15 Сентября 2016, 00:19:42 »
Чот я не понимаю пассаж про "мы с папой брату накопить не в силах".
Не видно из истории, что у автора своя квартира уже есть.
Так скуяли он должен делиться? Чтоб ни у одного из братьев не было квартиры? или как?

Пол-однушки — это норм первоначальный взнос на ипотеку.
И в принципе, если отчим и правда разницы между своим и приемным сыном не делал, ресурсы в обоих вкладывал одинаково, и наследство мамы и отчима будет поделено тоже строго пополам, то норм.

Главное, все документы четко и заранее оформлять без раздолбайства типа "мы здоровая дружная семья и на слово друг другу верим" или и того хуже "мы это не обговаривали, но и так же понятно, что...". Уже до фига людей на этом погорело.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 15 Сентября 2016, 04:48:00 »
А вы заметили, что накопить на квартиру родители не могут именно младшему, а не обоим сыновьям?  ;D
Ну т.е если бы могли, то автор бы хер получил от этих любителей поделить чужое.
И да, никто не обязан делиться наследством. Даже если остальным очень надо. И мамашке товарищ ничего не должен, ибо рожала она его вполне добровольно и соответственно содержать была обязана.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Сентября 2016, 04:57:12 »
А вы заметили, что накопить на квартиру родители не могут именно младшему, а не обоим сыновьям?  ;D
И да, никто не обязан делиться наследством. Даже если остальным очень надо. И мамашке товарищ ничего не должен, ибо рожала она его вполне добровольно и соответственно содержать была обязана.
Хрустальный шар на техосмотр давно сдавали?
А вы заметили, что в истории у старшего сына квартира уже есть? К чему бы вообще в разговоре с сыном и/или в истории упоминать, что родители не могут на копить на квартиру старшему, если это и не нужно, и всё равно нет возможности?
Где тут сказано, что мать выкатила претензии и сказала, что он что-то обязан?

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #40 : 15 Сентября 2016, 06:25:19 »
Я бы разделила квартиру, но у меня брат родной и отношения очень хорошие) за цену квартиры можно же в ипотеку взять две однушки, и себе и брату, сдавать обе например, плюс работать и гасить досрочно, лет через 5 будет у каждого квартира. Если брат ещё маленький - платить по его ипотеке только проценты, остальную сумму себе вкладывать. Вырастет, сам свою квартиру довыкупит.
Вариантов много короче.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #41 : 15 Сентября 2016, 06:48:11 »
Я думаю,  что нифига делить не надо,  это бред. А если бы отец автора умер через 15 лет, когда у обоих братьев уже там семьи,  дети,  например,  ему тоже надо было разыскивать братца и квартиру пилить? Однушка автора. Родительскую квартиру можно разделить между родителями в равных долях,  отец брата завещает свою часть ему,  а мать пополам обоим.  Все, проблема решена.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Сентября 2016, 06:52:36 »
У них и дальше не все поровну будет. А если младшему бабы давать не будут? А если зп меньше?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 15 Сентября 2016, 10:44:43 »
Если уж очень хочется быть щедрым, можно помочь братику с ипотекой.
А вот рисковать недвигой во имя добра будет глупо. Ибо всегда возможно, что завтра автор заболеет и не сможет платить ипотеку себе, отдав жену дяде брату половину и что с ним будет тогда?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2016, 10:45:35 »

Почему упоротая дура? Что такого ужасного она сделала?
Потому что мало того, что младшему прибежала тут же урвать кусок, так еще и старшему подсадить нехилый комплекс вины: пок-пок-пок, ты не заслуживаешь такого наследства!

Угу. Я заметила.
У них и дальше не все поровну будет. А если младшему бабы давать не будут? А если зп меньше?

Тогда старшенький должен будет устроить масика к себе на работу и познакомить с симпатичной коллегой. И дать деньги на свидание. Что ты как с луны, право.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 15 Сентября 2016, 10:55:53 »
А если он коллеге не понравится? Пусть жена старшего и младшенького заодно удовлетворяет, все равно спать с братом мужа - не измена, все свои!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Сентября 2016, 11:46:59 »
Я думаю,  что нифига делить не надо,  это бред. А если бы отец автора умер через 15 лет, когда у обоих братьев уже там семьи,  дети,  например,  ему тоже надо было разыскивать братца и квартиру пилить? Однушка автора. Родительскую квартиру можно разделить между родителями в равных долях,  отец брата завещает свою часть ему,  а мать пополам обоим.  Все, проблема решена.

а мы не знаем, чья там квартира. вдруг там отчим никто? тогда ж младшенькому маааало достанется)

кстати, предки-то не в однушке с двумя детьми живут, скорее всего. так может быть, сами недвижкой с младшеньким поделятся?

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #47 : 15 Сентября 2016, 12:10:05 »
Может быть я жадная попа, на я бы квартиру не делила. Я не вижу что бы у автора кроме этой наследственной однушки есть еще недвижимость. Непонятно, что там за квартира ив каком она состоянии и сколько стоит. А отношения с отчимом и братом могут испортится на раз.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Сентября 2016, 12:34:06 »
Потому что мало того, что младшему прибежала тут же урвать кусок, так еще и старшему подсадить нехилый комплекс вины: пок-пок-пок, ты не заслуживаешь такого наследства!
Боже, что творится в твоей голове?
А в твоей? Ну ты еще раз вчитайся: "досталась случайно... и было бы честно...". То есть там посыл такой: дуриком хата тебе обломилась, так нечестно, ааааа!
Хотя в делах наследства честно\нечестно это вообще не категории. Это немножко лотерея, ибо завещатель может имущество хоть любимому котику отписать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #49 : 15 Сентября 2016, 12:52:11 »
А в твоей? Ну ты еще раз вчитайся: "досталась случайно... и было бы честно...". То есть там посыл такой: дуриком хата тебе обломилась, так нечестно, ааааа!
Хотя в делах наследства честно\нечестно это вообще не категории. Это немножко лотерея, ибо завещатель может имущество хоть любимому котику отписать.
Вот именно, что это лотерея, поэтому квартира досталась случайно.

Вообще в теме очень показательно то, что кто-то просто за себя говорит "я бы поделился/я бы не поделился/я бы другие варианты помочь искал", а кто-то начинает возмущаться, какая мать плохая, как она только о младшеньком думает, как бы урвать кусок и т.д.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2016, 15:31:48 »
Потому что в треде есть люди, уже натерпевшиеся от "любящих честность" родственников. Оттого и реакция такая.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Сентября 2016, 16:32:41 »
Вот что мне в этой истории не нравится... Родители растили детей как равных, и все исходящие от родителей ништяки делились пополам. Хорошо и логично. А потом извне, а не от родителей, свалился бонусный ништяк только для одного брата, адресно. Такое в жизни случается, в результате усилий или вот так, просто удача. В любом случае, это уже не ништяк от родителей, это другое. И дальше получается "МЫ привыкли давать вам поровну, поэтому ТЫ должен дать брату из своего половину". А это уже подмена понятий. И вопрос не в том, можно или нельзя найти человеческое решение проблемы, надо ли продавать квартиру и брать две ипотеки, сдавать квартиру и выплачивать с этого взносы за квартиру для брата (мне этот вариант больше нравится). Вопрос в том, что родители не могли - и, вероятно, не планировали, - купить даже одену квартиру, но когда одному перепало, рванулись уравнивать (точнее, мать рванулась, с отчимом непонятно). Хотя это ништяк извне, а не от них полученный. И вот это-то неприятно. Гнильцой отдает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 15 Сентября 2016, 16:37:16 »
Мало того, наследодатель определенно не был заинтересован в обеспечении прочего приплода своей БЖ.  ;D

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Сентября 2016, 16:39:06 »
Мало того, наследодатель определенно не был заинтересован в обеспечении прочего приплода своей БЖ.  ;D

он и свой-то приплод не рвался обеспечивать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 15 Сентября 2016, 16:39:57 »
Свой он обеспечил по умолчанию, не оставив завещания.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #55 : 15 Сентября 2016, 16:45:32 »
Свой он обеспечил по умолчанию, не оставив завещания.

я имела в виду алименты.
а хаткой обеспечил случайно, по недосмотру.

в принципе, можно приравнять это к выигрышу в лотерее: если широты души хватит, можно поделиться. или поделиться, но не 50/50. или вообще не делиться.
но в последнем случае есть риск остаться без маминого наследства и хороших отношений с семьей. правда, квартира вот она, а с семьей можно через год так разругаться, что о мамкином наследстве уже и речи не будет, все младшенькому достанется

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #56 : 15 Сентября 2016, 17:08:54 »
Чет мы в формулировке "МЛАДШЕМУ не сможет купить" не понравилась. Автор довесок от прошлого брака, а младшенький сын штанов в доме.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Сентября 2016, 17:33:48 »
Чет мы в формулировке "МЛАДШЕМУ не сможет купить" не понравилась. Автор довесок от прошлого брака, а младшенький сын штанов в доме.
Да что такого-то в этой формулировке? Наверняка подразумевалось, что изначально не могли купить никому, но у старшего теперь уже есть жилье, и вопрос с покупкой ему несколько отпал, поэтому и упомянули только младшего. Ну, выразилась криво, вот и все. Зачем же сразу сову на глобус натягивать и искать тайный смысл в обычной бытовой фразе?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Сентября 2016, 20:47:35 »
Угу
"Комплексы у меня, но слушайте про них вы"
Замечательная логика
Ну у меня хоть логика, а у тебя генератор случайных текстов.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 15 Сентября 2016, 20:52:08 »
Недаром учили: клади на плечи,
За пазуху суй - к себе таща,
В закут овечий,
В дом человечий,
В капустную благодать борща.
И глядя на мир из дверей амбара,
Из пахнущих крысами недр его,
Не отдавай ни сора, ни пара,
Ни камня, ни дерева - ничего!
(с) Эдуард Багрицкий

Nuff said.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra