Автор Тема: #21738 - Тамбур общего пользования  (Прочитано 8794 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
#21738 - Тамбур общего пользования
« : 14 Сентября 2016, 16:33:20 »
http://zadolba.li/story/21378
Глубоко неуважаемая ненавистница велосипедов. Прежде, чем жаловаться на велопарад в подъезде, уясните для себя два обстоятельства: вы в этом доме квартиру снимаете, а вот у ваших соседей по лестничной клетке квартиры, скорее всего, в собственности. Понимаете, да?

Собственники не обязаны считаться с каждым, кто временно использует с ними один тамбур от одного месяца до нескольких лет. Если хозяев вашей квартиры устраивает вело-коляско-парад на площадке, то извольте смириться. А будь у вас чуть-чуть побольше такта, вы бы догадались перед переездом обойти соседей и договориться (да, можно просто, по-человечески договориться!) освободить тамбур на такое-то время. Все воспитанные люди делают именно так.

И да, меня задолбало держать велосипед в своей однушке, у меня в одной комнате и спальня, и кабинет, и мастерская. Я не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом. Но, хоть на нашей площадке все уже давно и прочно занимают свою жилплощадь, не собираясь ни съезжать, ни сдавать, мой велосипед почему-то всем мешает. И в тамбуре, и у лестницы, и даже под лестницей.

Когда я впервые побывала у своих друзей в новой квартире, приобретённой по случаю увеличения семьи, я испытала культурный шок: там велосипедами (взрослыми и детскими), самокатами и колясками были увешаны все перила и заставлены все лестничные клетки. И на мой резонный вопрос: «И что, никто не возмущается?» я получила ещё более резонный ответ: «У нас так принято. Мы здесь все равны, все с малышами на руках зарабатывали на свои малогабаритки».

А вообще, автор, вы чем думали, когда собирались въезжать на этаж, полный детей? Могли бы себе окружение таких же противодетных подыскать. И тамбур пустой, и тишина круглые сутки.
Автор зело странная.  
Во-первых, для соблюдения правил пользования общими местами совершенно неважно, собственник, живет в муниципальном или снимает.
Во-вторых, правила определяются собственниками на общем собрании дома, но в любом случае с соблюдением правил пожарной безопасности, проходы в тамбуре должны быть достаточно свободны. Дофига где они узкие, и даже одна коляска или велик мешают нормальной эвакуации.
Во-третьих, в нашем доме есть в подвале кладовая у каждой семьи, общие "чемоданная" (для временно ненужной крупногабаритки) и колясочная (там же детские велики и уличные игрушки), на улице велосипедные, все это запирается. И все равно управляющий недавно вывесил телегу-предупреждение, что вещи на этажах хранить нельзя. Потому что у кого у двери коляска, у кого собачьи поводки и ошейники, на последнем, где одна квартира, на лестнице и вовсе обувница с ботинками на 5х членов семьи и одежда для дрызгания. Эвакуации это не мешает, но уборщики матерятся, двигая туда-сюда. Проблема в голове.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #21738 - Тамбур общего пользования
« Ответ #1 : 14 Сентября 2016, 16:36:34 »
Прошу прощения, одежда для ЧЕГО?  Я не смогла расшифровать "дрызгания".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 14 Сентября 2016, 16:37:46 »
Простите, а все детные должны шуметь и выставлять вещи на этажи или только те у кого своя квартира? Автор очень странный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Сентября 2016, 16:40:16 »
Для игр на улице в грязный сезон, в семье трое мелких детей. Водооталкивающие штаны, куртка, шапка и сапоги на каждого. Снял и зашел в квартиру чистенький. Хорошая вещь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 14 Сентября 2016, 16:44:09 »
Ненавижу захламленные подъезды но мусор выставить за дверь, пока полы домываешь, некритично  :D. Если твоя новообретенная хатка тебе в бедрах тесновата и велик туда не входит, то рано тебе ещё велик  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Сентября 2016, 16:44:40 »
Если твой велосипед мешает всем - то дело, конечно, не в тебе, даже не думай, что ты, это окружающие - сухари, не изволили смириться, пусть страдают, так им и надо (это был сарказм, если что). Сколько себя помню, в родительском доме держали велосипед на балконе, никто не переломился и корона не спала от этого ни у кого. Потому что не одни в доме живем как бы.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 17:01:54 от Котоматерь »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Сентября 2016, 16:47:47 »
Интересно было бы узнать отношение автора к людям, оставляющим крупногабаритный мусор на территории общего пользования.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Сентября 2016, 17:02:44 »
Очень мне понравился пассаж о том, что снимающий жильё прав на КОМФОРТНОЕ пользование этим жильём не имеет. Прям сахарок! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Сентября 2016, 17:08:41 »
Была б у автора машина, он бы зимнюю резину хранил на лестнице и жаловался что никто его не понимает.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2016, 17:10:37 »
Я не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом
А почему?..
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 14 Сентября 2016, 17:14:25 »
Странно автору в квартире её велосипед мешает, а вот соседям в подъезде он почему-то мешать не должен, прям двойные стандарты.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 14 Сентября 2016, 17:14:56 »
Для автора изобрели гараж для велика. Если ее банрура ког-нибудь по кумполу стукнет, никого не будут волновать ее жилищные проблемы. По-хорошему именно она должна договариваться с соседями (и домоуправительством) на тему проживания ее велика в тамбуре.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Сентября 2016, 17:18:35 »
У нас одна сука держит велик на первом этаже, прямо у входа. Частично перекрывая первые ступеньки. Мечтаю, чтобы велик украли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Сентября 2016, 17:21:14 »
У нас одна сука держит велик на первом этаже, прямо у входа. Частично перекрывая первые ступеньки. Мечтаю, чтобы велик украли.
А как же партизанская война? ;D Всё чужими руками угли выгребать?  ;)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #14 : 14 Сентября 2016, 17:22:08 »
Бесят засиральщики подъездов, бесят бесят бесят. Набивай свою сраную однушку хоть до потолка, но хватит заваливать говном подъезды! Они придуманы не для этого. Не влезает коляска в твою конуру? Либо не размножайся, либо купи квартиру побольше, либо пользуйся слингами\складными колясками\чем угодно. Не влезает велик? Ходи пешком, либо покупай складной и храни его на холодильнике. Попривыкали при совке захватывать общественное пространство, но теперь так не получится. Твои вещи должны храниться у тебя дома.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #15 : 14 Сентября 2016, 17:23:16 »
Охрененная логика у автора.
У нас были умники, которые цепляли велики к батарее между этажами (тамбуров нет и лестничная клетка квадратная на 4 квартиры). Велики как-то уперли. Мухаха! Того же желаю и автору.
Вообще бомбит от таких. Мы с мужем почему-то велики не покупаем, так как они в квартиру пока не влезают. А, оказывается, можно было их на лестнице хранить, чтобы все спотыкались.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 17:24:00 »
Я не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом
А почему?..
Ну велосипеды обычно действительно не вывешивают ЗА бортик балкона, он же может упасть на головы людям. Его обычно ставят НА балконе.
Кстати, велосипеды, выставленные в общий коридор, еще и воруют. У нас соседи поставили в общий коридор ШКАФ с вещами. Еще одни, а может и те же, ХОЛОДИЛЬНИК (отключенный хотя бы).
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 17:26:02 »
У нас в подъезде стояли велики, никому не мешали - площадки большие, тамбуров нет, две квартиры на этаже. Но порой придешь куда-нибудь в гости, где в квартиру нужно протиснуться в узком тамбуре между двух колясок, санок и тому подобного - вот это раздражает. А за мусор на лестничной клетке вообще убивала бы. Свинское свинство, просто буэээээ.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 17:27:08 »
А детей или бабушку никто еще не додумалсв тамбур выселить? а то животныж уже по подъезду гулять отпускают, хлам выставляют, на форуме насикомых рассказывали про многодетных родителей, которые в общем кармане трахались.

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 17:28:45 »
самокатами и колясками были увешаны все перила и заставлены все лестничные клетки
Это как? Они как-то цепью самокат к перилам приматывают? И зачем вешать велосипед за бортик балкона, когда его можно просто поставить на полу балкона (или там балкон в лучших традициях совка завален каким-то говном?)?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 17:51:19 »
У нас закрывающийся тамбур на две квартиры. У меня мелкая однушка с крохотной и неудобной прихожей, но блин... я разуваюсь в квартире. А соседи, у которых четырехкомнатная квартира с прихожей в 10 квадратов поставили в тамбуре полку и разуваются там, там же лежат их санки, лыжи, самокат, я хожу пинаю, закрывая нос от амбре мужских ботинок. Фу пля.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 18:04:56 »
Частный дом наше все. 2 машины, велик, коляска, тренажёр в сарйчике, там же мастерская,мангал, беседочка, полянка, сад, птички поют.  Соседей вижу раз в неделю, иногда реже. Не пойму я ваших задолбашек  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 18:12:08 »
не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом.
А пи чем тут тон? Лучше буду срать соседям, чем изумлять левых людей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 18:14:48 »
Автор, мне вот негде хранить велосипед, и я его не покупаю, прикинь да

Бесят люди, которые считают своим всё пространство, до которого могут дотянуться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 18:19:09 »
Эльф ну ты что? Он же ещё пишет дождь иснег, про людей то так - отмазка  :)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 14 Сентября 2016, 18:28:11 »
Буду неоригинальна: автор охренела. в квартире ей ее велик мешает, а вот постронним людям в тамбуре он мешать недолжен, угу. и пожарная инспекция, если что, будет рада видеть скопище великов/колясок/хни всякой в узких тамбурах.
ОСобенно рада будет выписать штраф владельцам всего этого барахла.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #26 : 14 Сентября 2016, 18:39:18 »
Я так и вижу новый фильм "Пункт назначения", где в доме автора случается пожар, она выбегает на лестничную площадку, запинается свой велописед, ломает шею и с ужасом смотрит на приближающуюся смерть.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #27 : 14 Сентября 2016, 18:40:13 »
Ненавижу захламлённые тамбуры. У нас 4 квартиры на этаже, одни хранят коляску для близнецов и детские велики, другие пару взрослых великов и старую бытовую технику, третьи додумались выставлять мешки с картошкой, которая к весне ещё и подгнивать начинает, к мусоропроводу. И самое главное, хрен что сделаешь без масштабных войн, 3 из 4 квартир все устраивает.
Автору желаю пожизненно ездить на велосипеде без седла.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Сентября 2016, 18:40:36 »
Тут все зависит от взаимного согласия соседей. На старой квартире держали оба вела в тамбуре, и соседи не были против. Сейчас у нас тамбура нет, так что один вел (мужа, более часто используемый) висит в коридоре на стене на специальном креплении, а мой стоит на балконе.
Автор, мне вот негде хранить велосипед, и я его не покупаю, прикинь да
Мур, есть вот такая очень удобная штука. Крепление для велосипеда. Присобачивается  коридоре сбоку от двери и не занимает много места, а снизу обувь стоит. У нас как раз один из велов на такой висит. Так что было бы желание, а где хранить, сообразить можно.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 18:43:58 от Zanthiа »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 14 Сентября 2016, 18:44:47 »
Для игр на улице в грязный сезон, в семье трое мелких детей. Водооталкивающие штаны, куртка, шапка и сапоги на каждого. Снял и зашел в квартиру чистенький. Хорошая вещь.

И это все должно в подъезде храниться??
Я чего-то не понимаю в этой жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)