Автор Тема: Подслушано - Лишь бы детям не досталось  (Прочитано 75290 раз)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Re: Подслушано - Лишь бы детям не досталось
« Ответ #600 : 27 Сентября 2016, 01:20:02 »
Так туточки есть одна маленькая, я бы даже сказал, ничтожная проблемка. Ежели какой-то чрезвычайно развитый не по годам дядя внезапно ощутит себя Наполеоном или Гитлером, да хоть Форрест Гампом, то это не значит, что он способен решать судьбы стран как Наполеон. Максимум будет бегать по комнате да кричать всякий бред. Пока не увезут.
Да нет никакой проблемки. Люди бывают уверены в разных вещах, Наполеон и иже с ним - яркозаметные и выраженные случаи болезни, но может быть менее серьёзная уверенность, не являющаяся диагнозом и не особо мешающая жить/мешающая только окружающим. Изначально я просто утрировала. За "обычными" примерами далеко ходить не надо, на задолбали наверное добрая треть историй с этим связана.
А вот с ребенком другая ситуация, я сказал что он не мой и... вуаля! Он и правда становится не моим! Ничего для него не делается, я плавно растворяюсь из его жизни, а он из моей. Все довольны и танцуют! Разницу осознаешь? :)
А вот с мусором другая ситуация, я сказал что можно кидать на газон - всё равно дворник уберёт.. вуаля! Он и правда убирает! Ничего до урны нести не надо, дворник за это деньги получает. Все довольны и танцуют! Разницу осознаешь? :)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #601 : 27 Сентября 2016, 02:19:56 »
Немного забавных фактов:
* Чувак, порвавший весь жопец на то, как бы сделать так, чтоб его ребенок стал как бы не его, не додумался отказаться от род. прав.
* Мудаки, склонные всеми силами обходить закон, обычно привыкают к этому и именно на этом крупно залетают, начав жить зарубежом.
* У жизни довольно забавное чувство юмора и она очень любит, когда кто-то зарекается чего-то не делать. Пожелаем Данкварту продолжить зарекаться, как он не будет просить помощи, а молча сдохнет, если станет овощем.
Минутка забавных фактов окончена.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #602 : 27 Сентября 2016, 07:15:43 »
Итак, желающих нет. Удивительное дело, не правда ли? А почему нет, да потому что всяко интереснее стучать по клавиатуре, доказывая свои высокоморальные убеждения, чем что-то делать. Между морализмом и словесным онанизмом вообще довольно много общего, даже кое-какие буквы совпадают.

В общем, тема закрыта :) Ибо ни одного высокоморального человека почему-то не нашлось. :) А так даже неинтересно :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #603 : 27 Сентября 2016, 08:19:14 »
чувак, ты забыл один важный факт: этот ребёнок - твой, как бы ты ни пытался доказать обратное. он - твоя обязанность, твоя, а не собрашихся тут
kozyablik, лол

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #604 : 27 Сентября 2016, 08:23:21 »
Вообще прекрасная тема, читаю, и думаю,, что мой бывший муж не такой уж м*к. Он всего-то несколько лет по добровольному устному соглашению алиментов недодавал, сейчас же платит в полном объеме, от белой нормальной зарплаты. Но ему его маман не позволила бы на её внука денег не давать, а некоторые вот мам не котируют. Возможно, потому и выросли такими психопатоподобными личностями.
И я прекрасно знаю, как договоренность пожениться после разлада в семье спокойно трансформируется в то, что в ЗАГС бедного мальчика чуть ли не на аркане привели,  а то, что муж уговаривал тебя родить ему наследника - в "залетела, а я не хотел". Так иногда забавно посмотреть на эти выверты памяти - всё, что нужно мне и выгодно, чтобы оправдаться перед окружающими, помню, а в чем был неправ, не помню. Зато я всё помню, мухаха.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #605 : 27 Сентября 2016, 08:38:12 »
Dankvart, в каком городе Вы живете?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #606 : 27 Сентября 2016, 09:20:10 »
Итак, желающих нет. Удивительное дело, не правда ли? А почему нет, да потому что всяко интереснее стучать по клавиатуре, доказывая свои высокоморальные убеждения, чем что-то делать. Между морализмом и словесным онанизмом вообще довольно много общего, даже кое-какие буквы совпадают.

В общем, тема закрыта :) Ибо ни одного высокоморального человека почему-то не нашлось. :) А так даже неинтересно :)
Очень удобно перевалить с больной головы на здоровую и попытаться въехать в рай на чужом горбу. Люблю такие провокации, они всегда умильно смотрятся.
Тут шло обсуждение отношения к своему ребенку, которого никто делать не заставлял. И тут опа, данкварт делает выверт мозгом, превращает своего ребенка в чужого и тычет обществу, что ему не помогают. Вкусно, как орбит спервадобейся.

Особенно от вас почитать про высокую мораль здорово. Про ответственность еще расскажите, тоже.будет интересная точка зрения.

Хотя вы здорово играете на избитом приеме 《на себя посмотри》. Раз некоторые люди не оказались типа высокоморальными в одном конкретном случае с вашей точки зрения, то... то что?это превращает в высокоморального человека вас?или не-помощь форума как-то автоматически снимает обязанности с вас?типа все кидают мимо урны, если и я кину мимо урны, то я не нарушил ничего?или тот факт, что форумчане не бросили своих детей-аутистов по причине их отсутствия как-то влияет на способность давать оценку действиям?или любая благотворительная деятельность, кроме адресной помощи вашему ребенку, не дает права попасть в ваш лист высокоморальных?или обсуждать тему имеют право только те, кто помог вашему ребенку?тогда, раз вы не помогаете ему, то и говорить не можете.

В общем, я не совсем понимаю этот момент, поясните, пожалуйста.

Не подумайте только, что я вас там к чему-то призываю или там воспитываю, не дай небо, с вашей позицией все предельно ясно, я ни на чем не настаиваю, исключительно для общего развития спрашиваю.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 10:22:35 от Tilka_Beermaker »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #607 : 27 Сентября 2016, 10:28:19 »
И раз за разом обходится вопрос: что было между согласием жены на бездетность и её беременностью?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #608 : 27 Сентября 2016, 10:35:58 »
И раз за разом обходится вопрос: что было между согласием жены на бездетность и её беременностью?

Наверное, что-то вроде этого
https://www.youtube.com/watch?v=ZEpaQeMtXn0
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #609 : 27 Сентября 2016, 12:59:00 »
чувак, ты забыл один важный факт: этот ребёнок - твой, как бы ты ни пытался доказать обратное. он - твоя обязанность, твоя, а не собрашихся тут

По закону - его. Ну так он по закону свои обязанности и выполняет. А в остальном "Не пойман - не вор" (с)  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #610 : 27 Сентября 2016, 13:19:59 »
Ну так он по закону свои обязанности и выполняет.

Он, вообще-то, прямым текстом писал, что закон обходит ;)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #611 : 27 Сентября 2016, 13:23:54 »
Он, вообще-то, прямым текстом писал, что закон обходит ;)

У вас есть вступивший в силу обвинительный приговор суда?  ;D

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #612 : 27 Сентября 2016, 13:26:42 »

еще один. я выше уже Максиму Оленевичу эьл объясняла, лень повторяться.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 01:56:33 от Kамилла Верон »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #613 : 27 Сентября 2016, 13:32:36 »
еще один. я выше уже Максиму Оленевичу эьл объясняла, лень повторяться.

Ну объясните мне теперь. Неохота рыскать по 20+ страницам.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #614 : 27 Сентября 2016, 13:34:19 »
Нам тут приговоры суда не нужны, человек сам написал и не отрицает, что мухлюет с зарплатой чтобы своему ребенку поменьше заплатить. Никто за язык-то его не тянул, сам с общественностью сиим фактом поделился и отстаивает правильность своих действий на эти самые 20+ страниц

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #615 : 27 Сентября 2016, 13:41:33 »
Нам тут приговоры суда не нужны, человек сам написал и не отрицает, что мухлюет с зарплатой чтобы своему ребенку поменьше заплатить. Никто за язык-то его не тянул, сам с общественностью сиим фактом поделился и отстаивает правильность своих действий на эти самые 20+ страниц

А по закону фиолетово, что он там пишет на форуме. Нарушение закона есть только когда есть приговор суда, все остальное просто ни к чему не обязывающий треп.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #616 : 27 Сентября 2016, 13:54:18 »
Нарушение закона есть только когда есть приговор суда, все остальное просто ни к чему не обязывающий треп.
Нет. Нарушение закона есть тогда, когда оно есть. И не важно что это было, мухлевал с зп или насрал в подъезде. Да, чтобы привлечь к ответственности, нужно доказать, но даже недоказанное преступление преступлением быть не перестаёт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #617 : 27 Сентября 2016, 13:58:19 »
По мнению Невермайнда, если человек нарушил закон, ему вынесли обвинительный приговор, потом приговор и все материалы дела уничтожили, а все, кто был в курсе, умерли, то человек уже ничего не нарушал? Не юридически, а по факту. По факту отменяется совершенное действие из-за того, что свидетелей не осталось? Так не бывает, совершенное действие нельзя отменить, можно только сделать вид что его не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #618 : 27 Сентября 2016, 14:04:12 »
По мнению Невермайнда, если человек нарушил закон, ему вынесли обвинительный приговор, потом приговор и все материалы дела уничтожили, а все, кто был в курсе, умерли, то человек уже ничего не нарушал? Не юридически, а по факту.

А для закона эти два понятия не различаются. Нет в законе понятия "сделал, но не доказали". Есть " доказали, значит сделал" и "не доказали, значит, не делал". Это если по закону.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #619 : 27 Сентября 2016, 14:12:25 »
А для закона эти два понятия не различаются. Нет в законе понятия "сделал, но не доказали". Есть " доказали, значит сделал" и "не доказали, значит, не делал". Это если по закону.
Доказали или не доказали не влияет на то, виноват человек или нет. Это влияет только на то, получит ли он наказание. Не доказали - не накажут, но если он реально нарушил, то всё равно виноват. Не перед судом, а вообще, и в частности в глазах тех, кто знает про нарушение. А мы тут не суд, я не понимаю, зачем вообще в эту тему упарываться.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #620 : 27 Сентября 2016, 14:17:39 »
Доказали или не доказали не влияет на то, виноват человек или нет. Это влияет только на то, получит ли он наказание. Не доказали - не накажут, но если он реально нарушил, то всё равно виноват. Не перед судом, а вообще, и в частности в глазах тех, кто знает про нарушение. А мы тут не суд, я не понимаю, зачем вообще в эту тему упарываться.

Потому что ребенок "его" исключительно юридически. И обязанности чисто юридические. А раз так, то и выполнение их определяется исключительно по закону, вот и все. А по закону он свои обязанности выполняет. Пока нет установленного судом факта уклонения от выполнения обязанностей.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 14:26:27 от Nevermind2015 »

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #621 : 27 Сентября 2016, 14:25:39 »
Потому что ребенок "его" исключительно юридически. И обязанности чисто юридические. А раз так, то и выполнение их определяется исключительно по закону, вот и все. А по закону он свои обязанности выполняет. Пока нет установленного судом факта уклонения от выполнения обязанностей.
А физически ребёнок не его? От соседа что ли? Да нет, сам пишет, что и без ген.тестов видно, что его.
Он нарушает закон, мухлюя с зарплатой. То, что это не установлено судом, не отменяет того, что он это делает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #622 : 27 Сентября 2016, 14:26:15 »
Потому что ребенок "его" исключительно юридически.

"Ребенок его" означает, что в ребенке его гены. Каким боком тут законодательство?
Помимо "хочу-не хочу" и "по документам вот так" есть еще сам факт, с которого собсна всё начинается :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #623 : 27 Сентября 2016, 14:26:49 »
А насчет "виноват в глазах кого-то" - это вообще очень относительно. Например, ягненок виноват в глазах волка потому что волку кушать хочется. И поскольку волк может съесть ягненка, этот факт вины имеет ключевое значение.
Слон тоже виноват в глазах Моськи, но так как Моська может лишь бессильно тявкать на слона, факт вины не играет никакой роли.
Так что все просто.  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #624 : 27 Сентября 2016, 14:28:35 »
А это как в детстве. Закроет трехлетка глаза ладошками, и типа раз она не видит, то и ее не видно. "я в домике " и прочий инфантилизм на грани умственной отсталости.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #625 : 27 Сентября 2016, 14:34:53 »
Nevermind, примеры некорректны и с логикой в них провалы. Ягнёнок виноват, что волку кушать хочется? Это вообще как? Вы обвиняете свой обед в том, что проголодались? И насколько помню, Моська гавкала на слона для повышения собственного авторитета, а не потому что слон в чем-то виноват.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #626 : 27 Сентября 2016, 14:36:27 »
Забавно, часто встречала таких рассуждающих о волках и ягнятах, праве сильного и ты ды и ты пы. А как начнешь с ним обращаться по-волчьи, а не по закону, так почему-то протестует, ментам звонит, "я буду жаловаться" орет, вот это все. "А ножом потыкаешь - мягкий и визжит" (с)

Вы, что ли, по-волчьи обращаться начинаете? Как-то не тянете на более крупного волка  ;D
Nevermind, примеры некорректны и с логикой в них провалы. Ягнёнок виноват, что волку кушать хочется? Это вообще как? Вы обвиняете свой обед в том, что проголодались? И насколько помню, Моська гавкала на слона для повышения собственного авторитета, а не потому что слон в чем-то виноват.

С логикой как раз все в порядке. Это вы, похоже, невнимательно басню читали, и забыли, что начинается она вовсе не с волка и ягненка, а с "сильного" и "слабого". Сильный устанавливает критерии вины и на основании этих критериев определяет, виноват или невиноват слабый. А кто выступает в роли сильного - волк, лорд, король или парламент - уже неважно. Волк установил критерий вины и на основании этого критерия признал ягненка виновным.

Здешняя биомасса тоже установила свои критерии вины и на их основании признала виновным. Но, в отличие от волка или государства, у нее нет возможности привести свой приговор в исполнение. Поэтому то, что здесь наблюдается, больше похоже на "Слон и Моська", чем на "Волк и ягненок" :)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 13:02:37 от Босячка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #627 : 27 Сентября 2016, 15:53:35 »
Возможно, потому что у многих уже есть кому помогать?
Кстати, зачем такому успешному, как вы, тусоваться в "отдам даром"? ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #628 : 27 Сентября 2016, 16:48:41 »
Это, всякие осуждения, конечно очень интересны, но не хотят ли господа моралисты оказать помощь сидящей на "Отдам даром" молодой семье из мамы и ребенка-аутиста? Я сразу же выделю адрес для пожертвований, дам телефоны и все такое-сякое. Есть желающие? :)

как бэ при чем тут осуждение и желание помочь? тебя осуждают за то, что чётко ты свою позицию не обозначил (что доказывают цитаты), взял на себя ответственность, а потом просто в удобный (или неудобный) тебе момент взял и сказал "моя хата с краю"
никто за тебя с твоей женой не тр*хался, детей не обещал растить, в горе и в радости тоже
то, что ты мудак и сливаешься в трудностях, мы можем сказать и не желая помогать твоей жене
если твоя невеста вдруг станет инвалидом и ты её бросишь, то тут ССЗБ
а первая, видимо, не подозревала, что ты мудила

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #629 : 27 Сентября 2016, 18:20:26 »
Здешняя биомасса тоже установила свои критерии вины и на их основании признала виновным.
Это вы, гугл и данкварт пытаетесь установить свои критерии вины, которые удобны вам. А мы используем самые общие, которые и в законах прописаны. Что государство не в силах контролировать выполнение этих законов - другой вопрос.