Все разделы > КМП, опубликованные
#18677 - Послеродовая депрессия
vilgelmina:
--- Цитата: Tilka_Beermaker от 17 Сентября 2016, 10:15:26 ---депрессия, канешна, штука страшная, но люди с ней чаще в окно шагают, а не детей душат.
Хотя у нас вообще проблема с психиатрическими диагнозами и псих помощью, хрен найдешь в некоторых местах, а уж что вокруг говорят, если обращаешься по назначению, это мрак мрачный.
--- Конец цитаты ---
Есть такое понятие, как расширенный суицид. Когда самоубийца целенаправленно прихватывает с собой окружающих, которые как бы не планировали.
Доминантрикс меня печалит :(
Клиническая депрессия проявляется гипотимией, гипобулией и брадифренией.
Гипобулия - это снижение воли. Тут очень сложно собрать яйца в кулак и начать что-то делать исходно психологически сложное.
Котоматерь:
--- Цитата: дама без собачки от 17 Сентября 2016, 13:48:45 ---
--- Цитировать ---с эндометриозом весь Афган прошел
--- Конец цитаты ---
Чё?
--- Конец цитаты ---
Тоже не поняла ???
dominatrix:
vilgelmina, никто и не говорит, что помочь себе это всегда легко. Но отнюдь не невозможно, особенно на ранних стадиях.
Tilka_Beermaker:
Я в приемном покое дурки видела, как к пациентке родственники пришли и доказывали, что это она выпендривается. Пациентка стационара. Которую доктор госпитализировал. Выпендривается.
Так что ничего удивительного, что до доктора не дойдешь.
Но признаю, я депрессивных видела уже госпитализированных, уже на препаратах сидящих. На истину в вопросе суицида не претендую.
ProblemCreator:
--- Цитата: dominatrix от 17 Сентября 2016, 11:09:37 ---Немного доверять себе и думать? ;D
--- Конец цитаты ---
Вот только доверялку-себе современная система воспитания отбивает в первую очередь. Доверяющий себе ребенок ужасно неудобен для родителей. Восстановить отбитое хоть как-то удаётся считанным единицам. А остальные... ну да, болеют и умирают. Без помощи, под пинками всего ближнего и дальнего окружения.
Навигация
Перейти к полной версии